Можно ли постоянно прописаться совладельцу доли в квартире

Можно ли постоянно прописаться совладельцу доли в квартире

Прописка на доле в квартире, если вторая доля ни на кого не оформлена


Уважаемая Евгения!

Обратите Ваше внимание на ст.

1153 ГК РФ. Статья 1153. Способы 1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185.1 настоящего Кодекса.

Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.

Прописка в квартире с долевой собственностью

Одним из видов частной собственности на недвижимое имущество является долевая собственность.

Размер долей определяется по соглашению сторон или по закону (например, при приватизации, количество долей равно количеству лиц, имеющих постоянную регистрацию в квартире, при условии, что никто не отказывается от участия в приватизации). В соответствии с современным законодательством собственники жилой площади имеют право проживать на ней и распоряжаться ей, в рамках, установленных в законе.

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Каждый гражданин страны, а также лица, прибывающие из других стран, обязаны уведомить государство о месте своего постоянного или временного пребывания в России. Человек может быть зарегистрирован в любом помещении, пригодном для проживания.

Осуществление прописки в долевой собственности (регистрации)

/ / Прописка в долевой собственности (регистрация) 28,721 Просмотры Иметь прописку можно только в жилом помещении.

Оно может принадлежать как одному собственнику, так и нескольким.

Как оформить постоянную регистрацию в помещение, которое принадлежит нескольким гражданам? Каждый гражданин нашей страны обязан где-нибудь проживать. То есть, у каждого должно быть место жительства. По этому адресу необходимо встать на . Это обязанность каждого гражданина нашей страны! Иностранцы обязаны иметь временную регистрацию.

В то же время, каждый гражданин имеет право свободно перемещаться по территории нашей страны, а также самостоятельно выбирать себе место жительства. Это право никто не может ему ограничить, так как оно гарантировано !

Тем не менее, у каждого есть обязанность или .

То есть, «прикрепиться» к определённому адресу. Но такая обязанность никак не ограничивает право гражданина на свободу перемещения.

Оформление прописки в квартире с долевой собственностью

Регистрация по месту жительства в российском законодательстве является подтверждением того, что гражданин проживает в определенном месте, не ущемляя ничьих прав.

Процедура регистрации закреплена в специальных правилах постановки и снятия с учета, а также – частично – в Жилищном кодексе.

При отсутствии прописки возможны проблемы – причем это не только штрафы и пристальное внимание со стороны миграционной службы.

Без нее невозможность оформиться на работу, получить медицинскую помощь, устроить детей в садик или школу.

Разберемся как оформляется прописка в долевой собственности.

В законе нет обязательного условия, что регистрация возможна только в квартире, принадлежащей одному собственнику.

Такого жилья в России не так уж и много.

После тотальной приватизации квартиры обычно оказываются в долевой собственности.

Прописка в квартире с долевой собственностью

» « Вопрос юристу: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как по закону установить счетчики на воду в квартире с долевой собственностью?

У меня 1/3 доли, у соседки — 2/3. Ответ юриста на вопрос : прописка в квартире с долевой собственностью счетчик можно установить только один, так как места общего пользования разделу не подлежат, а платежи вносить пропорционально долям иди количеству проживающих в квартире.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : прописка в квартире с долевой собственностью Здравствуйте.
Ну вот, Вы 1/3 суммы оплатите, она остальное——————————————————————— Вопрос юристу: Добрый день.

Я являюсь долевым собственником квартиры СПб — 3/4.

Обращался в паспортный стол по вопросу временной регистрации моей жены (Белгород) на принадлежащей мне собственности, но было сказано что необходимо согласие всех собственников, либо наличие договора квартиры. Собственник

Что нужно знать: прописка в коммунальной квартире в долевой собственности, в комнате и как прописаться, если есть доля?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Это быстро и бесплатно! Общие правила

Прописка в долевой собственности имеет свои нюансы.

Так как прописаться в квартире, если есть доля? Долевое владение недвижимостью является той же приватной собственность, только разделенной между несколькими совладельцами. Доли могут быть равными, а могут и отличаться, в зависимости от того, каким путем квартира досталась нынешнему составу владельцев: в наследство, в результате покупки или при проведении приватизации.

Дает ли прописка право собственности на жилье? Какие права у прописанного человека в квартире?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно! +7 (499) 110-41-92 просто кликните для звонка Узнайте на нашем сайте о том, сколько человек можно прописать в одну квартиру, можно ли зарегистрироваться без присутствия собственника и как прописать человека без его личного присутствия. Общая информация

Кто имеет право зарегистрировать кого-либо в квартире?

Только собственник или официально числящийся на регистрационном учете человек.

Порядок прописки в приватизированной квартире, права собственника и прописанного гражданина

Нередки ситуации, когда требуется прописать на своей площади нового члена семьи, например, супруга. Закон позволяет собственнику недвижимости оформить как временную, так и постоянную регистрацию для любого лица.Мы расскажем о том, как прописать родственника и, вправе ли совладелец долевой собственности зарегистрировать жильца.

Разберёмся в правах вновь прописанного,

Покупка доли ради прописки

13 Сентябрь, 2010 — 09:10 Перефразируя классика, можно сказать, что вопросы долевой собственности – самые сложные вопросы в мире.

Особенно когда дело доходит до распоряжения долями, в частности, до обладания постоянной регистрацией (она же прописка) на «кусочке» квартирной или домовой площади. Сегодня поговорим о том, как прописаться на доле и кто имеет право этому воспрепятствовать.Прежде всего разъясним, откуда берутся доли.
Долевая собственность возникает, когда у одного жилого помещения оказывается несколько собственников (ст.

244 ГК РФ). Происходит это по многим причинам и жизненным обстоятельствам: когда супруги приобретают квартиру в браке; когда одна квартира дарится нескольким лицам; когда квартира переходит по завещанию одному человеку, но в силу закона возникают еще обязательные наследники и так далее.Сами доли могут быть выделенными в натуре, а могут быть «идеальными».