Можно ли сдаиь парфюм если он уже открыт

Можно ли сдать парфюмерию обратно в магазин


Ну или иноформация Продавца \»Духи Шанель № 5\» про-во Франция а по экспертизе жидкость напоминающая туалетную воду, происхождение которой установить не представляется возможным. Только экспертиза, а она ооочень дорогая. она не особо дорогая, главное найти подходящую лабораторию к адвокату обратиться, самый верный способ письменно обратитесь к администратору магазина, ждите ответа, что скажут, затем при отрицательном ответе на экспертизу!

если экспертиза выявит факт нарушения, то опять в магазин и грозите судом, в суде подадите на возмещение затрат на экспертизу и моральный вред Такой товар возврату не подлежит. К сожалению. Следующее, что нужно сделать потребителю, — это заявить о своих требованиях, то есть чего он пытается достигнуть — возврата денежных средств, заплаченных за товар или его обмен на продукцию надлежащего качества или товар совершенного иного свойства.
Далее нужно составить заявление по возврату товара.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

» » » » Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара. Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки.

Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр. Содержание В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: со дня покупки не истекло больше 14 дней (сам день приобретения товара в этот срок не входит); предмет не соответствует параметрам, устраивающих клиента, — размеру, фасону, расцветке, комплектности; купленный непродовольственный продукт имеет недостатки;

Можно ли вернуть парфюм в магазин, если он не подошел?

Если, задавая свой вопрос, Вы рассчитывали получить ответ, соответствующим Вашим ожиданиям и поддержку тех, кто сумел обменять или даже вернуть подобное изделие, то нужно было задавать вопрос в категории Товары и услуги. Там, вопреки положениям закона, могли рассказать и насоветовать всё, что угодно.

Но раз Вы задали вопрос в категории Юридическая консультация, значит, хотели узнать свои законные права и как относится закон к такой ситуации. Оксана Супрун и Юлия Рубекина сразу уловили Ваше желание в получении моральной поддержки и дали такие ответы, которые вполне соответствуют Вашим ожиданиям, но если Оксана Супрун откровенно вводит Вас в заблуждение, то Юлия Рубекина просто умалчивает о том, что есть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. А в этом перечне есть пункт 3.

Рекомендуем прочесть:  Где принимают старые монеты ссср

Возможно ли вернуть духи в магазин за несоответствие запаху?

212 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Купила туал.воду в Летуаль. Консультанту сразу сказала, что нужен нежный аромат. Предложила мне несколько, после чего я выбрала- у него был очень приятный аромат. Пришла домой, открыла упаковку, запах совсем не тот. Намного резче, с древесными нотами. Аромат не тот, который я слушала в магазине. На след.день приехала в магазин, они говорят тот же запах.
Хотя отличия действительно большое.

Написала заявление. Они сказали, что экспертизу я делаю за свой счет- правильно ли это? Возможно ли вернуть деньги? Может ли быть брак? 05 Марта 2014, 22:26, вопрос №388132 Ирина, г.

Казань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Возможно ли вернуть парфюм в летуаль если сохранился чек

Как вернуть Возврат косметики и парфюмерии возможен, если она ненадлежащего качества.

Сегодня 03.10.2020 мы ответили на 702 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) Долматович ЭвелинЮрист, г.
Таким образом, если после покупки, вы обнаружили любые недостатки товара, его следует возвратить в Летуаль.

При этом покупатель имеет право потребовать от продавца:

  1. обмена некачественной косметики и парфюмерии на аналогичную качественную;
  2. возврата полной стоимости изделия.
  3. обмена некачественной косметики и парфюмерии надругую качественную с перерасчетом стоимости;
  4. снижения покупательной стоимости некачественного изделия;

В момент обращения в магазин все имеющие ярлыки, наклейки, этикетки, упаковка должны быть сохранены.

Это может быть, например, просроченный товар или товар с производственным браком. Магазин не имеет право вам отказать в приеме обратно такой косметики и парфюмерии.

Можно ли сдать парфюм?

Подлежат ли духи возврату 7 марта 2010, 21:25 Сегодня в Летуале купили папе духи , переслушали кучу ароматов.

Иными словами от вас требуется сохранить товарный вид купленного вами изделия. Не допустить подобного развития событий позволят знания законодательных норм и иных нюансов.

в итоге выбрале несколько и спросили продавца-консультанта, какие из понравившихся самые стойкие?

Девушка посоветовала Burberry, в итоге, приехали домой, набрызгались ими, запах не такой сильно пахнущий, как в магазине и через 2-3 минуты вообще выдыхается, как будто вовсе не душился.

Расстроились ужасно, ведь спросили, какие САМЫЕ стойкие, девушка говорила, что за весь день не выдыхаются. Прям вот хочу приехать завтра и отдать им, ну что за такое, слов нет. Можно ли менять парфюм? Что можно сделать?

Нравится 1 19 марта 2010, 15:04 Россия, Серпухов У меня такая же история!!!я так думаю, что они как пробники ставят оригинал, чтоб пахло прилично, а продают подделку!!!я у них тож маме на 8-мое покупала духи, тк запах не такой как от пробника в

Можно ли вернуть духи в «Летуаль»? Условия и сроки

.

Стоять в таком прекрасном месте, как «Летуаль», и выбирать идеальные духи среди сотен разнообразных вариантов можно часами.

Это очень ответственный и очень важный выбор, ведь парфюм подбирает не на один раз, а на определенный промежуток времени.

И если выбор сделан ошибочно, то вернуть не понравившуюся продукцию не так уж и просто. Выбирая и покупая товар, редко кто задумывается о том, а можно ли вернуть духи в «Летуаль», и как это происходит. Конечно, думать об этом и не хочется, ведь на данную минуту выбор очевиден.

Но никто не знает, что произойдет через пару часов, когда коробочка будет открыта не в сверкающем блеском магазине, а у себя дома. Поэтому лучше быть заранее осведомленным и подготовленным к любой ситуации.

Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

» СодержаниеСогласно установленному перечню товаров, не подлежащих возврату, духи и другие косметические средства относятся к непродовольственной продукции, вернуть которую не очень просто.

Поэтому правило, гласящее, что товар можно вернуть в магазин в течение 2-х недель, на парфюм не распространяется — вернуть духи без причин нельзя.В законе о защите прав потребителя оговорен список товаров, которые не подлежат возврату и обмену, если их качество соответствует стандартам.

В него, помимо духов, включены предметы личной гигиены, ювелирные изделия, нижнее белье, лекарства.

Согласно закону, потребитель имеет право вернуть купленную продукцию в течение 14 дней при наличии чека.

Однако отсутствие чека не является основанием для отказа — дубликат этого платежного документа должен храниться в торговой точке в течение этого времени. Продавец обязан рассмотреть претензии покупателя относительно

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Содержание Во время скидочного ажиотажа многие из нас делают необдуманные покупки, а потом жалеют об их совершении.

Это может быть, например, покупка духов.

Достаточно часто в магазине можно увидеть объявление о том, что парфюмерия обмену и возврату не подлежит. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться. Отношения между покупателем и продавцом регулируются ФЗ «О защите прав потребителей» и гражданским законодательством.

Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом. В соответствии с законодательством: Потребитель вправе поменять или вернуть товар надлежащего качества (непродовольственного типа) на другой. Возврат осуществляется в пределах 2 недель с момента покупки.

К обмену принимаются товары, не бывшие в употреблении, то есть если сохранены внутренние ярлыки и бирки.