Можно ли сдать машину в автосалон после покупки

Можно ли сдать машину в автосалон после покупки

Можно ли вернуть подержанный автомобиль в салон, взятый в кредит, после покупки?


348 юристов сейчас на сайте Добрый день. Вопрос: купили автомобиль в кредит в автосалоне, авто с пробегом, более 10 лет ему. Нам его никто особо не показывал, диагностику не делали. Купили, в процессе эксплуатации обнаружили много недостатков (такие как горит чек-ошибка двигателя, потертости, некоторые проблемы с электроникой).

На след. день приехали в салон, чтобы вернуть машину. Нам отказали, ссылаясь что автомобиль старый и на него нет гарантии. Что можно сделать? 07 Июля 2013, 11:26, вопрос №120986 Василий, г.

Красноярск

    ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (20)

    получен гонорар 56%Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, к сожалению это проблема покупки б/у машин, так как в договоре как правило есть пункт о передаче «авто в состоянии как есть на момент передачи», соответственно для расторжения договора

Возврат б/у, негарантийных авто

» В наше время существует огромное количество автосалонов и дилеров, продающих подержанные автомобили с пробегом.

Очень важным моментом является ситуация, когда на автомобиль не установлен срок гарантии или он закончился, если Вы приобрели б/у или не гарантийный авто. В этом случае право требовать у автосалона ремонта бракованного автомобиля или осуществить возврат б/у автомобиля с пробегом продавцу тоже есть.Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года.
Возврат товара такого рода в нашей стране весьма проблематичен, но реален.

Система защиты прав потребителей в России не столь действенна как в развитых странах.

Особенно, если это касается технически сложных и дорогостоящих товаров, таких как машина. С этой проблемой сталкиваются, к сожалению, большое количество автолюбителей.

Как вернуть автомобиль в автосалон

Автор: Андрей Калугин — 24.10.2020 Тип страхования

  1. ОСАГО
  2. КАСКО

Тип ТС

  1. Автобусы <= 16>
  2. Грузовые авто > 16 тонн
  3. Легковые автомобили
  4. Троллейбусы
  5. Трамваи
  6. Тракторы и стоит.

    техника

  7. Грузовые авто <= 16>
  8. Легковые такси
  9. Маршрутные автобусы
  10. Мотоциклы
  11. Автобусы > 16 мест

Количество водителей

  1. 2 водителя
  2. 1 водитель
  3. 5 водителей
  4. 4 водителя
  5. Мультидрайв
  6. 3 водителя

Марка автомобиля Модель автомобиля

  1. Сначала выберите марку

Марка и модель автомобиля 2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

Закон о защите прав потребителей чётко регулирует порядок отказа от покупки в тех или иных случаях. При этом, в данном нормативном

В каких случаях по закону возможен возврат автомобиля в автосалон?

Все нюансы процедуры

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92. Это быстро и бесплатно! Законодательные основы Согласно п.

1 ст. 25 закона «О защите прав потребителей», машину можно вернуть в течение 14 дней в случае обнаружения недостатков.

Даже мелкая, незначительная поломка позволяет вернуть автотранспорт в рамках указанного срока. Можно ли сдать новое ТС в салон официальному дилеру и при каких условиях?

Успех зависит от того, как давно был приобретен автомобиль. Если при возврате в срок до 14 дней с момента покупки проблем удается избежать, то возврат авто с запозданием возможен уже по веской причине.

Можно ли вернуть приобретённое авто дилеру

Практически каждый мечтает стать владельцем собственного .

И поход в салон за ним становится одним из самых счастливых дней, но после некоторые сталкиваются с нерадостным фактом. За свои кровные деньги вы получили не совсем качественный товар. И начинаете обдумывать варианты, что делать и как быть, покупка-то недешёвая, а проблема может оказаться не только серьёзной, но даже и опасной для жизни.

Самым разумным вариантом будет попытка возврата автомобиля в автосалон. Давайте разберем, в каких случаях вы можете претендовать на положительный результат, и что от вас требуется.

Содержание Согласно Закону «О защите прав потребителей» в некоторых случаях вы можете вернуть автомобиль в автосалон. Многое варьируется от того, прошло ли 15 календарных дней с момента вашей покупки или нет. Если не прошло, то даже из-за обнаружения незначительных недостатков в купленной машине вы имеете полное право на отказ от и рассчитывать на возврат денег.

Возврат машины в салон и получение денег обратно. Инструкция по законному возврату, что если авто кредитный, как составлять претензию и получить деньги в срок?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

К покупке автомобиля мы всегда подходим очень ответственно. Тем не менее бывают проколы и с такими приобретениями. Иногда недостатки в машине невозможно заметить в салоне, так как они проявляются только в процессе эксплуатации. Конечно же, первая здравая мысль при обнаружении неисправности – обратиться к продавцу.

Но дилерские центры очень неохотно идут на контакт с недовольными покупателями, придумывая тысячи отговорок не принимать автомобиль назад. Таким образом, для начала предлагаю разобраться с тем, как обосновать свои законные доводы в автомагазине.

Сегодня я расскажу об основаниях возврата авто в салон и о том, что делать, если продавец не принимает средство передвижения обратно.

Как вернуть машину, взятую в кредит в автосалоне?

Вернуть машину, взятую в кредит, обратно в автосалон или банк непросто. Результативность такого действия зависит от многих факторов, в первую очередь, от причины возврата.

Вернуть машину в салон, можно также как и любой другой приобретённый товар несоответствующего качества.

Если в машине были обнаружены недостатки или он не соответствует заявленным характеристикам, то покупателю необходимо обратиться в салон с заявлением.

В нем указываются подробно характеристики транспортного средства, по поводу которых у владельца возникли претензии.

Заявление обязательно должно быть зарегистрировано, а на руки покупателю выдана копия с отметкой о принятии. Если представители дилера отказываются принимать заявление, то этот факт целесообразно зафиксировать на видео. Кроме заявления может понадобиться заключение независимых экспертов о наличии в автомобиле дефектов.

Можно ли вернуть автомобиль в салон

Даже новый автомобиль, купленный у официального дилера, может таить неприятный сюрпризы – но законодательство позволяет его вернуть Покупка нового автомобиля – это всегда долгожданное событие. Казалось бы риски в данном случае минимальны, ведь машина новая — нужно просто следить за ней, беспокоиться не о чем.

Но всегда ли это так? Ведь в любом производстве есть процент брака, а современный автомобиль достаточно сложен, что увеличивает вероятность обнаружить какой-либо недостаток. Что делать в этом случае? Как защитить свои права и получить исправный автомобиль?

Владелец нового автомобиля может захотеть вернуть его продавцу по ряду причин. Самая распространенная причина – выявленный владельцем в пределах гарантийного срока недостаток автомобиля, который он счел существенным.

Это могут быть неполадки в двигателе, коробке передач, подвеске автомобиля, а также разрушение лакокрасочного покрытия или появление очагов ржавчины.

Можно ли вернуть бу автомобиль купленный в салоне, если салон умолчал о всех недостатках товара

Вопрос решён Юридическая правовая оценка Добрый день! Купила бу авто в автосалоне. В договоре прописано, что нам продается авто согласно приложению к договору.

В приложении указаны недостатки товара: место повреждения — повреждение/устранение/ранние ремонты, окраска: стекло лобовое — скол/незначительно/-, Крыло переднее правое — вмятина/ремонт/ -, Бампер задний — -/-/окрашен и т. д. По факту оказалось, что переднее лобовое и заднее лобовое стекло не соответствует году изготовителя и что скорее всего было заменено. о чем в договоре не указано, в приложении не прописано.

Задний бампер также не родной, заменен. Это то что было обнаружено при осмотре уже за пределами салона через пару дней. Так же есть еще дефекты, о которых сотрудник автосалона умолчал.

В салоне, уже после пяти дней со дня покупки, нам сказали, что они не пишут в приложениях родная деталь или нет.