Можно ли сдать чужой билет на поезд ржд

Можно ли сдать чужой билет на поезд ржд

Можно ли сдать жд билеты за другого


Сколько теряешь? В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

    комиссию за предварительную продажу билета; сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона); рекламный сбор (155 рублей).

Также взимают плату за оформление возврата. Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа.

Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью. Возврат денег за железнодорожный билет осуществляется тем же способом, каким он был оплачен, то есть, если оплачивали наличными — возвратная касса выплатит полагающуюся сумму наличными. При оплате картой, деньги возвращаются на карту.

По закону на возврат средств отводится до полугода (180 дней), но обычно деньги приходят в течение месяца.

Возврат стотмости билета на поезд купленного по чужой карте

/ / 05.03.2020 218 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Штрафы при сдаче билета При путешествиях по России и странам СНГ: При сдаче билета ранее чем за восемь часов вам возвращается полная стоимость билета.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.
Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Порядок возврата железнодорожных билетов в России Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Как сдать билет на поезд — процедура возврата

Различные факторы нередко накладывают отпечаток на планы.

И даже запланированная до самых мелочей поездка может быть отменена.

Если билет уже получен на руки, следует минимизировать свои затраты. Следует быстрее сдать обратно в кассу билет на поезд. В России установлена прямая зависимость между сроком сдачи и количеством денежных средств, которые вернут несостоявшемуся пассажиру.

Правда, любой субъект имеет возможность разбить эту процедуру на две:

  1. возврат ранее купленного неподходящего проездного документа;
  2. покупка нового билета на нужное число.

Для первого шага нужно принести билет-документ, и тот, который удостоверит личность.

Установленный порядок регламентируется правилами РЖД. Процедура обмена в правилах РЖД не предусматривается.

Если человек будет действовать от чьего-либо лица, то нужно иметь доверенность и копию паспорта владельца билета.

Возврат железнодорожных билетов

Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.Общие принципы

    Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.

Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы).

Покупка осуществляется по стандартной процедуре.
Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли сдать жд билет купленный в кассе по паспорту другого человека Если у вас электронный билет в вагон, где обязательно оплачивать купе целиком (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.

  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.

Как сдать билет за другого человека Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через страницу управления заказом.

Как сдать бумажный билет Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

Можно ли сдать билет на поезд другому человеку


Зачисление возвращенных денег на электронный кошелек осуществляется в срок от 10 до 60 дней.Если оплата производилась подарочным сертификатом, то выдается сертификат того же номинала за вычетом понесенных расходов транспортной компанией. Как сдать жд билет за другого человека?

Электронные билеты Все правила возврата распространяются и на электронные билеты. Отличий всего два:

  • понадобится заполнить специальные бланки, где указываются личные данные пассажира, причины возврата проездного документа, номер банковской карты, с которой оплачивался билет и куда в последствии вернут деньги.
  • деньги возвращают только переводом на карту, наличные в кассе получить невозможно;

Что делать, если билет куплен, а поездка отменяется? О том, как сдать с минимальными потерями, смотрите видео рекомендации: Понравилась статья?

Рекомендуем прочесть:  Срок у газовых счетчиков

Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере.

Правила и порядок обмена РЖД билетов

В согласовании с ОАО «РЖД» и законодательными нормами РФ, задавая вопрос о том, можно ли обменять уже имеющийся на руках билет на поезд на другое число или время, имейте в виду, что такой возможности в инструкциях нет. При этом фактически процедура обмена билетов РЖД возможна, но происходит по принципу возврата приобретённого проездного документа и последующей покупки другого.

Содержание Учитывая, что места на поезда бронируются через интернет и скупаются в кассах довольно быстро, перед тем, как обменять ЖД билет на другую дату, перепроверьте, что он свободен к продаже. Вам понадобится держать наготове персональные документы. Предъявите паспорт и сам посадочный талон, объяснив причину возврата, чтобы ответственный сотрудник мог провести отмену брони и вернуть вам деньги.

В

зависимости от сроков сдачи талона сумма к возврату может меняться, но об этом немного далее в статье.

Можно ли сдать жд билеты за другого

Правила сдачи билетов, купленных другим лицом Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление Москва-Санкт-Петербург, то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  2. Документ, удостоверяющий личность.
  3. Бумажный билет;

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Установленный порядок Как сдать жд билеты обратно? Купленный билет в предписанные нормативными документами сроки можно вернуть в любой кассе ж/д вокзала.

Сдать билет на поезд по копии чужого паспорта

Используйте широкие возможности онлайн системы, чтобы купить билеты на поезда РЖД и путешествовать комфортнее! Как сдать чужой билет на поезд? В справочную обратиться сразу не догадалась (настолько кассирша отвергала все мои предложения), а теперь не могу туда дозвониться.

Реально ли сдать, если я предоставлю не заверенную ксерокопию паспорта сестры?

Или есть еще какие-то варианты, как тут быть? Заранее спасибо за ответы. Надо подойти к администратору со своим паспортом, написать что-то вроде объяснительной, по какой причине вы сдаете билет вместо сестры, и всё. Сама таким образом сдавала, все было в порядке.

практически никаких, я сдавала подруги по ее паспорту и доверенности, написаной от руки. Обратиться в коммерческую кассу.

Там, правда, возьмут дополнительные 50 руб, но на этом ваши проблемы закончатся.