Можно ли несовершеннолетнему сдавать в аренду автомобиль

Можно ли несовершеннолетнему сдавать в аренду автомобиль

Правильно сдаем свой автомобиль в прокат.


Сдача личного автомобиля в аренду это замечательный способ подправить свою финансовую ситуацию и даже, заработать приличные деньги. Например, вы купили новый автомобиль в кредит и вдруг, по какой-то причине, вы не можете погасить его.

Тогда, вы сдаете авто в аренду и за счет денег, которые выручаете в результате проката, вы отдаете кредит.

При таком способе стоимость автомобиля окупится уже за 2 года.

Так же, это отличный способ пристроить свой автомобиль, который без дела у вас пылится в гараже.

Некоторые особо предприимчивые граждане, даже умудряются жить на вырученные деньги, нигде не работая и имея приличный доход с проката своей машины. И это неудивительно, ведь за аренду хорошей иномарки можно выручить $40-80 в сутки. Основные требования прокатных компаний это, чтобы машина была исправна, а внешний вид автомобиля должен быть достойным и аккуратным, без видимых изъянов.
Если это так, и вы все-таки решили сдать автомобиль в аренду, то вам следует его подготовить для проката.

Сдающий в аренду автомобили не становится предпринимателем, разъяснил Минфин

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Как следует из письма Министерства финансов, сдача в аренду транспортных средств, принадлежащих физическому лицу, предпринимательской деятельностью не является. Гражданин, сдающий в аренду автомобили, предпринимателем не становится. Одного факта совершения сделок на возмездной основе для этого недостаточно.

Такая позиция Министерства финансов излагается в письме № 03-04-05/3-462 от 16.08.2010.

Как оформить сдачу автомобиля в аренду, если собственник несовершеннолетний?

1028 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, если собственником автомобиля является 11 -ий ребенок, нужно ли отцу получать согласие органа опеки для того чтобы сдать этот автомобиль в аренду организации. Я так понимаю необходимо согласие опеки в соответствии со ст. ст. 28 , 37 ГК (разрешение опеки).

Далее оформляется договор на аренду а подписывает отец.

Заранее благодарю за информацию. Спасибо. 22 Марта 2020, 11:46, вопрос №1580760 Анна, г.

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  1. 8,8рейтинг
  2. Юрист, г. ПятигорскОбщаться в чате
    • 8,8рейтинг

    Да, Вы все правильно понимаете. необходимо согласие от органов опеки и попечительства.

Несовершеннолетние арендодатели и плата в натуральной форме

Вправе ли организация-арендатор выплачивать гражданам арендную плату в натуральной форме за землю, среди собственников которой есть несовершеннолетние?

Об этом, а также об особенностях налогообложения в данной ситуации рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Павел Ерин и Максим Золотых.

У организации имеются земельные участки (паи), взятые ею в аренду у граждан. В числе собственников есть несовершеннолетние дети, законным представителем которых является их мать. Имеет ли право организация полагающийся им доход (арендную плату) выплачивать в натуральной форме и какие особенности обложения НДФЛ возникают в данной ситуации?

Прежде всего рассмотрим вопросы гражданско-правового регулирования сделок, сторонами которых являются несовершеннолетние.

Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия) (п. 1 ст. 54 Семейного кодекса РФ (далее — СК РФ)).

Сдача в аренду если собственник несовершеннолетний

Добрый день, уважаемые юристы.

Подскажите, как законно сдать в аренду квартиру организации или физлицу если полноправным собственником является моя дочь 15 лет. Имеет ли право она подписывать документы?

Могу ли я подписывать договор и что для этого нужно?

23 Декабря 2020, 17:18, вопрос №1483536 Лариса, г. Обнинск 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) получен гонорар 23% 8,0 Рейтинг Правовед.ru 2764 ответа 1341 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Здравствуйте!

Вы (родители)должны дать своей дочери письменное согласие на совершение сделки и отразить данный факт в договоре, согласие можно выразить как в самом договоре, путем подписания родителями, так и отдельным документом. Кроме того необходимо заручиться согласием органа опеки и попечительства.Статья 26.

Сдать в аренду автомобиль

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 195 юристов сейчас на сайте 3199консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Илья Владимир 26.09.2020 в 07:48 Хочу сдать свой автомобиль в аренду.

Нужно ли заверять договор у натариуса и будет ли иметь этот договор какую то силу в суде, если его не заверять? В избранное Просмотров: 4 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Мирошниченко Карина Владимировна 26.09.2020 в 07:59 Доброго времени суток!

Договор аренды транспортного средства заключается в простой письменной форме.

Авто в аренду

1028 юристов сейчас на сайте Разрешено ли военнослужащему сдавать личное авто в аренду?

А именно получать дополнительный доход. Является ли это деятельностью?

Что грозит мне как собственнику в случае аварии совершенной арендатором? 27 Августа 2014, 18:39, вопрос №541611 Василий, г. Смоленск

    , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (11)

  1. Юрист, г.

    КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте, Василий.

    Право владения и распоряжения собственным имуществом никто не может отобрать, поэтому, конечно, вы можете сдавать в аренду имущество, принадлежащее вам на правах собственности. Однако, чтобы все было по закону, нужно составить договор аренды и уплачивать государству положенный налог с дохода — 13%.
    27 Августа 2014, 18:47 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Продать авто, принадлежащее несовершеннолетнему

1028 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.

После смерти мужа автомобиль, принадлежащий ему поделили между мной и несовершеннолетним ребенком. Появилась необходимость продать этот автомобиль.

Естественно без органов опеки я это сделать не могу, и после продажи часть суммы должна буду положить на счет ребенку. Сумма не большая, но все же я хотела ей воспользоваться для покупки нового авто. Собственно вопрос, каким образом я могу снять эти деньги со счета ребенка? Ребенку сейчас 10 лет, и ждать 8 лет не хочется.

Спасибо. 15 Июля 2020, 19:10, вопрос №1696989 Ирина, г. Челябинск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 50%Юрист, г.

Ростов-на-ДонуОбщаться в чате правила распоряжения имуществом подопечного определены в ст.

37 ГК РФ » Распоряжение имуществом подопечного» 1. Опекун

Некоторые юридические вопросы сдачи автомобилей в аренду

» В комментариях часто повторяются вопросы: — как обезопасить себя от штрафов при аренде — какой максимальный срок договора проката — начислять ли аренду при поломке автомобиля и его простое — в чем разница между прокатом и арендой автомобилей — в чем отличие аренды автомобиля с водителем от аренды автомобиля без экипажаПостараюсь ответить на эти вопросы с помощью моего юриста Петра Алексеевича Зараева (очень интересную запись с Петром Алексеевичем о схемах работы с арендными автомобилями можно послушать )1) Если вам приходят штрафы с камер автоматической фиксации правонарушений за арендный автомобиль — можно ли их не платить?