Можно ли отказаться от навязанной гарантии

Можно ли отказаться от навязанной гарантии

Как отказаться от навязанных услуг


Роспотребнадзора. Иски до 50 000 рублей рассматриваются мировыми судами, свыше – районными судами.

Исковое заявление подается по месту жительства истца, ответчика (если он является ИП), по месту нахождения организации. Исковое заявление должно содержать:

  1. Анкетные и контактные данные потребителя (или представителя).
  2. Доказательства навязывания услуги продавцом.
  3. Цену иска.
  4. Название суда.
  5. Название организации, являющейся ответчиком.
  6. Перечень приложенных документов.
  7. Подтверждение совершенных попыток досудебного решения вопроса (копия высылаемого заказного письма).
  8. Фактический и юридический адрес организации.
  9. Описание жалобы потребителя.

Итак, приобретение одной услуги не может быть обусловлено приобретением другой услуги.

Так называемая «нагрузка» закончилась вместе с Советским Союзом.

  1. Кроме того, отдельно указывается, что продавец не может без согласия покупателя выполнять дополнительные работы или услуги за плату.

Какая статья предусмотрена за навязывание услуг

› › › Гражданский Кодекс в ст.

421 предоставляет гражданам свободу в заключении соглашений. То есть никто не может быть принужден к подписанию договора. Когда речь идет о сделке, где одной стороной является потребитель, то это его право подкрепляется (ЗПП). В норме дан запрет на обязывание покупателя приобрести товар или услугу вместе с другой.

Тем не менее покупателям нередко приходится сталкиваться с ситуацией навязывания дополнительных услуг. Разберемся что это и как с ней быть. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Вариантов столкнуться с недобросовестностью исполнителя масса.

Как отказаться от гарантии если ее навязывают

/ / 21.04.2020 123 Views Но так ли она важна и нужна ли она вообще покупателю?

Содержание

  1. Что собой представляет рассматриваемая услуга?
  2. Так ли необходимо приобретать гарантию на продукцию, помимо основной?
  3. Обязательства изготовителя и магазина перед покупателем по закону
  4. Каким образом покупатель может получить обратно свои денежные средства за покупку подобной услуги?

Что собой представляет рассматриваемая услуга? Пункт 6 статьи 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, что производитель наделен правом определить на производимые им изделия гарантийный срок работы, то есть промежуток времени, когда он (производитель) несет ответственность за произведенный им товар или, другими словами, гарантирует его качество на 100%. Таким образом, если Вы желаете расторгнуть договор ПДС, то в адрес продавца необходимо направить письменное уведомление – претензию.

Могу ли я отказаться от дополнительной гарантии?

Добрый день.Хотел задать такой вопрос,приобрел телефон в Связном ,придя домой изуча документы,оказалось что у меня туда еще вписана доп.гарантия на 2 года,могу ли я отказаться от нее и если да то что для этого нужно,в заранее спасибо 16 Мая 2020, 12:04, вопрос №1253196 Максим, г. Тамбов Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 711 вопросов.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3548отзывов
  2. 10661ответ

Добрый день.Хотел задать такой вопрос, приобрел телефон в Связном, придя домой изуча документы, оказалось что у меня

Можно ли отказаться от навязанного кредита на медицинские услуги?

Здравствуйте, мне навязали кредит в мед.центре.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 10661 ответ 3548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.
Сумма для меня сейчас не подъемная. Я могу отказаться от кредита и услуг? Они имеют право мне отказать? Куда я должна идти первым делом? 11 Марта 2020, 14:06, вопрос №1931032 Элла, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 711 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3) 6294 ответа 2602 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. ФЗ «О ЗПП»Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.То есть от услуг Вы можете отказаться в любое время.

Как отказаться от навязанной услуги, расторгнуть договор и вернуть аванс?

200 юристов сейчас на сайте Моя мать Матрёничкина Галина Михайловна 89 лет, инвалид 2 группы (она недавно перенесла инсульт) — стала жертвой мошенников, которые звонят по домашним телефонам пенсионеров (неизвестно, откуда у них эта база данных) и предлагают «бесплатную профилактику окон ПВХ». Диспетчер по телефону назвала её по имени-отчеству, потом мастер прямо на входе предъявил паспорт на имя Рубцова Евгения Дмитриевича и оставил номер своего телефона +7(977)806-84-20, чем вызвал её безграничное доверие. Разумеется, в ходе «бесплатной профилактики» обнаружился ряд дефектов, обязательных к устранению.

Законно ли навязывание платной гарантии при покупке товара?

Законно ли навязывать платную гарантию на телевизор и кому сдавать в ремонт по гарантии от производителя?

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть ношенную вещь

Мастер заключил с моей матерью договор подряда № 663 на сумму 3700 руб., взял с неё 1000 руб. аванса и был таков. Узнав об этом, я сразу же позвонил ему, чтобы отменить заказ. «Без проблем, — ответил мастер, — поезжайте в наш офис по адресу г. Владимир, ул. Пугачёва, д. 60-а, оф.1».
Что делать если я преобрету телевизор без платы за гарантию и он сломается? 25 Декабря 2020, 21:09, вопрос №1484990 Олег, г. Нарьян-Мар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 711 вопросов.
Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 9,5 Рейтинг Правовед.ru 26042 ответа 11518 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,5рейтинг

Добрый деньЗаконно ли навязывать платную гарантию на телевизорОлегА в чем заключается навязывание?кому сдавать в ремонт по гарантии от производителя?Олегможете продавцуСтатья 18.

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Покупка телефона или бытовой техники практически никогда не обходится без настойчивого предложения купить дополнительную гарантию или страховку. Почему-то отказаться от сертификата расширенной гарантии или страхового полиса удается редко.

Иногда о наличии платной гарантии или страховки на телефон покупатель узнает только дома, посмотрев чек. Читатели сайта часто даже не знают, что со всем этим счастьем делать, и по какой гарантии или страховке можно в случае чего получить ремонт или возврат денег.

Объясняем, что к чему. Гарантийным сроком называют период, в течение которого при возникновении в купленном товаре недостатков, можно будет предъявить претензии — в том числе потребовать возврат денег, обмен или бесплатный ремонт. Вопреки устоявшемуся мнению, устанавливать гарантийные сроки на абсолютно все товары не обязательно.

Гарантийный срок может быть установлен по желанию изготовителя или инициативе магазина.

Законный отказ от навязанной страховки

Вы хотите отказаться от навязанной страховки — Вам помогут в этом в Воронежском Юридическом Центре «ЗаконЪ»! Итак, как же произвести отказ от навязанной страховки, поясняет юрист Центра «ЗаконЪ» Никита Кумпанич — большинство банков при

кредитовании своих клиентов включают в договор такое обязательное условие, как страхование жизни и здоровья.

Это условие чаще всего навязывается заемщикам и не является их добровольным решением.

Однако перед заключением договора или по истечении определенного срока его действия клиенты могут произвести отказ от навязанной страховки и вернуть уже потраченные ранее деньги.

Однако, чтобы это сделать, нужно знать положения действующего законодательства и соблюдать необходимый порядок действий.