Можно ли работать через

Можно ли работать через

Можно ли установить график работы неделя через неделю?


Ответ на вопрос: График работы «неделя через неделю» не соответствует трудовому законодательству. Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Как организовать сменный режим работы + идеальный график сменности.

Еженедельный непрерывный отдых не должен быть менее 42 часов (). Это означает, что в течение семи календарных дней у работника должен быть непрерывный отдых продолжительностью не менее 42 часов. При графике «неделя через неделю» данное требование не выполняется. Кроме того необходимо учесть, что в организациях, которые переходят на непрерывную производственную неделю, в соответствии с постановления Совнаркома СССР от 24 сентября 1929 г.
продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену) вместе со временем .

Следовательно, если кафе

Сколько часов времени по трудовому кодексу должен трудиться каждый человек в месяц?

Человек, ищущий работу, обязан знать свои права.

Что бы их знать, нужно читать ТК РФ.

Но многим, конечно, во первых, лень – это делать. Во вторых, они доверяют руководителю, в третьих, трудоустраиваются, чтобы работать, получать зарплату, положенное время их не волнуют. В итоге не знают, сколько часов времени по трудовому законодательству в месяц можно работать.

Человек может перерабатывать каждый день по несколько часов, в месяц получается огромная переработка, зарплата остается неизменной. Руководство работнику по закону обязано рассказать его права, но на деле так не происходит.

Также ни один работодатель не дает сотруднику почитать законы.

Перед тем как трудоустроить работника, руководство объясняет все тонкости работы на предприятии.

Что делать, если вас заставляют работать сверхурочно

18:22, 2 июня 2009 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Марат 18:22, 2 июня 2009 Часто приходится слышать жалобы простых офисных работников о том, что работать приходится от рассвета до заката, а благодарности от начальства никакой — вместо этого оно ещё и норовит загрузить работой свыше всякой меры.

График, работа в выходные, праздники – оплачивается по какому тарифу так далее. То есть работнику требуется точно знать, сколько часов по трудовому кодексу в месяц он должен работать, а остальные добавочные оплачиваются отдельно.
Как правило, такие трудовые забеги оканчиваются либо нервным срывом, либо увольнением работника по собственному, настоящему, желанию. Что делать честному труженику в такой нелегкой ситуации?Разбираемся в понятияхВ соответствии со нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Это значит, что при пятидневной рабочей неделе нормальная продолжительность рабочего дня составляет восемь часов, а при шестидневной рабочей неделе чуть менее семи часов.

Если работник работает свыше этого времени, то речь уже идет о сверхурочной работе ().

Может ли рабочая смена охранника составлять 24 часа

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. voprosyotvety

распечатать закрытый вопрос Может ли организация привлекать к работе работников (охранников) по графику сутки через двое? Законно ли устанавливать таким категориям работников продолжительность смены в размере 24 часов?

Тематика: Ответы:

Можно ли беременной работать в выходные дни по графику 2 через 2?

Ответ на вопрос: Режим работы 2 через 2 с 8-00 до 20-00 является режимом работы с предоставлением выходных дней по скользящему графику. При этом ТК РФ не содержит положений, запрещающих беременным женщинам работать по такому графику.

Но если беременная сотрудница обратится к работодателю с просьбой установить ей неполное рабочее время, то работодатель обязан будет удовлетворить ее просьбу (ч. 1 ст. 93 ТК РФ). Или если беременная сотрудница предоставила Вам медицинское заключение о переводе ее на «легкий» труд, то Вы должны будете руководствоваться данным заключением.

Из анализа ТК РФ можно сделать вывод, что легким трудом следует считать

Можно ли установить сотруднику график 15 дней через 15 дней?

Ответ на вопрос: Данный график не соответствует законодательству.

Читайте о больше информации в статье по ссылке. Следует иметь ввиду, что для беременных женщин предусмотрены определенные гарантии, в т.ч.право на «легкий» труд. При этом действующее законодательство не определяет, что следует понимать под «легким трудом».

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Как организовать сменный режим работы + идеальный график сменности. Согласно , работникам должен предоставляться еженедельный непрерывный отдых продолжительностью не менее 42 часов. Данное требование распространяется на все режимы труда и не зависит от способа учета рабочего времени.

Следовательно, сотрудник не может работать 15 дней подряд без выходных. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: Как составить график сменности в организации Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России При сменной работе сотрудники трудятся в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. Составляя его, необходимо учесть при его наличии в организации.

Две смены подряд работать нельзя, даже если работник согласен

Сменная работа (в две, три или четыре смены) вводится, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг (ст. 103 ). (ч. 5 ст. 103) установлен запрет на работу в течение двух смен подряд.

Кроме того, надо учитывать, что работа в течение двух смен подряд влечет ущемление права работника на междусменный отдых.

В силу ч. 1 ст. 21, ч. 2 ст. 22 и ст.

107 сотруднику должен предоставляться ежедневный (междусменный) отдых. Его продолжительность не регламентирована .

Тем не менее сейчас в части, не противоречащей , продолжает действовать п.

11 постановления СНК СССР от 24.09.29

«О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю»

.

Согласно этому документу

Что делать, если работодатель заставляет работать больше 8 часов?

1280 юристов сейчас на сайте Уважаемый юрист, я работник сбербанка, и хотела бы узнать, что мне делать в сложившейся ситуации. Мой рабочий день начинается в 9:00 утра и заканчивается в 18:00 вечера (это официально). Однако я прихожу домой в 22:00 после работы (бывает и вовсе позже), поскольку нас работников (специалистов по кредитным заявкам) заставляют сидеть и вводить оставшиеся заявке в ЦОПе, то есть пока не введешь уходить нельзя.

Под конец рабочего дня, примерно часов в 17:00 или больше, начальник звонит и предлагает взять еще несколько заявок, притом что я ввожу свои. Ввод заявок может занимать от одного часа до двух и более часов, это зависит от их вида. Отказываться нельзя, иначе могут лишить премии или наказать по-другому.

Что мне делать, у меня двое детей маленькому 5 лет, я мать-одиночка, я не успеваю забирать его из детского сада, оставлять не с кем, как выжить в таких условиях? Помогите, пожалуйста, заранее спасибо.

Законно ли работать свыше 8 часов в день?

Работа служит основным источником дохода, и боязнь ее потерять вполне понятна. Но некоторые работодатели используют этот страх в своих интересах, заставляя работать буквально на износ, нарушая все существующие нормы трудового времени. Законно ли они поступают, и как можно с этим бороться, мы расскажем на примере нашей клиентки:Работаю в магазине модной одежды с 10 до 22 часов каждый будний день без выходных.

Раньше была напарница, с которой работали по полдня и продавец, который выходил в выходные.

Сейчас работаю только я одна, при этом моя зарплата не стала существенно больше: за выходные дни мне платят ½ часть дневной зарплаты, мотивируя это тем, что в выходные магазин работает не десять, а восемь часов.

Разговаривала с хозяйкой магазина, она уже второй месяц обещает найти мне напарницу, но пока все безрезультатно.