Можно ли отказаться от направления на ремонт по каско

Отремонтировать автомобиль по КАСКО можно только на СТО страховой?


Многоканальная бесплатная горячая линия Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. автомобильным вопросам. Ежедневно с 9.00 до 21.00 Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 301 Санкт-Петербург и обл. +7 (812) 426-14-07 доб.

362 Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб. 941 Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши юристы проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Полис КАСКО при наступлении страхового случая компенсирует ремонт поврежденного автомобиля.

Возможно несколько вариантов: Перечисление денег на ремонт машины непосредственно страхователю.

Сумма должна покрывать расходы не только на проведение работ, но и на покупку запасных частей и других необходимых материалов.

Срок действия направления на ремонт по каско

/ / 20.04.2020 142 Views Машина должна быть отремонтирована в течение 25-30 дней, если возникнет задержка – страховая компания обязана письменно уведомить собственника.

Страховая компания может выдать направление на СТО официального дилера (станцию технического обслуживания), где будет выполнен ремонт транспортного средства.
  1. Если в аварии виноват владелец машины, и в договоре по КАСКО данная ситуация предусмотрена как страховой случай – сроки восстановления машины регламентируются правилами, описанными выше.

Ремонт гарантийного автомобиля предполагает два способа возмещения понесенного ущерба: ремонт на СТО страховщика или в сервисе, выбранном самим клиентом. Ориентировочные сроки получения платежей в зависимости от вида происшествия будут такими:

Ремонт по каско: какие сроки допустимы?

» » » » Содержание Автострахование по КАСКО достаточно выгодно для водителя, так как в случаях кражи автомобиля страховая компенсация покрывает всю стоимость транспортного средства.

Солидные организации предлагают страхователям оплатить ремонт машины в фирменных автосервисах или выплатить им денежные средства по калькуляции дилерских центров. Владельцам застрахованных ТС можно смело соглашаться на эти условия, ведь таким образом они не потеряют заводскую гарантию.

Кроме того, в случаях повреждений или полной гибели авто также возмещается ущерб в виде выплаты денежных средств владельцу или же направлением на ремонт. И если сроки по выплате страховых средств урегулированы договором и правилами добровольного страхования, то с возмещением ущерба в качестве ремонта поврежденного автомобиля довольно часто возникают сложности.
В случаях возмещения ущерба в качестве ремонта, поврежденного авто, страховым договором должны предусматриваться сроки выдачи страховщиком направления на СТО. Однако сроки по ремонту автомобиля на самом СТО не всегда оговариваются в данном документе, что часто является проблемой для автовладельцев и долгим ожиданием восстановления транспортного средства для дальнейшего его использования.

Срок действия направления на ремонт по КАСКО

Ремонт по полису КАСКО – это один из вариантов получения возмещения от страховой компании за причиненный транспортному средству ущерб. При выборе такого варианта, автовладелец освобождает себя от необходимости заниматься восстановлением своего автомобиля самостоятельно. Страховщик, который реализует , организует процесс ремонта пострадавшего транспортного средства своими силами.

Несомненно, это очень удобно для собственника, так как ему достаточно только приехать в офис, подать документы на получение возмещения, а весь порядок действий и нужный сервисный центр ему преподнесут сотрудники страховой. Однако чтобы не ошибиться с выбором варианта возмещения, лучше перед обращением в офис к страховщику подробнее узнать, как проводится такой ремонт, и в течение какого срока он должен быть осуществлен.

Содержание Если у клиента страховой компании имеется на руках полис добровольного страхования КАСКО, в случае кражи транспортного средства или нанесения ему повреждений, собственник может обратиться к страховщику для получения:

Страховая отказала в ремонте по КАСКО? Пути решения!

Категория: .

Отказали в ремонте по КАСКО без обоснованных причин – страховая понесет ответственность за свои действия, и мы знаем, как ее привлечь к ней. После наступления страхового случая по КАСКО страховая должна принять заявление и осмотреть автомобиль. Далее, как правило, в течение 15 дней страхования компания обязана произвести выплату страхового возмещения по КАСКО или выдать направление на ремонт по КАСКО, в зависимости от условий договора КАСКО и согласования повреждений ТС.

А, вообще, выплату по КАСКО деньгами вместо ремонта можно получить всегда, несмотря на условия договора, поскольку их всегда можно оспорить, учитывая недобросовестное поведение страховщика.

Также, обязательно нужно запомнить, что даже после ремонта по КАСКО можно взыскать утрату товарной стоимости автомобиля в денежной форме. Если вам не делают ремонт по КАСКО, то это еще не значит, что вам отказали

Затягивание направления на ремонт по Каско

152 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

СГ Уралсиб, Полис Каско , пограмма люкс.

В мае 2015 по моей вине произошло дтп.

Обратился в отдел по урег.убытка.

Пригнал машину на осмотр. Аварийный комиссар отфоткал, и составил акт осмотра, в котором было указано что имеются скрытые повреждения которые должны выявить на ТО дилера. ( По договору машина должна была отправлена на ремонт к дилеру.

) В течении месяца страховая тянула с направлением, убеждали что направление отправили, но в СТО никакого направления не получали.

Через месяц прислали, но без акта осмотра. Еще 5 дней ушло на получение этого акта. После выявления скрытых дефектов, СТО составляет калькуляцию, и отправляет на согласование в страховую. Те в свою очередь не соглашаются и отправляют Документы на трасологическую независимую экспертизу. Компанию проводившую экспертизу назвать отказываются ссылаясь на некий внутренний регламент.

Ремонт по КАСКО

Содержание страницы Страховой полис КАСКО обеспечивает защиту транспортного средства от множества разнообразных расходов, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, хищением или нанесением урона автомобилю в результате противоправного поведения третьих лиц.

При наступлении страхового случая компания-страховщик осуществляет выплату средств, направленных на возмещение причиненного ущерба, в том числе путем оплаты ремонтных работ. Проведение ремонта по КАСКО может проводиться в сервисном центре, выбранном владельцем автомобиля или с которым, у СК заключен договор о сотрудничестве. При оформлении страхового соглашения по КАСКО клиент выбирает способ получения компенсации ущерба: в виде ремонта автомобиля в специализированном техническом центре или виде получения наличными деньгами.

Последний способ предусматривает самостоятельное проведение ремонта клиентом, но при условии, что объект страхования не приобретен за счет заемных средств (не является залогом по кредитному договору) и не находится на гарантии.

Что делать, если вместо официального сервиса направили к «неофициалам»?

КАСКО, ОСАГО Нередко между автовладельцами и страховщиками возникают разногласия относительно выбора СТОА. Чаще всего такое происходит, когда менеджеры направляют страхователя к «неофициалам».

В зависимости от обстоятельств дела можно оспорить правомерность подобных действий. Как правильно бороться за право ремонта на дилерской СТОА?Как известно, по договорам, оформленным до 28 апреля 2020 года, вместо денежной выплаты по «автогражданке» можно выбрать ремонт в автосервисе. По договорам, заключённым после этой даты, можно выбрать денежную выплату только в одном из следующих случаев.Стоимость ремонтных работ больше четырёхсот тысяч рублей (пятидесяти тысяч рублей при оформлении ДТП по «Европротоколу»).Здоровью потерпевшего причинён вред средней тяжести либо тяжкий вред.Характеристики СТОА противоречат требованиям закона.Произошла полная гибель транспорта.Потерпевший

Страховая компания по каско не дает направление на ремонт к официальным диллерам

152 юриста сейчас на сайте Добрый день,являюсь обладателем авто тойота ,машина на гарантии,страховка каско,после страхового случая страховая компания выдала направление на ремонт на сто которая ни как не относится к бренду тойота ,правомерно ли это и могу ли я рассчитывать на ремонт у официального диллера тойота .спасибо.

16 Марта 2015, 11:13, вопрос №763719 роман, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Здравствуйте, Роман!

У вас довольно сложная ситуация, поскольку страховщики действительно часто грешат тем, что направляют автомобиль на ремонт не к официальному дилеру.Итак, если ваш автомобиль на гарантии: Рекомендую вам обратиться с претензией к Страховщику.