Можно ли передать долю квартире в счет погашения долга по алиментам

Можно ли передать долю квартире в счет погашения долга по алиментам

Можно ли оставить квартиру в счет уплаты алиментов


› Квартира в счет уплаты алиментов может быть передана, когда стороны достигли согласия о данной форме выплаты. О том, как правильно оформить передачу недвижимого имущества в этом случае, а также о принудительной реализации имущества для погашения возникшей задолженности по алиментным платежам читайте в нашей статье.

Форма соглашения об уплате алиментов посредством недвижимости.doc О порядке составления и нотариального удостоверения соглашения об уплате алиментов смотрите видео: Содержание Скажем сразу, что отказ от алиментов в счет квартиры возможен.

В п. 2 ст. 104 Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) указано, что по соглашению сторон алименты могут быть выплачены путем предоставления имущества. Данное положение прописывается в соглашении об уплате алиментов, и квартира идет в счет уплаты алиментов. О том, как правильно оформить такое соглашение, расскажем в следующем разделе статьи.
Кроме добровольной передачи квартира в счет алиментов может быть взыскана принудительно.

Можно ли в счёт долга по алиментам отобрать долю собственности жилища

имеется квартира в долевой собственности разделённая на детей меня (отца детей) и бывшую супругу, Бывшая супруга в данный момент находится в местах лишения свободы и лишена полностью родительских прав на наших детей, квартира приобретена под материнский капитал, у бывшей супруги имеется задолженность по алиментам свыше 200 тысяч рублей, могу ли я лишить её через суд её доли квартиры в счёт погашения задолженности по алиментам и выписать, т.к. на контакт она не идет и больше года квартплату не платит, и признается где бумага по снятию обременения с квартиры, я собираюсь уезжать из города как мне быть с квартирой, она мне не нужна и платить за неё не хочется, дети здесь не проживаю 03 Марта 2021, 22:15 Николай, г. Мурманск Категория: Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится

Погасить алименты в счет доли в праве общей собственности

> > Добровольная передача Добровольный способ предусмотрен в ст.

104 СК РФ и предполагает возможность составить соглашение между супругами.

Но при этом есть два основных требования, содержащихся в главе 16 СК РФ, где, в частности, сказано, что договор по алиментам в обязательном порядке:

  1. заверяется у нотариуса;
  2. не должен нарушать прав ни одной из участвующих в нём сторон, а несовершеннолетних детей – в первую очередь.
  3. является письменным;

Мотивы, по которым выбирается рассматриваемый способ содержания несовершеннолетних граждан, могут быть разными.

Здесь приоритет отдаётся договорённости сторон, касающейся сумм алиментов и сроков передачи недвижимости.

Может ли муж отдать свою долю жилья в счет задолженности по алиментам?

здравствуйте.скажите пожалуйста,ситуация такая.мой б муж является должником по алиментам уже 6 лет.у нас есть квартира где мы оба с ним собственники жилья и имеем по 1/2.я хочу,чтобы он свою долю подписал в счет задолженности по алиментам.но дело вот в чем,исполнительный лист отсылался в его воинскую часть где он работал и жил 2 раза,но алиментов мы так и не получали.я не знаю в связи с чем.я и звонила и писала им туда,но ответов не последовало.все обращения и письма имеются на руках.и есть ли реальный шанс взыскать с него долг по алиментам за эти 6 лет.как нам быть в нашей ситуации.муж согласен подписать квартиру 21 Июля 2021, 16:27, вопрос №1702712 Мария, г.

Внимание Обычно, при обжаловании решений о взыскании средств в пользу алиментов в описанном случае, они отменяются. Как оформить передачу квартиры в счет алиментов Законодательство, в соответствии с п.2 ст.
Москва Уточнение клиента сумму долга я не могу узнать,так как ил не известно где.судебным приставам писала,никакого ответа нет.те все чудным образом исчезло.а долг 6 лет.все эти годы я пишу им письма.ходила даже в прокуратуру ,но ответа так и нет.

Передача недвижимости в счет алиментов на ребенка

/ / / , 259 Просмотров Финансовая поддержка несовершеннолетних детей в случае развода или раздельного проживания может выражаться, как в безналичном расчете, так и в передаче наличных средств доверенному лицу.

В случае отсутствия возможности ежемесячно оказывать денежную поддержку, возможен и другой вариант расчета, такой как имущество в счет алиментов. Оказывать материальную помощь ребенку, не достигшему 18 лет – это обязанность каждого родителя, независимо от того, занимается ли он его воспитанием и принимает ли участие в его ежедневных вопросах.
Оглавление статьи

Государством приветствуется любой удобный для ответчика способ поддержки ребенка и проживающего с ним родителя, главное, чтобы он не нарушал прав малыша и не ущемлял его свободу. Каждая ситуация по-своему уникальна и требует индивидуального подхода.

Доля в квартире в счет уплаты алиментов


> > Часть покрывает долг по алиментам и штрафам, оставшаяся выруженная сумма возвращается плательщику алиментов. Когда недвижимость представляет единственное место для проживания плательщика алиментов, то ее арест и реализация не могут осуществляться.

Как передается квартира в счет уплаты алиментов Законодательством предусмотрена возможность зачета жилье в счет денежных алиментных обязательств (п.2 ст.104 СК РФ).

По сделке осуществляется переход права собственности на недвижимость, часть обязательств по выплатам закрывается. Также возможен полный отказ от алиментов при равнозначности долга и стоимости передаваемого имущества. Пример из практики: После развода каждому супругу досталось по 1/2 доле в собственности на квартиру, совместно нажитую в браке.
Согласно экспертной оценке, основанной на сравнении рыночных цен на аналогичное жилье, стоимость апартаментов равна 5 млн.

Как отдать приставам доли в квартире в сечт долгов по алиментам

> > Составлять же документ о передаче имущества вместо алиментов большинство нотариусов на практике не соглашаются, мотивируя отказ недействительностью подобного документа и возможностью его обжалования в будущем — поскольку машина, квартира, дом (или, тем более, их долевое владение) не могут по своей сути обеспечить жизнедеятельность и обеспечение основных потребностей ребенка — в получении продуктов питания, образования, одежды, медикаментов и т.д. Вследствие этого может быть нарушено основное право несовершеннолетнего ребенка на нормальное развитие путем получения содержания от обоих родителей. Можно ли оформить отказ от алиментов в счет квартиры или дома?

Многие родители ошибочно полагают, что с другого родителя можно взять расписку об отказе от алиментов в зачет получения какого-то имущества. Необходимо сразу отметить, что в суде такой документ не будет иметь никакой юридической силы.

Можно ли составить соглашение об уплате алиментов в счет доли имущества

Плательщику алиментов на основании от » » г. N . 2. Доля передается Получателю алиментов в течение после путем подписания акта приема-передачи.

3. Затраты на переоформление права собственности на Получателя алиментов возлагаются на .

4. Плательщик алиментов обязуется не нарушать сроки, указанные в п.

2 настоящего Соглашения, не затягивать каким-либо образом оформление необходимых для передачи доли документов, являться во все инстанции и органы, где необходимо его присутствие, либо обеспечить явку своего представителя, для оформления передачи доли. 5. Плательщик алиментов подтверждает, что доля не обременена правами третьих лиц, не является предметом залога, не находится под арестом и др.

6. Получатель алиментов подтверждает, что после оформления на него права собственности на долю он не имеет к Плательщику алиментов претензий, связанных с выплатой алиментов на основании . 7. Получатель

Взыскание задолженности по алиментам передача имущества

> > Содержание

  1. 4 Реализация имущества, арестованного у должника по алиментам
  2. 3 Процесс ареста имущества
  3. 5 Ответы на актуальные вопросы
  4. 1 Исполнительное производство по взысканию алиментов
  5. 2 Материальное положение должника

Подавляющее большинство случаев из юридической и судебной практики по алиментам касаются фактов ненадлежащего исполнения плательщиком своих обязательств по их уплате на содержание своих несовершеннолетних детей.

Это обычно проявляется в прямом уклонении от оплаты, скрывании своих доходов, их умышленном занижении, а также в уклонении от контакта с получателем и судебным приставам, ведущим исполнительное производство.

Возникает задолженность, которая с каждым месяцем только растет.