Можно ли сделать перерасчет за отсутствие гражданина подтвержденная только соседями

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)


Любой человек, у которого есть в собственности недвижимость, сталкивался с такой необходимостью как оплата коммунальных услуг. Даже те люди, которые снимают жилплощадь, порой самостоятельно оплачивают счета, выставленные за потребление разных услуг. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91. Это быстро и бесплатно! Также ни для кого не секрет, что размер платежей зависит от площади жилого помещения и того, сколько человек проживает в квартире.

Существует несколько положений, которые позволяют произвести перерасчет коммунальных услуг за определенный период времени. Такая возможность появилась у граждан сравнительно недавно, в 2006 году. Оглавление:

Как сделать перерасчет квартплаты?

Многие российские граждане, проживающие в собственных или в муниципальных квартирах, регулярно, по тем или иным причинам, вынуждены покидать свои жилища.

За время их отсутствия управляющие компании продолжают делать начисления за коммунальные услуги. Чтобы не платить за коммуналку во время своего отсутствия в 2020 году, владельцы объектов недвижимости могут воспользоваться своим законным правом на перерасчёт. Действующее на территории Российской Федерации законодательство регламентирует порядок проведения данных мероприятий, благодаря которым граждане смогут существенно сократить свои текущие расходы.
Получить право на скидку могут те российские граждане, которые по различным причинам отсутствуют дома.

Подразумевается, что они временно не пользуются коммунальными услугами, рассчитывающимися по специальным нормативам: горячей и холодной водой; газом; канализацией;

Можно ли сделать перерасчет за ГВС по количеству фактически проживающих, а не зарегистрированных в квартире?

Добрый день! У меня есть большая задолженность перед теплоснабжающей организацией. (О причинах задолженности написала ниже, чтобы не мешать все в одну кучу).

Сумма вышла большая, так как в моей квартире зарегистрированы 4 человека — вся моя семья — но фактически жила и живу в квартире я одна.

Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать перерасчет задолженности на меня одну, доказав, что я всегда была единственным фактическим жильцом? Например, оформив справку в паспортом столе? (Долг мне насчитали тоже исходя из справки о кол-ве зарегистрированных человек). Позже в интернете я прочитала, что ГВС рассчитывается из количества фактически проживающих людей.
Теперь подробнее о ситуации на всякий случай 🙂 Квартира эта перешла мне от предыдущего собственника по договору купли-продажи, когда я еще была несовершеннолетним ребенком.

(Юридически действовала с согласия отца). То, что при смене собственника

Можно ли сделать перерасчет за коммунальные услуги, если человек отсутствовал в квартире несколько месяцев?

Право потребителей на перерасчет платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия в жилом помещении определено пунктом 11 статьи 155 Жилищного кодекса и разделом 9 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ N 354 от 06 мая 2011 года.

Как следует из нормативных актов, если вас не было в квартире более пяти календарных дней подряд, Вы можете обратиться за перерасчётом платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение, но только в том случае, если у вас не установлены счетчики. Управляющая организация должна выполнить перерасчет в течение пяти дней.

Для этого не позднее месяца после возвращения подайте в управляющую компанию соответствующее заявление. К нему приложите документы, которые подтвердят Ваше отсутствие в указанные сроки.

Правомочен ли отказ от перерасчета коммунальных платежей из-за отсутствия приборов учета в квартире?

508 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Я получила отказ на заявление о перерасчете коммунальных платежей (в связи с отсутствием около года за границей).

Мне сообщили, что в соотв. с Постановлением от 06.05.2011 № 354, перерасчет не полагается, т.к. не установлены приборы учета. Правомерен ли отказ? Я посмотрела ответы на вопрос № 1088950 от 02.01.2016, но не нашла, к сожалению, на какой нормативный акт мне можно сослаться. 24 Января 2020, 12:01, вопрос №1509806 Лилия Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 27.09.2020 мы ответили на 663 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  1. Орлов Алексейг. Оренбург
    • 1904ответа
    • 531отзыв

    здравствуйте Лилия!

    ст. 155 ЖК РФ11. Неиспользование собственниками, нанимателями

  2. 531отзыв
  3. 1904ответа

Если человек не проживает по адресу- возможен ли перерасчёт коммунальных начислений?

508 юристов сейчас на сайте Добрый день,уважаемые друзья!

Если человек не проживает по адресу регистрации,можно ли сделать перерасчёт коммунальных услуг,которые были начислены по нормативу и по факту человек ком.услугами не пользовался?

Что может предоставить человек в качестве доказательства? Ростов-на-Дону

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Спасибо. 15 Марта 2015, 17:37, вопрос №763004 Инна, г.

Ответы юристов (1)

    ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, да перерасчет возможен.Порядок начисления платы за коммунальные услуги определяется Жилищным кодексом Российской Федерации (ЖК РФ), а порядок расчета платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе

Возможно ли сделать перерасчет коммунальных платежей при временном отсутствии в квартире?

508 юристов сейчас на сайте С августа 2013 года и до середины ноября 2013 супруг находился в санаториях и в больнице, есть подтверждающие документы.

Сегодня 27.09.2020 мы ответили на 663 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Можем ли обратиться сейчас ( спустя полгода) с начала отсутствия в ТСЖ за перерасчетом коммунальных платежей? 02 Февраля 2014, 10:58, вопрос №358639 Раиса, г. Санкт-Петербург

    , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (13)

    получен гонорар 42%Юрист, г.

    КалининградОбщаться в чате Здравствуйте, Раиса.Вы имеете право на такое обращение.Так, Порядок начисления платы за коммунальные услуги определяется Жилищным кодексом Российской Федерации (ЖК РФ), а порядок расчета платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан, определяется «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в

Как сделать перерасчет за коммунальные услуги, если в квартире никто не проживает половину года?

День добрый! Подскажите, пожалуйста, как сделать перерасчет за воду и водоотведение (все остальное оплачено).

Если в квартире никто не проживает полгода, но счета за воду выставили по общедомовому счетчику ( по 48-54 м3 воды в месяц, т.е.

такое кол-во воды даже семья из 4!

человек не в состоянии потратить за один месяц).

Есть квитанции об оплате за ком услуги с фактического места проживания, есть доверенность, что можно проживать и пользоваться этой квартирой (что фактически я и делаю вместе с семьей).

Ребенок ходит в школу по месту фактического проживания. 09 Августа 2020, 15:43, вопрос №1719487 Дмитрий, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.09.2020 мы ответили на 663 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) 446 ответов 136 отзывов Общаться в чате ООО «СЛУЖБА ПЕРСОНАЛЬНОГО СЕРВИСА», г.

Можно ли сделать перерасчет за коммунальные услуги, если прописанный в квартире человек, не проживает в ней уже 13 лет?

508 юристов сейчас на сайте Здравствуйте Моя сестра прописана в квартире но не проживает в ней уже 13 лет,все это время мы платим за нее. Если написать заявление в домуправление,что все эти года она не проживает у нас,нам сделать перерасчет за все эти года или нет?

03 Сентября 2020, 10:06, вопрос №1365703 Юлия, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.