Можно ли продать машину умершего человека

Можно ли продать машину умершего человека

Как оформить куплю-продажу автомобиля зарегистрированного на умершего человека?


1116 юристов сейчас на сайте Добрый вечер. Хочу купить автомобиль, а он зарегистрирован на человека который умер 1,5 года назад. Его сын продаёт авто, но в ГИБДД его не регистрировал на себя. В ПТС вписан его умерший отец и свидетельство на него же.

Сын утверждает, что в право наследство вступил.

Какие действия необходимо предпринять, чтобы совершить куплю продажу авто, без наступления в последствии юридических проблем? 26 Мая 2014, 22:01, вопрос №460137 Александр Царьков

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

    Юрист, г.

    Возможно регистрация наследников в ГИБДД не обязательна, так как автомобиль не является недвижимым имуществом и логично предположить, что для купли – продажи достаточно того, что наследники вступили в право наследования… Заранее благодарен за ответ.

Как можно переоформить машину умершего?

13 июня 2020 Просмотров: 1425 Оглавление: [скрыть]

  1. Какие документы нужны для переоформления машины умершего?
  2. Каким образом можно переоформить автомашину умершего?

Как переоформить машину умершего человека?

Такой вопрос часто возникает у родственников покойного. Отдельным пунктом в наследстве всегда является автомобиль. Если хозяин умер, то железный конь, как и настоящий, может найти только одного хозяина, который должен забрать его целиком, как вещь неделимую. Такое наследование может быть по заранее оформленному завещанию или на основании возникшего права.

Как мне продать автомобиль покойного мужа?

1116 юристов сейчас на сайте Приветствую ! Подскажите, есть такая ситуацию,у женщины умер муж 3 года назад,ей нужно продать автомобиль мужа ,в наследство она не вступала .Какие документы нужно собрать и сколько будет стоить данная процедура вступления в наследство на автомобиль ?

10 Июня 2020, 10:55, вопрос №1280737 Антон, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 165 ответов 37 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Если супруги были вместе зарегистрированы по месту жительства на момент его ухода из жизни, то супруга фактически наследство приняла.

Нужно обратиться к нотариусу по последнему месту жительства умершего, предоставить необходимые документы, в том числе на автомобиль. Она получает свидетельство о праве на наследство на автомобиль и только после этого имеет право его продать.

Как продать машину умершего отца

» Процедура вступления в наследство вызывает у людей, далеких от юриспруденции, массу вопросов.

Это связано с тем, что обычно через нее приходится проходить всего 1-2 раза в жизни. Открытие наследства всегда происходит в день официальной смерти. Уже после этой даты автомобилем умершего никто не может пользоваться, потому что любая доверенность теряет свою силу. Обычно машину на 6 месяцев отправляют на вынужденную стоянку.
Весь этот срок родственники готовят документы и заявление на получение наследства.

Лишь потом они приступают к продаже машины. Продать авто, не вступая в наследство, можно лишь обратившись в специализированную компанию.

Многие люди не хотят тратить деньги и время на процедуру переоформления транспортного средства. Во-первых, за 6 месяцев стоимость автомобиля обязательно упадет, а его техническое состояние ухудшится.

Во-вторых, часто бывает, что деньги нужны именно сейчас и человек не может ждать даже несколько недель, не говоря об обязательных 6 месяцах.

Как продать автомобиль если хозяин скончался не вступая в наследство

» 03 октября 2020 года Каким образом можно переоформить автомашину умершего?Какие документы нужны для переоформления машины умершего?Как переоформить машину умершего человека?

Такой вопрос часто возникает у родственников покойного. Отдельным пунктом в наследстве всегда является автомобиль.

Если хозяин умер, то железный конь, как и настоящий, может найти только одного хозяина, который должен забрать его целиком, как вещь неделимую. В случае наличия несовершеннолетних детей, которые не имеют права управлять автомобилем в силу возраста, ответственными хранителями наследного имущества могут выступить опекуны

Можно ли продать машину умершего без вступления в наследство

Полученные деньги можно разделить согласно долям в собственности.

Такое наследование может быть по заранее оформленному завещанию или на основании возникшего права.Первоочередное право переоформить машину умершего на себя имеют ближайшие родственники, которые являются наследниками первой очереди. Это супруг/супруга, родители и дети.

  1. Особенности наследования автомобиля Когда речь идёт о наследовании транспортного средства, то, после вступления в права, наследник должен провести регистрацию в ГИБДД. Времени на это даётся не более десяти календарных суток. Если наследник намеревается и в дальнейшем пользоваться унаследованным транспортным средством, регистрация обязательна. Если он желает продать автомобиль, то у него имеются два варианта: сначала зарегистрировать на себя, затем продать. В этом случае, если сделку осуществить спустя три года, государство предоставит вычет по подоходному налогу в размере всей полученной за продажу суммы. Если продать машину раньше, вычет составит 250 000 рублей.
  2. Денежная компенсация доли других наследников.

Важно Если выручка от продажи превысит данную сумму, обложению налогом подлежит только оставшаяся её часть.

Переоформить автомобиль с умершего человека

1116 юристов сейчас на сайте в продаже автомобиль, его хозяин умер в 2005 году, его родственники хотят продать, на руках только ПТС, в права наследства не вступали.

Как переоформить автомобиль на меня, если я хочу его купить? 27 Сентября 2013, 08:14, вопрос №233454 Игорь, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) Юрист, г.
ЧелябинскОбщаться в чате Родственники вправе продать автомобиль только после вступления в право наследования и регистрации на него права собственности, остальные схемы — откровенный криминал.

27 Сентября 2013, 08:19 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как продать машину умершего отца

» Процедура вступления в наследство вызывает у людей, далеких от юриспруденции, массу вопросов.

Это связано с тем, что обычно через нее приходится проходить всего 1-2 раза в жизни. Открытие наследства всегда происходит в день официальной смерти. Уже после этой даты автомобилем умершего никто не может пользоваться, потому что любая доверенность теряет свою силу.

Обычно машину на 6 месяцев отправляют на вынужденную стоянку. Весь этот срок родственники готовят документы и заявление на получение наследства. Лишь потом они приступают к продаже машины.

Продать авто, не вступая в наследство, можно лишь обратившись в специализированную компанию.

Многие люди не хотят тратить деньги и время на процедуру переоформления транспортного средства.

Во-первых, за 6 месяцев стоимость автомобиля обязательно упадет, а его техническое состояние ухудшится. Во-вторых, часто бывает, что деньги нужны именно сейчас и человек не может ждать даже несколько недель, не говоря об обязательных 6 месяцах.

Как продать машину умершего отца

Среди причин смены владельцев автомобилей нередко встречается и продажа по случаю смерти хозяина.

Продавать автомобиль в данном случае, безусловно, может только лицо, официально вступившее в наследство и на момент продажи авто фактически являющееся новым владельцем. Процедура вступления в наследство достаточно хорошо известна и осуществляется у нотариуса в течение полугода, в момент передачи на руки свидетельства на право наследования.

Свидетельство в совокупности со всеми регистрационными документами (паспорт транспортного средства – ПТС, техпаспорт) позволяет снять автомобиль с учета в ГИБДД или сразу зарегистрировать смену владельца на основании договора купли-продажи.

Продавать автомобиль, доставшийся в наследство, как и любое другое транспортное средство, бывшее в употреблении, можно собственноручно или с помощью фирм-специалистов.