Можно ли продлить командировку приказом

Можно ли продлить командировку приказом

Приказ об изменении сроков командировки


1521 ФОРУМ! , образец и бланк которого можно скачать сразу после этого абзаца, издается отдельно и пригодится в случае, когда даты командировки сотрудника смещаются в ту или иную сторону.

ФАЙЛЫ Сроки командировки могут измениться как по инициативе работодателя, так и ввиду чрезвычайных ситуаций.

Не стоит сбрасывать со счетов и обстоятельства, в которые может попасть сотрудник. Как бы то ни было, исправлять уже изданные и зарегистрированные приказы недопустимо. Для корректировки сроков командировки необходим новый приказ. Если в компании имеется положение о командировках, то это значительно упростит процесс увеличения или уменьшении срока командировки работника.
В положении может быть четко прописан алгоритм действий, которого нужно придерживаться.

Например: Сотрудник пишет служебную записку. В ней он указывает причины, которые его задерживают (или перестали задерживать), а также новую желаемую дату окончания командировки.

Menu

Многим организациям приходится периодически направлять сотрудника в командировку. Процедура оформления этого процесса известна, но могут возникнуть вопросы при необходимости продлить срок. Что должен знать и сделать кадровый специалист?

  1. Трудовой Кодекс РФ: ч.1 ст. 166, ст. 24;
  2. Налоговый Кодекс: ст. 264;
  3. КоАП: ч. 1 ст.5.27, ч. 4 ст. 5.27.
  4. Постановление Правительства РФ N 749;
  5. Письмо Роструда N ПГ/1487-6-1;

Скачать документы можно тут: Служебная командировка – поездка сотрудника по распоряжению начальника с целью выполнить определенные поручения. Она должна отвечать следующим условиям:

  1. не иметь разъездного характера;
  2. выполняться в удаленном от постоянной работы месте;
  3. быть ограниченной по сроку;
  4. не допускать выполнения поручений во время пути.

Срок начинается со дня выезда и заканчивается датой возвращения (проставляется в билетах).

Как правильно оформить приказ на командировку в 2020 году

Menu

Зачастую возникают обстоятельства, которые могут препятствовать дальнейшему выполнению служебного задания. В таких случаях необходимо правильно осуществить операцию документального оформления отмены или переноса командировки.

Рассмотрим основные вопросы и возникающие нюансы более подробно. Часть 1 статьи 166 Трудового кодекса РФ гласит, что служебная командировка – это поездка сотрудника организации в определенное место для выполнения задания руководства предприятия.

Абзац 2 пункта 3 Положения о служебных командировках регламентирует, что направление сотрудника в поездку осуществляется согласно приказу по формам № Т-9 и Т-9а. Отмена или перенос командировки должны производиться также согласно особому приказу или распоряжению. Причем документ должен быть издан заново – запрещается вносить поправки в основной .

Чтобы отменить командировку, необходимо выяснить причины, подготовить пакет соответствующей документации и правильно отразить данный аспект в финансовой и бухгалтерской отчетности.

Налоги и Право

Автор: 23 июня 2014 Тема командировок для финансовых работников многих организаций актуальна в любое время года. Помимо кадровых и юридических тонкостей, которые необходимо учитывать при оформлении командировки сотрудника, возникают вопросы, связанные с бухгалтерскими и налоговыми последствиями.

Издавая приказ о командировке, руководитель основывается на некоторых предположениях, касающихся, например, срока выполнения служебного задания. Но реальные обстоятельства могут этим предположениям не соответствовать.

Скажем, работник может выполнить задание досрочно и вернуться из командировки раньше.

Или наоборот, обстоятельства складываются так, что работник задерживается в командировке на некоторое время, чтобы доделать работу. Если продление командировки обусловлено производственной необходимостью или другими объективными

Menu

Многие предприятия и организации направляют своих сотрудников в служебные поездки. Зачастую обстоятельства меняются, и приходится изменять сроки командировки, перенося отъезд на другую дату.

При этом составляется приказ руководителя, порядок составления и прочие нюансы которого мы рассмотрим сегодня. Действующим законодательством определяется порядок направления работников в служебные поездки. В то же время, не существует документа, который регламентировал бы порядок оформления переноса служебной поездки.
На практике сложился определенный порядок действий, который применяют руководители организаций в таких ситуациях. Таким образом, форму приказа и процедуру его заполнения необходимо закрепить в локальных нормативно-правовых актах предприятия.

Запрещается вносить изменения в основной . Необходимо создание нового документа, в котором будут отражены основные положения и аспекты переноса сроков.

Служебные командировки: новые правила

Важное 18 ноября 2008 г. 17:44 , Наталья Мухина, ведущий юрисконсульт, начальник отдела по работе с региональными подразделениями ООО «Управляющая компания “Агроинвест”» 25 октября 2008 года вступило в силу Положение об особенностях направления работников в служебные командировки*. Тема командировок и ранее вызывала много вопросов у , с принятием этого документа их количество возросло.

Давайте остановимся на рассмотрении некоторых из них.

Выясним: нужно ли издавать «командировочный» приказ? Как продлить срок командировки? Можно ли отправить в служебную поездку совместителя? Что делать, если сотрудник заболел в месте пребывания? Ранее, при командировании сотрудника, издавать приказ о служебной поездке было не обязательно. Подскажите, нужно ли издавать соответствующий приказ сейчас или достаточно выдать сотруднику командировочное удостоверение?
Согласно пунктам

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Командирование работника — достаточно сложная в документальном отношении процедура. Необходимо учитывать не только общий порядок действий, но и возможные нюансы.

К одному из них относится необходимость продлить установленный изначально период поездки.

Связано это может быть с различными причинами, но в любом случае требуется также обратить внимание на процедуру оформления и документацию данного аспекта.

Продление срока командировки имеет определенный порядок действий. Однако его последовательность зависит от причины, по которой установленный период продлевается: наличие производственной необходимости, когда сотрудник не успевает своевременно выполнить полученное служебное задание или руководство ставит дополнительные задачи, которые также требуют время; личные обстоятельства — в этом случае сотрудник сам подает прошение задержаться на дополнительные дни;

Продление командировки: как оформить

Copyright: фотобанк Лори В случае, когда работнику нужно продлить срок его пребывания в командировке, это необходимо оформить надлежащим образом.

Данная процедура состоит из нескольких этапов.

Для начала нужно правильно оформить документ, в котором будет указано на необходимость продление служебной поездки. Он может быть двух видов: докладная или служебная записка работника, в которой он сообщает о необходимости продлить командировку. Причины могут быть как личные, так и связанные с работой.
Например, работник мог заболеть или не успеть выполнить поставленную задачу.

распоряжение работодателя о необходимости продления командировки.