Можно ли получить дубликат больничного в другой поликлинике

Можно ли получить дубликат больничного в другой поликлинике

yurburo61.ru


Именно поэтому они могут обратиться в поликлинику по месту жительства, в командировке или в отпуске, ведь болезнь может настигнуть человека в любой момент. Действителен ли? Документ, оформленный в соответствии со всеми правилами на специальном бланке, считаются действительным. Именно поэтому для фонда социального страхования не важно, в каком городе он был выдан. Такой документ может быть оформлен в период санаторно-курортного лечения, проведения операции, болезни в период отпуска или командировки.

Как открыть? Можно ли взять больничный в другом городе, если гражданин не может в момент болезни обратиться в лечебное учреждение по своему месту жительства. В настоящее время это допускается законодательством, поэтому люди могут обращаться в поликлиники и частные медицинские учреждения в других населенных пунктах и не бояться потерять пособие за период временной нетрудоспособности.

Иными

Как получить дубликат больничного листа?

Нередко случаются ситуации, когда работнику необходим дубликат больничного листа. Причин у данной ситуации может быть несколько.

Основанием для выдачи дубликата больничного листа являются всего лишь два случая, к которым относится некорректное заполнение бланков, то есть с ошибками или , а также его утрата. Потерять больничный лист может как сам сотрудник, так и работодатель.

Но в обоих случаях гражданин имеет право на получение дубликата, который позволит за период временной нетрудоспособности.

В случае утери больничного листа по вине работника, он имеет право обратиться повторно в медицинское учреждение с просьбой о выдаче дубликата. Но сделать это нужно только после того, как вы получите на своем рабочем месте соответствующую справку о том, что больничный лист туда не предоставлялся. После обращения в поликлинику там должна быть собрана медицинская комиссия, которая и решит вопрос о выдаче дубликата.

Процедура получения дубликата больничного листа взамен испорченного или утерянного экземпляра

Последовательность действий, как получить дубликат больничного листа взамен испорченного, зависит от многих факторов.

В частности, во внимание принимаются обстоятельства порчи и допущенные погрешности и ошибки.

Значение имеет субъект, который допустил утерю или испортил бланк, а также стадия, на которой выявлена проблема.

СодержаниеЛист нетрудоспособности – это официальный документ, которому при изготовлении бланка присваивается личный номер и который подлежит строгому учету.

Предъявление и выдача бумаги осуществляется пациенту только при наличии паспорта гражданина РФ, а также под подпись в журнале выдачи. Это связано с тем, что больничный – единственный документ, на основании которого производятся выплаты из бюджетных средств в пользу физических лиц, которые пребывали на стационарном или амбулаторном лечении.Законодатель определил ограниченный период, на протяжении которого пациент обязан представить документ по месту работы, чтобы получить положенную финансовую компенсацию.

Основания для получения дубликата больничного листа, его оформление в 2020 году

→ → → Текущая статья Содержание Больничный лист – это документ о временной нетрудоспособности, который выдается в медицинском учреждении по месту жительства в случае заболевания самого работника или его близких родственников.

Нерабочие дни по данному листу оплачивает Фонд социального страхования, поэтому без соответствующего документа компенсацию будет невозможно получить. Какие еще необходимы документы для возмещения больничного в ФСС узнайте из статьи . При порче или утере документа, подтверждающего временную нетрудоспособность, закон предусматривает возможность получения дубликата больничного листа.

Возможность получения повторного листа о нетрудоспособности предполагается в двух случаях: наличие в документе каких-либо ошибок, опечаток, исправлений или некорректной информации, нарушение ;

Больничный лист утерян: что делать, как восстановить и получить дубликат документа, если потерял оригинал?

Дорогие читатели!

Об этом говорится в Приказе Минздравсоцразвития 29.06.2011 №624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности».
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Что такое дубликат?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.
Дубликат больничного листа считается таким же правовым документом, на основании которого происходит компенсация времени нахождения на больничном за все время лечения. Часто возникает необходимость у людей, после получения первичного документа, взять дубликат. Можно ли восстановить больничный лист при потере?

Выдача дубликата больничного листа возможна лишь в 2-ух ситуациях: некорректное заполнение или утеря.

Как получить дубликат больничного листа

Содержание Оформление дубликата больничного при утере работником в 2020 году осуществляется, как и в прежние годы, на основании Закона № 255-ФЗ. Выдача копии предусмотрена в различных ситуациях: утеря, ошибки, исправления, порча. Порядок замены бланка, дополнительные документы, которые могут потребоваться, разрешенные и недопустимые ошибки подробно описаны в этом обзоре.

Выплату компенсации по больничным листам также регулирует Закон № 255-ФЗ. Часть 5 статьи 13 говорит:

«Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе.»

. На место работы сотрудник должен принести оригинал документа.

Правила его заполнения четко регламентированы и установлены «Порядком выдачи листков нетрудоспособности» (утв. Приказом № 624-н от 29.06.2011)

Можно ли выдать дубликат на оплаченный больничный

Подобная система многоуровневой регистрации и строгой отчетности способствует предотвращению неправомерного использования бланков листков нетрудоспособности.

Учтите: необходимо вернуть непригодный бланк в выдавшую его больницу. Если листок нетрудоспособности был утерян, его копию следует получить у лечащего врача, предварительно предъявив документ об отсутствии выплат организации по данному листку нетрудоспособности.

В правом верхнем углу бланка обязательно вносится пометка “дубликат”, а в пункте “освобождение от работы” отмечается весь временной интервал периода нетрудоспособности в одной строке. Бланк считается заверенным при наличии подписей непосредственно лечащего врача, а также заместителя руководителя лечебного учреждения по КЭК работе.

Одновременно с этим вносится запись в медицинский журнал, где фиксируются все номера выписанных листков нетрудоспособности. Инфо Дубликат больничного листа выглядит точно так же, как и оригинал.

Дубликат больничного листа

Официально трудоустроенным гражданам государство гарантирует выплату пособия в период болезни. Его размер зависит от многих факторов: среди них — стаж работы, сумма уплаченных работодателем в фонд социального страхования взносов, времени, пока сотрудник был нетрудоспособным и т.д. Чтобы получить компенсацию, работник обязан представить свой больничный лист в бухгалтерию предприятия, где он работает.

Как поступить, если бюллетень потерялся? Как получить дубликат больничного листа? Ответы на эти и другие вопросы в нашей статье.

Выдача дубликата больничного листа Содержание статьи Форму бюллетеня, которая действует сейчас, ввели ещё семь лет назад и с тех пор её не изменяли.

Её заполняют представители учреждения здравоохранения, где лечился работник, и затем кадровая служба или бухгалтерия организации.

Листы

Можно ли получить дубликат больничного по доверенности

Также лечебное учреждение не выдаст дубликат гражданину без справки с места работы, подтверждающей тот факт, что они не получали больничный лист.

Неправильное указание места работы Если в больничном листе со слов пациента было неправильно указано название места работы, то его может исправить работодатель, вписав на своей части правильное наименование компании.

Если же была указана другая компания, которая самостоятельно зарегистрирована в ФСС, то в этом случае дело будет решить намного сложнее. Пациенту придется обращаться в клинику повторно и просить выдать дубликат больничного листа с правильным названием.

В случае отказа человек имеет право обратиться в ФСС и Министерство здравоохранения, а если проблема не решится на этом уровне, то он может обращаться в суд.