Можно ли сдать платье обратно в инсити

Можно ли сдать платье обратно в инсити

Могу ли я вернуть продавцу платье, если оно мне не подошло? если да, то на каких условиях?


Если не нарушена упаковка товара и товар сохранил товарный вид, то имеете право на обмен, а в случае отсутствия у продавца необходимого Вам аналогичного товара — на возврат уплаченной суммы.

Согласно Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.92.

*************************************************************************************** Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки .

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении,

Порядок возврата одежды если оторвали ценник в инсити

Смотрите о том, как осуществить возврат некачественной одежды после истечения гарантийного срока: О том, как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился, читайте здесь.

к содержанию ↑ Порядок обмена качественного товара Процесс возвращения одежды надлежащего качества практически не отличается от процесса возврата бракованной одежды. Если вещь не подошла по размеру, фасону или цвету, покупатель может её вернуть в магазин в течение 2-х недель.

Условия возврата и обмена одежды надлежащего качества:

  1. наличие фабричных этикеток;
  2. сохранённый товарный вид;
  3. вещь не находилась в употреблении;
  4. наличие документа о приобретении.

Отсутствие чека не имеет большого значения, потребитель может ссылаться на свидетельские показания. При возврате одежды в магазин покупатель должен предъявить продавцу документ, удостоверяющий личность.

  1. 1 Как вернуть в магазин одежду?

Можно ли обменять трусы в магазине инсити

Довольно часто продавец выполняет требования потребителя после получения претензии, дело в том, что многие продавцы тянут время до последнего и надеется что пыл покупателя остынет и он дальше устных споров не зайдет, но когда продавец видит серьезные намерения покупателя, он не рискует доводить дело до суда, особенно в случае с дорогостоящими товарами.

Можно ли вернуть белье надлежащего качества, без брака обратно в магазин? Несомненно, закон дает потребителю возможность обменять товар надлежащего качества на аналогичный, если обмениваемый товар не подошел покупателю по форме габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Право на возврат у потребителя сохраняется в течении 14 дней не считая день покупки.

Прочитайте статью – возможно ли вернуть полностью качественный товар обратно в магазин? В ней рассказано все подробно. Инфо С другой же, в приобретении интимной одежды «на глаз» велика вероятность ошибки.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  2. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

“ „ – Срочно нужна помощь юриста?

  1. Савва Волков: скажите могу ли я вернуть платье в магазин после химчистки?

    скажите могу ли я вернуть платье в магазин после химчистки? нет. Нет ,не можете. Платье носилось и подвергалось чистке.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!
  1. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  2. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  3. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  4. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

  1. Богдан Смирнов: Возврат вещей. Можно ли будет вернуть одежду обратно в магазин потеряв товарный чек на неё

    Возврат вещей. Можно ли будет вернуть одежду обратно в магазин

Для тех, кому нужно вернуть свадебное платье: возврат по закону

Интересное Известно, что свадьба – самый торжественный, а также волнительный день в жизни невесты.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

Иногда бывает так, что нужно вернуть свадебное платье. Поэтому возникает вопрос можно ли вернуть свадебное платье.Свадебное платье – один из важных атрибутов свадебного торжества. Вряд ли невеста от него сможет отказаться, да и не нужно этого делать. Но иногда бывает так, что платье не нравится и его необходимо вернуть обратно.Обычно большинство невест отдают предпочтение свадебным платьям купленным в магазинах, либо заказанным у дизайнеров в ателье.
Свадьба вообще дело достаточно затратное, поэтому многие долго копят на нее со своих зарплат. Исходя из этого невеста уже думает, как ей лучше поступить: купить платье или взять на прокат в аренду, что окажется дешевле.

Некоторые модели свадебных платьев не дороги поэтому практически каждая девушка может себе выбрать подходящее.

yurburo61.ru

Однако фантазировать не стоит.

Удовлетворяются лишь перечисленные претензии. Но пусть покупатели не торопятся строить планы на вырученную сумму. Требование возврата денег без попытки обмена по закону неправомерно. Для того чтобы реализовать свое право, потребителю необходимо обратиться к продавцу в течение 14-ти календарных дней с момента покупки.

Товар не должен быть ношенным.

Причем неважно, использовался ли он покупателем или продавался уже б/у.

Покупателю сложно доказать, в каком состоянии он приобрел товар.

Однако грамотно составленная претензия спасет положение.

Помимо этого, потребитель обязан сохранить товарный вид покупки. То есть целостность упаковки, ярлыки изготовителя и пломбы.

Последние должны быть закреплены на изделии, а не лежать рядом в коробке.

Доказательством того, что товар куплен именно у этого продавца, послужат чек или накладная. Справедливости ради, сразу

Полезные советы для всех и для каждого

Здравствуйте, уважаемые читатели блога !

В сегодняшней статье я хотел поговорить о том, возможно ли обменять товар, если он вам не понравился или не пришёлся по вкусу. Рассмотрим одну историю. Парень купил жене платье, а оно ей не понравилось.

Можно ли теперь сдать одежду обратно, в какой срок, и что делать, когда в магазине не принимают претензию? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если он не подошёл по фасону, расцветке, размеру, габаритам или комплектации. () Но это право распространяется не на все вещи.
Из одежды в этот список входят только чулочно-носочные изделия и бельё, ваше платье можно сдать.

Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержден Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. Обменять неподошедшую вещь или сдать обратно, можно в течение четырнадцати дней не считая дня покупки.

Обычно в магазине идут навстречу и обменивают и в более поздние сроки.

Возвращаем в магазин покупки

Содержание: Каждый потребитель знает, что имеет право вернуть или сдать, некачественный или бракованный товар в срок, предусмотренный Федеральным законом Российской Федерации.

Такую процедуру можно проводить и с качественным товаром.

Существует большой список товаров, который не подлежит возврату в магазин, даже если качество его соответствует требованиям.

Такой список собрали в специальное Правительственное Постановление. Состоит он из 14 пунктов с комментариями к каждому из них: Лечебно-профилактические средства Средства интимной гигиены. Косметология и парфюмерия. Изделия, которые отпускаются в метраже.

Трикотажные товары. Пищевые полимерные изделия. Химические вещества, удобрения, бытовая химия.