Можно ли ездить с разными протекторома на резине

Можно ли ездить с разными протекторома на резине

Можно ли устанавливать шины с разным рисунком протектора на разных осях

В настоящее время у меня установлены. одинаковые шины на обоих осях 40.5% (469) на одной оси — шины одной марки, на другой оси — другой 47.1% (545) разные шины на одной оси 12.4% (143) Loading. xn--2111-43da1a8c.xn--p1aiДобрый день, уважаемый читатель.Каждый год с приближением холодов водители начинают задаваться вопросом, когда обувать зимнюю резину. В настоящее время ответ на данный вопрос частично регулируется нормативным правовым документом.Соответствующий закон — Технический регламент таможенного союза ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств.В этой статье речь пойдет о законодательно установленных сроках смены летней резины на зимнюю.

Кроме того будет рассмотрен штраф за неправильное использование резины.Содержание:Когда можно использовать зимнюю резину?Особенности применения всесезонной резины.Штрафы

Штраф за разную резину и шины на автомобиле

Бесплатная юридическая консультация 8 (499) 403-32-39 (Москва и МО) 8 (812) 409-41-77 (Санкт-Петербург и ЛО) Работа горячей линии ежедневно с 9 до 24 часов Прием онлайн заявок Круглосуточно

Можно ли ездить на разной резине на задних и передних осях

Последнее обновление Июль 2020 Содержание: Автомобильные покрышки не долговечны, а стоимость их довольно приличная.

Бывает, что из-за порезов или крупных проколов одно колесо из комплекта может прийти в негодность. Также множество машин имеет тяговый привод на передние или задние колеса и ввиду чего ведущие колеса сильно изнашиваются. Тогда водители начинают подбирать свои комбинации из имеющихся запасных или докупленных колес.

Даже не догадываясь, что разная резина на одной оси машины недопустима, а вот на разных осях сочетание неодинаковых покрышек возможно. Существуют две ситуации, когда у водителя возникает вопрос о нарушениях:

  1. разные шины на одной оси;
  2. несовпадения покрышек на разных осях автомобиля.

Говоря о первом случае, то п. 5.5 ПДД предусмотрен большой перечень запретов.

Легче сказать, что не запрещено:

Можно ли ставить разную резину спереди и сзади?

Достаточно часто владельцы автотранспортных средств задаются вопросом: можно ли ставить разную резину спереди и сзади или на осях, и как это сказывается на безопасности во время эксплуатации автотранспортного средства?Покрышки с неодинаковым рисунком протектора категорически запрещается устанавливать с одной стороны.

Законодательство Российской Федерации не разрешает устанавливать разные шины на осях, о чём говорится в статье 12.5; пункт 5.5 «Правил дорожного движения». Это считается неправомерным действием, за которое водителю может быть выписан штраф.Если рисунок протектора не одинаков, то и шина будет иметь разные свойства, соответственно, будут существенно различаться скоростные параметры и характеристики при торможении.

ravid

Одной из причин, из-за чего водитель может быть оштрафован, является наличие на автомобиле резины с разным рисунком протектора.

В этом случае степень безопасности сильно уменьшится, а водитель и пассажиры автомобиля будут подвергаться повышенной опасности.Представьте, что на одном колесе стоит покрышка для сухой дороги, а на другом – для мокрой.

Согласно Правил Дорожного движения, а точнее того пункта, где описаны неисправности транспортных средств, при которых запрещена их эксплуатация, четко прописаны моменты, когда выезжать автомобилю нельзя. Пункт 5.5 гласит о том, что нельзя устанавливать на одну ось автомобиля шины, которые имеют различный размер и конструкцию.
Запрет касается также шин, которые имеют различный рисунок протектора, новых и восстановленных. Очень важным моментом является запрет одновременного использования шипованных и нешипованных шин.

Эти изменения вступили в силу 20 ноября 2010 г.

и действует по сей день. Если посмотреть с чисто практической стороны на такой запрет, то он абсолютно верный.

Так как при использовании различных шин, автомобиль не имеет необходимой устойчивости.

Разрешено ли устанавливать разные покрышки на колёса спереди и сзади или на осях?

Автолюбители постоянно экспериментируют со своим авто.

Иногда это происходит по причине экономии, иногда просто из-за любопытства. Народные умельцы всяческим образом пытаются изменить своё авто. Изменения, которые не принесли плохих последствий, вживаются в народе, и остальные автомобилисты с радостью и интересом пользуются так называемыми новшествами, не обращая особого внимания .

Разная резина спереди и сзади — один из видов экономии на собственной безопасности Мы постоянно пытаемся пролить свет на те или иные спорные вопросы, которые касаются безопасной эксплуатации автомобиля.

Очень частый вопрос, которым задаются многие автолюбители можно ставить разную резину спереди и сзади? На этот вопрос нам предоставляют ответ , но значительная часть автолюбителей безответственно относятся к изучению всех мелочей, прописанных в ПДД.

Особенности штрафов за разную резину

Штраф за разную резину относится к числу тех наказаний, которые можно получить, не нарушив правил дорожного движения.

Вполне понятна ситуация, когда человеку приходится платить деньги, к примеру, за то, что он превысил допустимую скорость или же поставил под угрозу жизни других людей.

Однако оштрафовать могут и за разные колеса, хоть подобная практика и не распространена.В зависимости от вида транспортного средства, у него есть оси. Нередко происходит ситуация, когда владельцы машин используют шины с разным рисунком протектора.

И в такой ситуации могут оштрафовать.Поэтому не стоит удивляться, что человек будет оштрафован за разную резину на осях. Сейчас хоть и нет чёткого правила по поводу того, что в подобной ситуации человек должен выплатить определённую сумму. Однако могут обратиться к статье 12.5, ч.1, где за разную резину спереди и сзади имеют право оштрафовать.

Поэтому и важно

Разный рисунок протектора шин можно или нет?

В процессе эксплуатации автомобиля могут встречаться неприятности, например, сильно порезали колесо и боковой порез не позволяет отремонтировать шину. В продаже найти аналогичную резину нет возможности, протектор шин уже другой, что делать? А можно ли ставить шины с разным рисунком протектора?

«Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»

содержит пункт 5.5:На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.То есть шины с разным протектором допустимо устанавливать на разные оси автомобиля, но нельзя поставить на одну ось шипованные шины,

Новые требования к автомобильным шинам на 2020 год — штраф за остаточную глубину протектора, разные шины и т.п.

Автор: Опубликовано: Рассмотрим требования к автомобильным шинам и колесам на 2020 год.

Они регламентируются приложением № 1 к ПДД

«Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»

, пункт 5.

Для начала напомним требования к остаточной высоте протектора согласно ПДД на 2020 год: 5.1.

Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более: для транспортных средств категорий L — 0,8 мм; для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 — 1 мм; для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 — 1,6 мм; для транспортных средств категорий M2, M3 — 2 мм.