Можно ли продать квартиру без согласия супруга

Можно ли продать квартиру без согласия супруга

Как продать кв-ру без нотариального согласия бывшего супруга?


Я как раз сейчас веду такое дело. Квартира зарегистрирована на бывшего мужа, а жене хотелось бы денег.Так как выдел доли в натуре невозможен, вы должны заказным письмом уведомить мужа о том, что вы хотите избавится от своей доли и предложить ему либо продать квартиру, либо чтобы он выплатил вам стоимость вашей доли. даете ему недельный срок, а после это оцениваете в любой недвижке стоимость своей доли (у оценщика с лицензией и с выездом на место и с вызовом заказным письмом с уведомлением мужа на акт оценки стоимости) . А потом спокойно пишете иск в суд о выплате стоимости своей доли в праве общей долевой собственности на квартиру.

Причем не важно, на кого она зарегистрирована. Когда муж полностью выплатит стоимость вашей доли, он получит право собственности на квартиру, а вы компенсацию.

Причем если он будет тянуть с выплатой, вы вправе будете на основании ст.

208 ГПК РФ проиндексировать

Можно ли продать недвижимость без согласия другого супруга

Нередки ситуации, когда супруги в процессе развода не разде- лили общее имущество. В дальнейшем один из супругов продает это имущество без согласия другого супруга.

Рассмотрим, можно ли продать недвижимость без согласия другого супруга и что в таком случае ему делать.

Общее имущество Пункт 2 ст. 244 ГК РФ устанавливает два вида общей собственности: общая долевая и общая совместная. При этом общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом прямо предусмотрено образование совместной собственности на это имущество. К таким случаям, в частности, относится образование общей совместной собственности супругов согласно ст.

256 ГК РФ и ст. 34 СК РФ. Режим общей собственности предполагает специальный порядок совершения сделок в отношении имущества.

В случае если имущество находится в общей долевой собственности, распоряжение таким имуществом осуществляется по соглашению всех ее участников (ст. 246 ГК РФ)

Требуется ли согласие супруга на продажу недвижимости?

> >

Большинство граждан редко сталкиваются с продажей недвижимого имущества, поэтому не всегда полностью осведомлены, какие документы необходимо подготовить им для его продажи. И очень часто возникает вопрос в том, при каких обстоятельствах требуется согласие супруга на продажу недвижимости, а в каких случаях его не надо.

Для того чтобы понять эти условия, важно разобраться в самой сути данного документа.

Под ним понимается официально оформленный письменный документ о том, что супруг выражает свою осведомленность о конкретной сделке и дает согласие на ее осуществление. Такой документ обязательно подписывается при нотариусе и заверяется им.

Он составляется за определенную плату сотрудниками самой нотариальной конторы, подписывается супругом, дающим согласие, и только после этого заверяется нотариусом.

Как продать квартиру без согласия жены

Перед совершением сделки с недвижимостью многие из супругов задаются вопросом: «?» Прежде чем приступить к этому действию, супругу необходимо изучить все возможные нюансы и заручиться согласием жены, если недвижимость была приобретена во время брачных отношений.

Оформление осуществляется на специальном бланке в печатном виде.

Без согласия жены, сделка по продаже жилья, может считаться незаконной, или вовсе не состояться, ведь при совместном проживании всё имущество считается общим и не зависит от того, кто по бумагам считается собственником. В том случае, если муж всё же смог продать квартиру, то сделка может быть недействительной, по поданному в суд иску жены, которая не давала согласия и не знала о намерениях супруга.
Совместно нажитым имуществом считается: Имущество, приобретённое во время брачных отношений, по договорам купли-продажи; Недвижимость, приобретённая после брака по договорам мены;

Можно ли продать квартиру без согласия супруга после развода?

Хотим развестись.

Есть квартира купленная в браке. Собственность оформлена на меня. Прописана в ней я и ребенок. Муж очень сильно пьет, поэтому мы с ребенком съехали с квартиры.

Теперь муж не хочет квартиру продавать и делить, а хочет один в ней жить пожизненно.

Вопрос. Могу ли я после развода продать эту квартиру БЕЗ согласия бывшего супруга? И потом отдать ему половину денег. 12 Октября 2020, 13:51, вопрос №1777721 Ольга, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 27.09.2020 мы ответили на 689 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 14257 ответов 5547 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг

Здравствуйте!в принципе можете, т.к.

Юридический блог юриста, кандидата юридических наук Владимира Колодко

При разводе супругов, лучше всего сразу же производить раздел имущества, для того, чтобы избежать сложных судебных процессов, связанных с течением срока исковой давности при разделе имущества супругов, отчуждения совместно нажитого имущества в пользу третьих лиц и т.д.

Если супругами не заключён брачный договор или соглашение о разделе имущества, и вопрос раздела имущества нельзя решить мирным путём, то придётся обращаться в суд. В случае раздела имущества, супругу, который не является собственником имущества необходимо знать, что при разводе, супруг, который является титульным собственником (на кого записано имущество в Росреестре) квартиры или иного недвижимого имущества, может произвести отчуждение данного имущества без согласия второго супруга, например, продать или подарить.

При подаче иска о разделе имущества, всегда

можно ли продать квартиру без согласия супруга?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Если вы собираетесь продать, подарить квартиру, или распорядиться ей по-другому, не забудьте, что всё имущество, купленное в браке – общее для мужа и жены.

Поэтому, делить имущество необходимо сразу же при разводе.
По умолчанию доли супругов в имуществе равные и распоряжаться им, пока доли не выделены, можно только сообща.

Поэтому, чтобы куплю-продажу или дарение суд потом не отменил, нужно заручиться согласием второй половины на отчуждение. При этом нужно иметь в виду, что может существовать срок действия согласия супруга на продажу квартиры, да и другие нюансы при составлении согласия нужно учитывать, чтобы впоследствии денег не лишиться. На вопрос о согласии супруга отвечает Семейный кодекс.

В его 34 статье сказано, что нажитое в браке имущество – общее для супругов. Это утверждение распространяется и на тот случай, если один из них домохозяйничал.

Инюста

Размещено : / Обновлено : 03.03.2020 / Просмотрено : 6340 Здравствуйте, у меня сделка по приобретению недвижимости с семейным «элементом».

Я думаю над покупкой квартиры, которая оформлена на одного из супругов. Они три месяца назад развелись, оформления какими-нибудь документами, как я понимаю, должным образом не оформили. Если я куплю квартиру без согласия бывшей супруги, чем это чревато?

Цена покупки для меня очень привлекательна. Как я прочитала на сайте, без согласия бывшей жены квартиру все-таки можно продать.

Женя Закон в этом случае не дает точного ответа. Дело в том, что общая совместная собственность супругов после расторжения брака, если при разводе не произведен, он таковой и остается — общей совместной собственностью, но на нее не распространяются ограничения, которые устанавливает статья 35 в части требования получения нотариального согласия супруга на совершение сделки по отчуждению недвижимости.

Можно ли продать долю без согласия супруга

/ / 20.04.2020 257 Views Брачный договор.

Если перед свадьбой составить данное соглашение, оно может дать определенную свободу в возможности проведения сделок с недвижимостью.

Для этого в нем нужно прописать право супруга на продажу квартиры без получения согласия своего мужа/жены либо переход жилья в полную собственность одной из сторон при разводе. В этом случае продажа квартиры не будет требовать участия второго супруга в сделке.

✔ Покупка квартиры с оговоркой.

В данном случае предполагается, что в момент покупки недвижимости составляется договор с оговоркой, что второй супруг не претендует на приобретаемое имущество. А это означает, что квартира переходит в полную собственность только одной из сторон и согласие другой на продажу не требуется.