Можно ли сдать посуду обратно в магазин

Можно ли сдать посуду обратно в магазин

Можно ли сдать кастрюлю обратно в магазин с чеком


Содержание:

  1. Возврат ненадлежащего качества
  2. Если продавец отказывает в возврате
  3. Возврат надлежащего качества
  4. Подлежит ли возврату или обмену

Посуда – весьма дорогая и очень нужная покупка. Однако, хрупкость изделий, материалы, входящие в их состав или недостаточно аккуратные продавцы могут испортить всю радость от приобретения.

Вы можете столкнуться с необходимостью вернуть посуду в магазин.

Поскольку часто сервизы, кухонные наборы и прочая утварь стоят баснословно дорого, то и деньги свои получить вам хотелось бы в полном объеме. В каких случаях это вообще возможно?

Возврат столовых приборов в течении 2 недель

/ / 18.04.2020 277 Views Если продавец отказывает в возврате Вы написали претензию, а вам отказали.

к содержанию ↑ Подлежит ли возврату или обмену Общие формулировки закона «О защите прав потребителей» дают покупателям ложное представление о том, что они имеют право вернуть в магазин вообще все. Не забудьте взять с собой кастрюлю, чек, в котором прописана эта самая кастрюля, и свой паспорт.
Если продавец ссылается на пункт 6 постановления, необходимо потребовать у него более подробную информацию о том, из каких материалов была сделана посуда и почему вам не предоставили релевантные сведения насчет полимеров в ее составе. Если полимеров в посуде действительно нет, нужно взять письменный отказ у продавца и вместе с ним обратиться в Роспотребнадзор, написав жалобу на магазин, нарушающий ваши права.
При этом вышестоящая инстанция будет вправе проверить торговую точку, а продавцы избегают этого всеми силами.

Таким образом, ситуация может решиться на стадии запроса письменного отказа – вам просто пойдут навстречу. Самым последним способом заставить продавца соблюсти закон будет обращение в суд.

Вместе с тем, Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г.

Можно ли сдать кастрюлю обратно в магазин

Потребитель имеет право на обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества при соблюдении следующих условий: — обращение к продавцу в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки; — товар не должен быть в употреблении, обеспечена сохранность его товарного вида, потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Итак, вы купили товар и по какой-либо причине хотите его вернуть в магазин.

Перечень продукции непродовольственной группы

Можно ли вернуть фарфоровую посуду обратно в магазин

/ / 22.04.2020 224 Views Но продавец имеет право обратиться к клиенту с просьбой подождать.

Если с момента совершения покупки прошло менее двух недель, вы имеете полное право на возврат или обмен. При этом причина вашего решения значения не имеет.

Если тот отказывается, значит, нужно отдавать деньги с процедурой оформления заявления на возврат всей уплаченной суммы. Когда торговец категорически отказывается выполнять обмен или возврат столовых изделий хорошего качества, то потребитель может:

  1. обратиться за консультацией к специалистам в отдел по защите прав потребителя;
  2. составить письмо-претензию в двух экземплярах. Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь;
  3. оформить исковое заявление и решать проблему в суде.

Последний вариант занимает много времени, финансовых ресурсов (услуги юриста, оплата судебных издержек).

Что делать, если реализатор не берет назад посуду надлежащего качества?

Возврат сковороды, как вернуть сковороду в магазин и можно ли получить деньги


Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть сковороду обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат сковороды и как это сделать.

Поэтому этим методом лучше всего пользоваться в самом крайнем случае.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (сковороды), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; сковороду ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если сковорода является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли вернуть в магазин посуду из стекла?

» » » » Закон «О защите прав потребителей» предусматривает возможность покупателям произвести обмен купленной посуды на аналогичный товар или потребовать от продавца возврата уплаченных им денег. Это правило неприменимо только к одноразовой посуде.

При этом не имеет значения соответствует товар предъявляемым ему требованиям или имеет какие-то недостатки.

Что для этого необходимо и какова процедура возврата товара?

Содержание Каждый сталкивался с такой ситуацией, когда после покупки товара возникает желание поменять его или вернуть обратно в магазин. Причем, речь идет о качественном товаре, не имеющим никаких изъянов и дефектов.

Закон гласит, что потребитель сможет без проблем непродовольственный купленный товар заменить у того же продавца на аналогичный, если он не подходит по размеру, по расцветке, форме, фасону. Данное правило закреплено в статье 25 Закона «О защите прав потребителей».

Можно ли вернуть посуду надлежащего качества?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно Закону “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя только одноразовую посуду (состоящую из полимерных материалов).

Любую другую посуду, как надлежащего, так и ненадлежащего качества, вернуть в магазин можно.

Как правильно это сделать, читайте в настоящей статье.

Можно ли сдать сковороду обратно

По закону его отсутствие не является причиной для отказа в возврате товара. Однако для личного спокойствия и упреждения лишних скандалов лучше все-таки сохраняйте чеки, гарантийные талоны и другие документы, выданные вам при оформлении покупки.

С ними процедура возврата проходит проще и безобиднее для обеих сторон. Если вы расплачивались карточкой, возьмите с собой паспорт и подготовьте реквизиты карты. Когда вы придете в магазин, не стоит пытаться вернуть товар продавцам.

Сразу попросите пригласить к вам человека, который несет ответственность за подобного рода инциденты. Обычно это администратор магазина. У вас попросят чек, затем проверят товар на соответствие причинам возврата и общее состояние – брак, упаковка, наличие этикеток и т.д.

Если все нормально, вам предложат написать заявление на обмен или возврат денег, а также претензию на имя директора магазина. Правовед.RU 500 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Добрый день.