Можно ли обменять на кассе аптеки детское питание если уже пробили чек

Можно ли обменять на кассе аптеки детское питание если уже пробили чек

Инструкция по исправлению ошибочно пробитого чека на онлайн-кассе


С 1 июля 2021 г. все организации на общей системе налогообложения и упрощёнке, а также компании и ИП, торгующие подакцизными товарами обязаны использовать онлайн-кассы (ИП на ПСН и ЕНВД до 1 июля 2021 г. применяют онлайн-кассы только в добровольном порядке). В статье расскажем про ошибочно пробитый чек на онлайн кассе, дадим инструкцию, как исправить документ.Онлайн-кассы отличаются от обычных касс тем, что оснащены фискальной памятью (фискальным накопителем), который ежедневно передаёт в налоговую службу информацию о выручке организации через специальных ОФД (операторов фискальных данных).

Так как данное нововведение работает всего полгода (с 1 января многие организации начали использовать онлайн-кассы), а чиновники ещё не дали официальных разъяснений-инструкций о возможных ситуациях применения онлайн-касс, то открытым остаётся вопрос о возможных ошибках.Например, как осуществляется возврат товара по онлайн-кассе и возможен ли он.

Как вернуть детское питание?

» » » » Детское питание принадлежит к группе продовольственных товаров.

Согласно законодательству Российской Федерации, продовольственные товары – это продукция, которую можно отнести к продуктам питания, это все, что человек может употреблять в пищу без ущерба своему здоровью и здоровью близких.

Проще говоря, это все, что можно есть и пить: растительные продукты, полуфабрикаты, детское питание, смеси, диетическое питание, биологически активные добавки, питьевая вода, алкогольная продукция, сокосодержащие и газированные напитки, чаи, кофе и много другое.

Возврат продовольственных товаров по закону РФ, если он надлежащего качества исключен. Что касается детского питания, то здесь возможно два варианта. Детское питание можно вернуть, если покупатель передумал его приобретать в силу определенных причин, даже если оно отвечает нормам качества, а также если оно оказалось ненадлежащего качества, например, просрочено, испорчено или другое.

Можно ли вернуть детское питание в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Детское питание и смеси относятся к продовольственным товарам (и нередко медицинского назначения), которые не подлежат обмену и возврату при стандартных обстоятельствах. Отсюда вытекают вопросы: в каких случаях покупатель вправе вернуть детскую смесь обратно в магазин, а в каких нет? какие условия при этом должны быть соблюдены?

в какие сроки осуществляется возврат? Ответ на эти и другие вопросы читайте в настоящей статье.

Правомерен ли отказ в обмене товара, если на кассе уже выдали чек?

1000 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, купил в магазине лак, когда был на кассе, понял что взял не тот, попросил поменять, мне сказали что уже пробили чек, и что я не смогу уже вернуть, или поменять этот лак.

Возврат и обмен продовольственных и непродовольственных товаров регламентируется нормами .

Абакан Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг

    Здравствуйте!

    Как так то, я нахожусь на кассе, и не могу просто обменять лак? Правы ли они? 25 Мая 2021, 07:02, вопрос №1646756 Андрей, г.

    Формально продавец прав, если чек уже был пробит, так парфюмерно-косметические товары входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

  2. 7,0рейтинг

Можно ли вернуть лекарство в аптеку при наличии чека на руках?

Содержание Наткнувшись в аптеке на надпись «товар возврату не подлежит», покупатель поневоле задумывается, а по закону можно ли вернуть лекарство в аптеку?

Хотя по человечески, я Вас понимаю — ведь очевидно, что товаром не воспользовались и проблем с обменом у продавца быть не должно.

Или отказ фармацевта от возврата следует воспринимать, как истину в последней инстанции?А что же делать, если очень нужно? Если препарат плохой или абсолютно не подходит покупателю? Как отстоять свои права, если провизор, оправдываясь законом, отказывается от обмена или возврата?Прежде всего необходимо досконально изучить законодательную базу, регулирующую данный вопрос.
Только опираясь на законодательство страны, можно защитить свои права и получить желаемый результат.Когда дело касается возврата лекарственных средств, закон однозначно становится на сторону продавца.

Указ No 785, созданный Министерством здравоохранения и социального развития 14 декабря 2005 г.

однозначно утверждает, что лекарственные средства и предметы личной

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону?

Большинству российских граждан хорошо известна статья № 25 Закона о правах покупателей, по которой любой человек обладает правом вернуть свое приобретение обратно в магазин в течении двухнедельного срока. Но мало, кто знает, что касается он в том числе и медицинских препаратов, несмотря на то, что лекарства входят в перечень средств, неподлежащих обмену.

О том, в каких случаях допускается возврат фармацевтического товара обратно в аптечную точку и поговорим далее. Все знают, что лекарства относятся к той категории товаров, которые, согласно закону, не подлежат возврату в торговую точку.

Напомним, что в перечень данной продукции входят:

  1. косметическая продукция;
  2. изделия высокой технической сложности;
  3. лекарственные препараты.
  4. средства личной гигиены;

Поэтому большинство покупателей уверены, что вернуть купленные фармацевтические средства в аптеку по закону невозможно.

Можно ли вернуть лекарство обратно в аптеку, и как это сделать?

Лекарственные препараты входят в группу товаров, обращение которых на территории Российской Федерации находится на особом контроле государства. Подлежат ли они возврату? Законодатель своим приказом ограничил их потребителем после приобретения, если те имеют надлежащее качество.

Даже если покупатель не успел выйти из аптеки и передумал о только что совершенной покупке, даже если он не вскрывал пачку или вспомнил о противопоказаниях, захотел обменять товар на аналогичный по цене – законодательство Российской Федерации на стороне продавца. Однако есть несколько условий, при которых требование покупателя обменять или полностью вернуть за него деньги должно быть удовлетворено.

Регламентируется это законодательством о защите прав потребителей и законодательством об обращении лекарственных средств. Многие задаются вопросом: Могу ли я по закону вернуть лекарство в аптеку? Как только кассир пробил , лекарства возможен лишь в нескольких случаях.

Можно ли вернуть мазь от камаров обрано в аптеку или обменять??? Я хотела купить мазь после камаров, попросив продовца, она мне подсунула маз до каморов, я не заметила и купила!

Оперативная юридическая помощь сможете — при условии что ДОКАЖЕТЕ продавцу, что вас ввели в заблуждение а сделать это вы НЕ сможете в остальном читайте это ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) , лекарственные препараты 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товарыможно вернуть при наличии самого комара-он проверит какая мазь не для него. нельзя Вернуть можно.

Как вернуть продовольственный товар в магазин?

В жизни каждого человека важную роль занимает питание.

Мы тщательно подходим к выбору продуктов питания. Но может случиться ситуация, когда купленная продукция не устраивает нас или вовсе испорчена и мы хотим сдать ее обратно.