Можно ли поменять верх от купальника

Можно ли поменять верх от купальника

Можно ли вернуть купальник в магазин?


» » » » Продажи через интернет создали риски, когда покупатель может приобрести некачественную вещь, так как он не имеет возможности тщательно рассмотреть ее перед покупкой или померить. В такой ситуации, закон оставляет за покупателем возможность возврата товара, если в нем обнаружен брак, или он не подходит по размеру, цвету и фасону. Вернуть назад в магазин купленный товар можно как при покупке его через Интернет, так и в обычном магазине. Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату.

К ним относятся:

  1. детские надувные и резиновые игрушки.
  2. нижнее белье из трикотажа;
  3. детские пеленки;
  4. носки и чулки;

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто.

Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон.

Можно ли вернуть купальник обратно в магазин?

Приобретая столь специфические вещи для плаванья, необходимо быть осторожными.

Содержание Можно ли вернуть в магазин купальник? Купальные принадлежности относятся к бельевому трикотажу.

Подделки, брак, несоответствие купальника заявленным характеристикам, непонятная размерная сетка, а также некачественные материалы – не редкость для подобных изделий. Тем не менее, что если ваш отпуск на носу, или вы, наконец, собрались ходить в бассейн? Разумеется, приходится выбирать из того, что есть, но, если покупка не устраивает – вы захотите ее вернуть и получить свои деньги обратно.При возврате любых вещей вступают в силу нормы закона «О защите прав потребителей».

Он был создан для того, чтобы регулировать и контролировать процедуры возврата в различные магазины, а также защищать ваши права при возникновении споров с продавцом.Закон подразделяет любую вещь или одежду на два типа, в зависимости от которых применяются разные правила и разрешения на возврат:Надлежащего качества вещи, в том числе купальники.

Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону

Если сам отпуск мы долго планируем и начинаем продумывать все детали заранее, то на отпускные наряды времени обычно не остается. За пляжными нарядами, шляпками, сумками и солнечными очками приходится бегать в последние дни.

Поэтому часто после примерки дома или уже на пляже оказывается, что вещь не подходит по размеру, по качеству или просто не нравится при ближайшем рассмотрении. Основные сложности в таких ситуациях возникают с возвратом купальников.

Рекомендуем прочесть:  Какие нарушения при эвакуации

В период летних отпусков редакция chtoestchto.ru разобралась, можно ли вернуть купальник или нижнее белье обратно в магазин. Согласно Закону «О защите прав потребителей», большинство непродовольственных товаров надлежащего качества можно вернуть в течение 14 дней, не считая даты покупки, и не объяснять продавцу причину.
К сожалению, купальники оказались исключением из этого правила. В перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять, если они устраивают вас по качеству, попадают швейные и трикотажные бельевые изделия.

Можно ли поменять купальник в магазине

В то же время существует Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату (утвержден Постановлением правительства России от 19.01.98 № 55). В этом документе, в частности, упоминается, что не подлежат обмену и возврату качественные медицинские изделия, товары для личной гигиены и бельевые швейные и трикотажные изделия. — Однако относить купальные костюмы, которые предназначены для самостоятельного ношения, к белью, надеваемому ПОД одежду, — неверно!

— подчеркивает председатель Союза потребителей России Петр Шелищ . Поэтому вы имеете полное право на обмен или возврат не подошедшего купальника, если он сохранил свой первоначальный товарный вид, не был в употреблении, не срезаны бирки, этикетки, ярлыки и т.п. Если возвращенный товар соответствует требованиям идеального состояния, описанного выше, то мы сообщим Вам о своей готовности обменять товар письмом на электронный адрес и зачислим на Ваш пользовательский счет стоимость меняемого товара.

Как сдать в магазин купальник?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. У каждой девушки независимо от возраста есть купальник. При этом к его подбору относятся очень трепетно, ведь он должен быть идеальным во всем.

Поэтому покупка этого предмета одежды может превратиться в самый настоящий ритуал. Однако такая рядовая вещь, как приобретение нового комплекта, с точки зрения юриспруденции таит в себе множество “подводных камней”. В этой статье мы поговорим о такой процедуре, как возврат купальника обратно продавцу.

Можно ли обменять купальник в магазине

/ / 05.03.2020 680 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Думаю, не требует разъяснений и тот момент, что возвратить можно как частично, так и полностью всю покупку — дистанционный продавец не вправе устанавливать ограничение на количество возвращаемых товаров. Порядок возврата денег за товар (если это не наличный расчет на месте взамен возвращаемого товара) разъяснен в п.34-36 и определяется с согласия покупателя: а) наличными денежными средствами по месту нахождения продавца; б) почтовым переводом; в) путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.

Инфо При возврате купальника покупатель должен предъявить: свой паспорт; купальник в сохраненной упаковке, на которой будут сохранены этикетки и ярлыки;

sovetnik36.ru

Возврат товара Вы можете отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, в момент передачи товара курьером, а после получения — в течение 7 календарных дней.

При этом также должны быть выплачены 100% денег за возвращаемые товары. Недопустимо вычитать комиссию за перевод д/с и т.п.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, упаковка, ярлыки, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек). мужское, женское, детское (фуфайки, майки, кальсоны, панталоны, сорочки, сорочки ночные, пижамы, гарнитуры, комбинации, юбки нижние, пеньюары, халаты женские пляжные); изделия для новорожденных и детей ясельного возраста (кофточки, распашонки, ползунки, подгузники, комбинезоны, трусы-пеленки, шапочки и чепчики, гарнитуры, конверты для детей).

Все вышесказанное относится и к купальникам из интернет магазина. Если он не сделает это в установленный срок, покупатель вправе получить неустойку в размере 1% от цены товара.

Можно ли поменять купальник на другой в магазине

Тем более, я думала, что купальники относятся к спортивно-трикотажным изделиям.

2. Могу ли я просить, чтобы мне выдали ксерокопию ее запроса в «вышестоящий отдел» и их ответа по-поводу возврата?

— Спрашиваю, так как есть подозрения, что никакого запроса она делать не будет. Можно ли вернуть или обменять купальный костюм, если он не подошел по размеру?

т.е. обмену не подлежат». намекнула, что, мол, я уже может и купалась в нем, а силиконовую подкладку назад приклеила. и добавила, что на чеке печать о невозврате! должна быть. но её почему-то не было.

когда я сказала, что не поленилась накануне осведомиться о перечне товаров, не подлежащих обмену и что купальников я там не нашла, мне пошли на «уступку».

в виде исключения разрешили обменять купальник.

1. То есть после покупки в нем обнаружились значительные дефекты – дыры, потертости, плохой шов, использование некачественного материала и иные дефекты.

Купальники подлежат возврату или нет

› › › Возврат купальника в магазин вполне осуществим при выполнении определённых условий. Процедура зависит от состояния изделия и причины, по которой покупатель хочет вернуть покупку. Для получения ответа на все интересующие вопросы, необходимо ознакомиться с правовыми нормами действующего законодательства.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!