Можно ли сдать белье обратно в магазин

Можно ли сдать белье обратно в магазин

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?


БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 В Законе «О защите прав потребителей» предписывается, что любой товар, если он не соответствует стандартам качества, возможно вернуть или поменять на такой же, но лучшего качества. Более того, разрешается вернуть купленный товар, который просто не устраивает по каким-либо характеристикам, например, по цвету, размеру, фасону. Каждый человек время от времени сталкивается с ситуацией, когда купленное бельё оказывается неподходящим.

При этом сразу возникает вопрос: можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, и входит ли купленная вещь в список предметов, по закону не подлежащих возврату?

Содержание Закон «О защите прав потребителей» (Постановление Правительства РФ № 1222 от 20.10.1998 г.) гласит, что нельзя возвращать следующие разновидности трикотажного нижнего белья, если они обладают надлежащим качеством:

Как возвратить деньги за постельное белье или обменять его на другое?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Кажется, какие проблемы могут возникнуть с покупкой простыней, пододеяльников или наволочек? Выбрал цвет, размер, материал, приобрел – и все. В большинстве случаев, никто не увидит вашего комплекта, кроме членов семьи, это не дорогая шуба или дизайнерские туфли.

Однако необходимость отказаться и от такого товара часто возникает у потребителей. Подлежит ли возврату постельное белье, если оно просто не понравилось покупателю? Как быть, если новый пододеяльник не соответствует размеру, указанному на упаковке? Посмотрим, что говорит закон. Содержание Если вы явитесь с новоприобретенным комплектом в магазин, будьте готовы к негативной реакции продавца.

Большинство торговцев наверняка будут ссылаться на то, что такое изделие возврату и обмену не подлежит, если качество его хорошее.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

» СодержаниеСогласно Закону Российской Федерации «О защите прав потребителей» (далее — Закон), возвращать или обменивать бельевые изделия запрещается.

С одной стороны, запрет логичен и оправдан санитарно-гигиеническими нормами. С другой стороны, у потребителя есть вероятность приобрести некачественный товар. Однако на этот случай Закон предусматривает ряд исключений.

Для того чтобы понять, какие именно вещи можно менять, а какие нет, необходимо обратиться к государственному стандарту.

Согласно ГОСТ 25296-2003 к нижнему белью относятся:

  1. кальсоны;
  2. ночные сорочки.
  3. ночные халаты;
  4. пижамы;
  5. трусы;
  6. купальники;

Этот ГОСТ не распространяется на лосины, футболки, топы и майки.

Из этого следует, что подобные вещи покупатель вправе обменять на протяжении двух недель со дня приобретения, даже в том случае, если его не устраивает расцветка, размер и другие характеристики.

Можно ли сдать бюстгальтер в магазин если не подошел

Бюстье.Дома сделав подарок я примерила лифчик и он мне не подошел.Бирки все целы.Есть ли возможность поменяять его или все же белье нельзя( И во вторых следите за собой и за своей неграмматностью!

“Дома сделав подарок я примерила лифчик и он мне не подошел.“ Так это Вы сделали подарок? Пишете, что Вы сделали подарок и, прийдя домой, померили лифчик.

Извините, но прямо глаза режет от обилия ошибок!

Но если вежливо объясните ситуацию и попросите обменять (не сдать) товар — могут пойти навстречу Красоту ее ничем не испортить, а солнце ничем не затмить Красоту ее ничем не испортить, а солнце ничем не затмить если откажут-они правы по идее и ты ничего не можешь сделать! Возврат лифчика Возврат лифчика и его обмен на другой лифчик регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Обычно каждый сайт, который

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Случается, что приобретённое в магазине постельное бельё не соответствует ожиданиям покупателя, имеет не тот цвет или размер, а то и вовсе имеет дефекты. Чаще всего такую покупку можно вернуть продавцу или совершить обмен на качественный продукт. Содержание статьи:

  1. Как по закону?

  2. Возврат или обмен бракованного комплекта
  3. Как сдать качественный товар?

  4. Что делать, если белье не принимают?

  5. Как избежать ситуации? Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

    Но с постельным бельём часто возникают проблемы и разногласия даже у юристов.

  6. Отказ от покупки в интернет-магазине

Можно ли обменять или сдать обратно в магазин постельное белье

» СодержаниеСегодня существует много случаев, когда можно приобрести некачественный товар.

Поэтому все чаще у потребителей возникают вопросы относительно возможности сделать обмен или возврат товара, видов продукции, которая подлежит возврату после приобретения, возможности вернуть бельевые изделия.Перед попыткой возврата покупатель должен ознакомиться с положениями закона «О защите прав потребителей». В нормативно-правовом акте указан перечень изделий и продуктов, которые можно вернуть.

Знание закона поможет покупателям требовать справедливости и защищать свои права. По отношению к белью закон РФ гласит, что возврат возможен в течение 2 недель с даты приобретения, если был обнаружен фабричный брак или неполная комплектация.

Продавец обязан сделать обмен или отдать деньги за некачественное изделие. Чтобы сделать возврат, нужно подтвердить приобретение изделия, для этого необходимо иметь чек или другое доказательство.Возврат постельного белья надлежащего качества сделать тоже можно.

Подлежит ли возврату постельное белье — закон

Современные производители предлагают своим потенциальным потребителям огромное разнообразие наборов отличного постельного белья самых разных фасонов, комплектаций, размеров и расцветок. Естественно, нередко происходят ситуации, когда при ближайшем рассмотрении дома выбранный набор оказывается немного не таким, каким он виделся в магазине.

Человеку может не подойти размер наволочки, не понравиться его цвет при комнатном освещении – причины бывают разными. Как поступить в данном случае и можно ли вернуть обратно в магазин набор постельного белья? Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо ознакомиться с некоторыми нормами отечественного законодательства, регулирующего взаимоотношения продавца с покупателем.

Покупателей, которые ошиблись с выбором, в первую очередь интересует вопрос — подлежит ли возврату постельное

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье.

Как сдать нижнее белье обратно в магазин

Ведь ткань белья контактирует со слизистой оболочкой. И при возможности обмена комплектов появляется риск вместе с шикарным бельем купить еще и неприятные болезни.

Если белье возвращать нельзя, то майки, легинсы, топы возврату подлежат, как и другие предметы одежды.

Их можно обменять в течение 14 дней по причине того, что они не подходят по размеру, цвету и прочим параметрам.

При этом стоит знать, что возвращаемый предмет одежды не должен быть ношенным, а все ярлыки и этикетки должны остаться на своем месте.

По правилам нижнее белье примерке не подлежит. Основано это на тех же гигиенических требованиях. Тем более, что трусики и бюстгальтеры перед ноской нужно обязательно постирать — производятся и хранятся они отнюдь не в стерильных условиях. Внимание! Если вещь некачественная, имеет дефекты, ее можно вернуть, будь то белье или любые другие изделия.