Можно ли дозаполнить карточку т если она полупустая

Как заполнить карточку Т-2?


Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что обычно заполняют все графы карточки Т-2. Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце.

Если работник не знает никакой иностранный язык, то в графе «Знание иностранного языка» нужно указать «не владеет».

При заполнении графы образование, если работник окончил школу, у него есть основное общее образование. Основанием для занесения записи в таблицы послужит аттестат об основном общем образовании. Вы указываете наименование образовательного учреждения: Наименование образовательного учреждения Документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний Год окончания ГБОУ Средняя общеобразовательная школа №78 города Брянска наименование серия номер аттестат АТ 7856954 2010г.
Квалификация по документу об образовании Направление или специальность по документу ———————- Код по ОКСО О читайте подробнее по ссылке.

Личная карточка — правила заполнения

Автор: · 06.01.2015 Принимая на работу нового сотрудника, кадровик оформляет различные документы. Одним из них является личная карточка.

В Трудовом кодексе вы вряд ли найдете упоминание о данном документе, однако в силу Постановления N 1 личные карточки необходимо вести всем предприятиям и организациям независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. Тем же постановлением унифицирована форма этого документа — Т-2, Т-2 ГС (МС). Сегодня расскажем, кто должен заполнять личную карточку, какие сведения подлежат внесению в нее, нужно ли кодировать информацию.

В необходимости ведения личной карточки уже давно не возникает сомнений — это обязывают делать п.

2 Постановления N 1 и Правила ведения и хранения трудовых книжек : с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке (в ней повторяется запись, внесенная в трудовую книжку).

Пошаговая инструкция по заполнению личной карточки Т-2 + полезные советы, как избежать типичных ошибок

Личная карточка работника – важная деловая бумага в документообороте любой организации, ее оформление обыкновенно поручается службе кадров.

Используется она с целью досконального учета сотрудников и содержит все значимые сведения о нем: данные паспорта, ИНН, СНИЛС, сведения о месте жительства, прописке, трудовой деятельности, образовании, а также краткая информация о семье. Заключительная версия унифицированной формы Т-2 утверждена законодательством по труду. Всем организациям вменяется в обязанность формировать личные карточки на всех без исключения сотрудников, а на некоторых даже и не одну.

Рекомендуем прочесть:  Оформление допуска по форме

Индивидуальные предприниматели освобождены от такой необходимости, но они также имеют возможность оформлять их. Ведение личных карточек – это не только обязанность, данное мероприятие может принести существенную пользу организации.

Работодатель зачастую может, используя личные карточки защитить

Можно ли заполнять личную карточку т 2 при помощи компьютера

/ / 20.04.2020 182 Views Существует несколько уровней образования (образовательные цензы) по ОКИН. Уровни образования с пояснениями и кодами приведены в таблице.

Если сотрудник представил вам удостоверение о послевузовском образовании, заполните соответствующий блок в пункте «Образование». При этом помните, что аспирантуре, ординатуре, адъюнктуре соответствует код 02, а докторантуре – код 01 (по ОКИН).

Окно для кода по ОКСО оставьте пустым, поскольку в ОКСО нет кодов по специальностям послевузовского образования. Ситуация: как заполнить пункт 6 «Образование» раздела «Общие сведения» личной карточки, если на работу устраивается студент, еще не окончивший вуз Если сотрудник учится на четвертом, пятом или шестом курсах вуза, в пункте 6 сделайте запись о неоконченном образовании.

Подготовлено на базе материалов БСС «Система

Какие поля являются обязательными для заполнения в личной карточке Т-2?

Ответ на вопрос: Все работодатели обязаны вести личные карточки работников. Унифицированная форма № Т-2 не является обязательной для коммерческих организаций и работодатели вправе вести личные карточки по самостоятельно разработанной и утвержденной форме. Между тем применять унифицированную обязаны .

Организации государственного сектора – государственные (муниципальные) учреждения, государственные академии наук, государственные органы, органы местного самоуправления, органы управления государственных внебюджетных фондов, органы управления территориальных государственных внебюджетных фондов (). Поскольку муниципальные учреждения должны применять унифицированные формы, в том числе форму № Т-2, заполнение для таких организаций всех разделов личной карточки является обязательным.

Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1, которым утверждена форма личной карточки, а также указания по ее заполнению, не содержит запрета на внесение записей в личную карточку от руки.

Личная карточка работника Т-2 — образец заполнения

25 Июля 2020 в 19:24 Форма Т-2 — это пережиток советского кадрового делопроизводства, документальный динозавр бумажной эпохи, который, тем не менее, используется кадровыми делопроизводителями. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия.

Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу. Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов. Закон предуссматривает

Рекомендуем прочесть:  Получить дом бесплатно в россии

Как заполнять личную карточку сотрудника по форме №Т-2?

Вопросы по заполнению Т2: 1) Если работник внутренний совместитель, нужно ли ему присвоить другой табельный номер, или он совпадает с номером основной работы?

2) в п. 7 «Профессия» указывать ту профессию, на которую принимаем работника?

Если да, то при переводе его на другую профессию, нужно ли исправлять эту запись в т 2? 3) в п. 12 «Адрес места жительства» , если адрес по паспорту и фактический совпадают, нужно ли дублировать фактический?

4) п. 2 II «Воинский учет» » Воинское звание», согласно военному билету (п. 20 Присвоение воинских званий» работник рядовой, а согласно п.

27 воен.билета «Наименование воинской должности» работник стрелок, откуда нужно заполнять данные для т2?

Заполнение личной карточки форма Т-2

пол (мужской, женский).

5) п. 5 II как узнать категорию годности, что значат А, Б, В понятно, непонятно где взять информацию годен или не годен (где должна быть такая отметка в военном билете (в воен.билете не нашла) или паспорте?) 6) п.

Теперь предстоит заполнить самый объемный раздел формы Т-2 — лОбщие сведения». Первым делом в специальной ячейке укажите номер и дату трудового договора, заключенного с сотрудником. ПУНКТ 1. лФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО». Внимательно перепишите данные из паспорта сотрудника. Имя и отчество нужно указывать полностью.
Старайтесь оставлять на строчках место для будущих изменений анкетных данных (это особенно актуально, если вы заполняете личную карточку женщины). ПУНКТ 2. лДАТА РОЖДЕНИЯ». Месяц рождения пишется буквами, а число и год — цифрами.

С правой стороны в ячейке для кода напишите дату рождения цифровым способом.

ПУНКТ 3. лМЕСТО РОЖДЕНИЯ». Записывается в соответствии с паспортом.

Если вы кодируете данные в форме Т-2, то для заполнения пункта 3 вам понадобится ОКАТО. ПУНКТ 4. лГРАЖДАНСТВО». Существуют стандартные формулировки записей о гражданстве. Они содержатся в ОКИН.

Что делать, если в личной карточке работника Т2 закончились графы?

Ответ на вопрос: Обычно, дополнения к карточке приказом не утверждают.

Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце.

Указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, не содержат разъяснений о заполнении личной карточки, в случае если какой-либо из ее разделов окажется полностью заполненным.

Однако, на практике работодатели поступают следующим образом.

После того как раздел «Отпуск» окажется полностью заполненным, в личную карточку сотрудника вносят дополнение.

Для этого на чистом листе бумаги соответствующего формата делают запись «Дополнение к личной карточке работника» (форма № Т-2), указывают дату заполнения и вносят данные сотрудника (фамилию, имя, отчество, дату рождения, должность и структурное подразделение, а также реквизиты трудового договора).