Можно ли купить по ипотеке квартиру у мужа

Можно ли купить по ипотеке квартиру у мужа

Ипотека: покупаем жилье у родственников


Покупка квартиры у родственников иногда является единственным вариантом приобрести желанный объект недвижимости по привлекательной стоимости. Но для реализации данного варианта может потребоваться привлечение заемных средств в форме ипотеки.

Российские банки крайне неохотно предоставляют деньги гражданам, планирующим заключение сделок с родственниками.

Причинами подобного отношения являются следующие моменты: Финансовые организации предполагают, что подобные операции могут являться результатом сговора с целью занижения рыночной стоимости жилья. Именно поэтому, законодательно запрещена покупка жилья у супругов или детей с использованием ипотечных ресурсов.

Покупка квартиры, находящейся в ипотеке

Каждый человек мечтает о собственном жилье, но так как стоимость квартиры, даже однокомнатной, очень высока, то не все могут себе позволить это удовольствие, поэтому зачастую обращают внимание на квартиры, стоимость которых ниже за счет особых условий.

Дети могут совершить подобную сделку, если у родителей имеется другая недвижимость. При попытке взять кредит придется доказать банку, что планируемая сделка не ставит своей целью получение материальной выгоды для семьи.

Одним из вариантов покупки квартиры дешево является приобретение жилья, которое находится в ипотеке. Под ипотекой подразумевают покупку квартиры через банк, с помощью заключения договора, согласно которому гражданин должен выплачивать на протяжении указанного срока определенную сумму, которая уменьшает ипотечную задолженность.
Когда сумма будет полностью погашена, квартира перейдет в собственность к покупателю.

Перед тем как взять такую квартиру, необходимо продумать каждый шаг, взвесить все плюсы и минусы такого решения. Главными преимуществами этой сделки являются:

Покупка квартиры уже находящейся в ипотеке.

Плюсы и минусы решения, нюансы проведения сделки.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Продажа ипотечной квартиры – не редкость.

Покупатели часто ищут именно этот вариант приобретения жилья из-за его более приемлемой стоимости. Сегодня я расскажу о преимуществах и недостатках такого рода сделок, стоит ли покупать ипотечную квартиру и как это сделать наименее рискованным способом. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ Прежде, чем начинать поиски недвижимости, которая находится в залоге, следует взвесить все плюсы и минусы такого приобретения и решить, стоит ли покупать ипотечную квартиру или лучше переплатить и купить жилье без обременения.
Преимущества сделки:

Покупка супругами квартиры в ипотеку, оформление сделки

Покупка супругами квартиры в ипотеку и оформление сделки вызывает много вопросов.

Квартира купленная в браке является совместно нажитым имуществом, а форма зарегистрированного права может быть как совместной, так и единоличной. Разберемся подробнее. Содержание статьи подробное: Один из супругов, чаще всего тот, у кого больше подтвержденный доход — является титульным заемщиком у банка. Другой может быть: 1.созаемщиком, что применяют большинство банков.

В этом случае оба супруга включаются в Кредитный договор и оба его подписывают.

В договоре купли-продажи может фигурировать как покупатель только титульный заемщик.

Росреестр регистрирует право единоличной собственности на супруга, который прописан в договоре купли-продажи В договоре купли-продажи участвуют оба супруга или только один из них ( уточните! в разных банках — разные программы) и покупают квартиру: в общую совместную собственность

Как продать квартиру в ипотеке – 4 лучших способа + отзывы продавцов и покупателей

Можно ли купить квартиру в ипотеку у родителей?


Вопрос покупки квартиры у родителей или других родственников может возникнуть по самым разным причинам, например, при разделе имущества. Банки не очень хорошо относятся к таким операциям, так как возникают подозрения о том, что семья просто пытается обналичить деньги.

В статье разберемся, насколько реально купить квартиру в ипотеку у родственников.

Некоторые финансовые учреждения в условиях кредитования сразу указывают информацию, что недвижимость нельзя приобрести у родственников.

Например, в правилах рефинансирования ипотеки АИЖК есть пункты, в которых сказано, что сделки между связанными лицами не проводятся. Но если этих данных нет, то вероятность отказа все равно большая. Теоретически, в таких

Особенности покупки квартиры, находящейся в ипотеке

Каждому человеку хочется жить в собственном жилище, но, увы, недвижимость всегда остаётся в цене и не всем по карману.

Одним из опасений банка является тот факт, что заемщику просто нужны средства на какие-либо другие цели.

По этой причине многие покупатели ищут объекты недвижимости, которые могут продаваться по более низкой стоимости, поэтому рассматривают различные нестандартные варианты решений. К таким вариантам можно отнести покупку квартиры, находящейся в ипотеке. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас (это быстро и бесплатно): просто кликните для звонка Материалы из раздела Комментарии 42 Спасибо!
Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Эльвира 18.02.2020 в 22:25 Здравствуйте.

Могу ли я купить квартиру у своего мужа, приобретенную им до брака со мной,.

15.04.2013 Автор вопроса: Имангулова Наталья Владимировна Могу ли я купить квартиру у своего мужа, приобретенную им до брака со мной, используя при этом материнский капитал? 15.04.2013 Боюсь, что это не реальная схема. Во-первых, сделки купли продажи между родственниками не допускаются, во — вторых, не допускается обналичивание таким образом средств материнского капитала.

Юридические последствия неприятны. Голосов: 2 Рейтинг: 2.85 15.04.2013 Материнский капитал можно потратить на погашение ипотеки сразу после рождения ребенка После 3-х лет на улучшение жил.

условий Между близкими родственниками покупка продажа запрещена только дарение Нет голосов 15.04.2013 Если передача имущества в собственность одного из супругов является необходимостью, то решением в этой ситуации может стать заключение брачного договора, который и определит

Покупка квартиры в ипотеку у родственников

» Иногда между родственниками складывается ситуация, когда один из них готов приобрести у другого недвижимость, но нужной суммы денег нет в наличии.

На помощь придет ипотека. Но, как оказывается, многие банки не готовы принимать участие в такого рода сделках по нескольким причинам. С точки зрения закона провести такую сделку реально и разрешено, но только в том случае, если у банка не будет никаких претензий к сторонам. Поэтому придется потратить довольно много усилий на поиски подходящей кредитной организации.

Содержание статьи В первую очередь считается, что квартира в ипотеку у родственников может быть неликвидной.

Может возникнуть масса нюансов, одним из которых считается возможный сговор сторон.

Цена на ипотечную квартиру формируется не по рыночным правилам, отсюда множество негативных последствий.