Можно ли отказаться от посылки на почте россии

Можно ли отказаться от посылки на почте россии

Как отказаться от посылки


Автор КакПросто! Как отказаться от посылки Вы имеете право отказаться от посылки, которая является внутренней почтой.

Статьи по теме:

Отказ от посылки наложенным платежом Почты России

Права покупателей на невыкуп посылки происходит на основании пункта 45 Постановления РФ №221, принятого в 2005 году.

Это может потребоваться, когда ее содержание сомнительно, сумма наложенного платежа не соответствует стоимости вложения или просто потому, что вы передумали приобретать товар, высланный вам посылкой.

Оно регулирует правила оказания почтовых услуг населению и их право на отказ в получении посылки. Самый простой и популярный способ – не приходить в отделение почты вовсе и проигнорировать, что посылка пришла. Если посылка не будет забрана в течение месяца, ее вернут обратно отправителю. При этом получатель ничего не будет должен почте, а всю перевозку туда и обратно оплачивает отправитель.
Следует учесть: если между сторонами был заключен договор, на получателя может быть наложен штраф. Также получатель может прийти в почтовое отделение и написать отказ от получения.

Это более правильный вариант, позволяющий продавцу отозвать покупку.

В этом случае почта сразу отправит посылку обратно, не дожидаясь, пока истечет срок ожидания. Это поможет отправителю сэкономить деньги на хранение.

Как отказаться от посылки наложенным платежом на почте России: порядок возврата и возможные последствия

Продажа и пересылка товаров при помощи почты России является довольно востребованной услугой по всей стране: ею пользуются практически все интернет-магазины, а также частные лица, когда им требуется передать какую-либо вещь в другой город.

При этом многие получатели предпочитают пользоваться наложенным платежом: они смогут получить посылку только после полной выплаты указанной в документах суммы. Такой порядок позволяет быть уверенным в том, что посылка точно будет отправлена после того, как они переведут сумму.

Однако случается, что покупатель не хочет забирать полученный заказ или не может сделать этого.

Права покупателей на невыкуп посылки происходит на основании пункта 45 Постановления РФ №221, принятого в 2005 году.

Это может быть связано с завышенной суммой, неправильным весом продукта (посылка значительно легче или, напротив, тяжелее) или сомнительным содержанием. В этом случае он может отказаться от ее получения.

Отказ от посылки интернет магазина наложенным платежом

240 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Рекомендуем прочесть:  Войсковые части в омске

Я заказал наушники через интернет магазин. В связи с непредвидимыми обстоятельствами наушники стали не нужны. По условию, наушники должны прийти через почту. Могу ли я отказаться от посылки. Если да, то что я должен сделать? Слышал что можно просто не забирать посылку и она отправится назад в магазин.
Насколько безопасно ли это? Нет ли риска, что интернет магазин через суд потребует возместить расходы на отправку и прочее.

(Деньги я не платил, так как должен заплатить на почте по получению посылки). Каким нормами права можно защититься от уплата расходов магазина на отправку?

25 Июня 2014, 19:08, вопрос №485139 Lev, г.

Пермь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Адвокат, г. ВолжскОбщаться в чате Вам за отказ от получения посылки к ответственности не привлекут, так как договор с магазином вы не подписывали.

могу ли я отказаться от посылки!?

4.3.

При невозможности вручения посылки адресату она хранится в объекте почтовой связи в течение месяца.

По истечении установленного срока хранения не полученные адресатами (их законными представителями) посылки возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между ФГУП «Почта России» и пользователем. При отказе отправителя от получения и оплаты пересылки возвращенной посылки она передается на временное хранение в число невостребованных.

4.4. Посылки с описью вложения (ф. 107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии.

Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланк сопроводительного адреса ф. 116. Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом акт ф.

Могу ли я отказаться от посылки наложенным платежом

› Покупателям рекомендованы два основных способа, как отказаться от посылки наложенным платежом:

  • Не посещать почтовое отделение, проигнорировав извещение. Спустя месяц поступившее отправление отправится назад к продавцу, а гражданин не понесет никаких расходов, даже если получит и распишется в извещении.
  • Посетить почтовое отделение и составить письменный отказ от получения отправления. Можно сделать особую пометку об этом в извещении.

Первый способ предпочтительнее для потребителя, поскольку на основании п.

45 Правил, зафиксированных в постановлении Правительства от 15.04.2005 под номером 221, адресатом допускается отказ от почтового отправления путем проставления в извещении отметки. Оглавление Последствия отказа По сути, клиент может отказаться от получения посылки наложенным платежом двумя способами:

  • Добросовестно посетить отделение почты и написать заявление с отказом.

Отказ от посылки наложенным платежом

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Звонок бесплатный 1 25 юристов сейчас на сайте 2376консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-92-65, юрист Вам поможет Наталия Россия , Краснодар · 20.09.2020 Могу ли я отказаться от посылки присланной наложенным платежом?

Отправитель грозит судом за отказ оплаты за посылку. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Калинина Екатерина Яковлевна · не на сайте юрист · 21.09.2020 Здравствуйте, да Вы можете явиться на почту и в письменном виде отказаться от получения посылки или поставить соответствующую отметку в извещении; либо проигнорировать извещение и не явиться за получением посылки. По истечении

Почта России — Отказ от посылки

Регистрация11 Дек 2012Сообщения4Баллы0Местоположение История: Заказал ботинки на ибей, во время доставки продавец написал мне что случайно упаковал не те ботинки.

Договорились с ним о том что когда придут, я от них откажусь и он мне после вернет деньги, а пока отправит правильную пару если я ее оплачу.И все вроде бы хорошо, и получаю посылку на почте и довольный сразу отказываюсь от нее, но проходит пару дней а тип не возвращает денег.​*мой квиточек на получение посылки у меня забрали и на моих глазах прикрепили к посылке записав номер моего телефона. ​Я его спрашиваю, в чем дело?​Он говорит, что посылка отмечена у него в трекинге как отказанная но к нему не идет.​Я: что делать?​Он: дуй на почту разбирайся с ними.​Я звоню спрашиваю типа почему посылка не ушла назад?​Почта: посылка должна у нас храниться 30 дней и только потом поедет назад!​Я: но это же бред!

я же сам пришел и отказался.​Почта: не кал*бет, вдруг вы придете и захотите ее назад.

Нюансы отказа от посылки наложенным платежом, если прислали не тот товар

Товарооборот на рынке онлайн-торговли постоянно увеличивается – все больше покупателей предпочитают покупать товары не в соседнем магазине, а за границей или в других городах.

Несмотря на выгоду такого предприятия, дистанционные сделки часто бывают сопряжены с рисками.

В статье расскажем о том, как на почте отказаться от посылки наложенным платежом, если вам пришел товар, который вас по каким-либо причинам не устроил.Отправка товара наложенным платежом – довольно невыгодный способ доставки и для продавца, и для покупателя.

Сущность его состоит в том, что продавец отправляет товар по почте, а покупатель получает посылку, оплачивая и стоимость товара, и стоимость пересылки. Забрать заказ покупатель может, только выкупив его с почты.Для интернет-магазинов такой способ всегда сопряжен с рисками, т.