Можно ли держать хлам на лесничной клетке

Можно ли держать хлам на лесничной клетке

Закон и порядок: что делать, если соседи захламили своими вещами общий коридор


31 мая 2020 07:20 Хочется собственноручно передвинуть, вынести или даже выкинуть соседский хлам из межквартирного пространства? Не делайте этого. Сейчас мы расскажем, как решить этот вопрос законно.Проблема с хранением соседских вещей в помещении общего пользования актуальна круглый год. Уже несколько лет жильцы многоквартирных домов с воодушевлением устанавливают в коридорах специальные железные шкафы, потому что «квартира маленькая, хранить вещи негде!».С приходом лета вы можете заметить, что у соседа Иннокентия появился новый велосипед, а его жена , поэтому пришлось «на время» вынести в коридор комод.

Соседка из 33-й квартиры стала мамой в третий раз, и к детским самокатам присоединилась коляска…А если напротив вашей двери стоит тот самый «безопасный» металлический шкаф, то вам придется постараться, чтобы занести в квартиру, например, новый холодильник или закатить свою детскую коляску.Как

Что делать, если соседи захламили общий коридор

› › › Многоквартирные дома на 5, 9 и более этажей появились на улицах наших городов в середине 20 века.

Эти постройки помогли на тот момент решить жилищную проблему, которая была крайне актуальной из-за отсутствия свободных жилищных площадей и резкого прироста городского населения. Культура части жителей квартир оставляет желать лучшего, поэтому сейчас жизнь многих жильцов высоток стала целым испытанием, потому что в квартирах часто звучит громкая музыка, жители захламляют территорию подъездов мусором и строительными отходами, а также с балконов выбрасывается мусор и выливаются помои.

Как бороться с этим? Как вернуть в наши дома чистоту и порядок? В этой статье попробуем дать ответ на данный вопрос. Содержание статьи Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если соседи захламляют общий коридор

» » » Конечно, со своими соседями желательно найти общий язык, не стоит начинать ссору по мелочам.

Однако вряд ли кто останется спокойным, когда в коридоре общего пользования внезапно возникает нагромождение абсолютно «бесполезного добра».

Проход к двери своей же квартиры теперь чем-то напоминает непроходимые джунгли, созданные руками человека с вышедшей из строя или устаревшей техники, велосипедов с тройным слоем пыли и всяких мелких бытовых ненужностей.

Первым делом, попробуйте все же обсудить этот вопрос с соседями, однако, если ваши доводы оказались как «горох об стену», действовать необходимо уже по-другому. Каким образом, вы можете узнать с помощью дальнейших советов.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Что делать, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке

Мешки с мусором в подъезде дома явление, к сожалению, не редкое.

Некоторые жильцы не утруждают себя заботой об общественном порядке. Что предпринять при периодическом «выносе» мусора на лестничную клетку? Проживая в многоквартирном доме, необходимо соблюдать определенные правила. В частности касается это соблюдения порядка и уважения прав остальных жильцов. Конечно, существуют общепринятые нормы поведения, но, к сожалению не все их соблюдают.
Но отдельные жильцы не желают соблюдать никаких правил, и своим поведением существенно омрачают сосуществование. Что предпринять, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке жилого дома?

В Российской Федерации законодательство «о чистоте» представлено о несоблюдении экологических требований.

По данной статье на нарушителей может налагаться штраф до двух тысяч рублей.

Но на практике данный закон действителен лишь относительно строительного мусора, брошенный в неподобающем месте фантик не будет стоить абсолютно ничего.

Штраф за мусор в подъезде

Нередко, на лестничных площадках многоквартирных домов недобросовестные жильцы складывают бытовой и строительный мусор.

Кроме того, что от мусорных мешков распространяется характерный малоприятный запах, серьезно загромождается проход по лестнице.

Нарушается ряд норм и правил, которые едины для всех.

Подъезд является общей долевой собственностью всех владельцев квартир, и жильцы обязаны содержать его в надлежащем состоянии. Если этого не происходит, необходимо принимать соответствующие меры. Согласно соответствующим постановлениям, запрещается: оборудовать на лестничных площадках кладовые и подсобки, размещать на хранение крупногабаритные предметы, мебель, легковоспламеняющиеся материалы и горючие вещества;

Барахло в коридоре

СтатьинедвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимостиНаталья Смирнова30 марта 2020 25 470 49Россияне любят выставлять в общий коридор крупногабаритные вещи, которым не нашлось места внутри квартиры.

Это также касается подвалов, чердаков, общих балконов и тамбуров. Содержание Кроме того, что мусор в подъезде – явление малоприятное, оно еще и запрещено рядом правил. В первую очередь, это касается пожарной безопасности.

Не со зла, конечно, а просто потому, что негде хранить велосипеды, детские коляски и санки, а холодильник и бабушкин шкаф годами ждут транспортировки на дачу… Правомочны ли их действия и как бороться с «захламителями»? Россияне любят выставлять в общий коридор крупногабаритные вещи, которым не нашлось места внутри квартиры.
Не со зла, конечно, а просто потому, что негде хранить велосипеды, детские коляски и санки, а холодильник и бабушкин шкаф годами ждут транспортировки на дачу… Правомочны ли их действия и как бороться с «захламителями»?

Скажем сразу: если дом представляет собой общежитие, где временно проживают, к примеру, военнослужащие, рабочие или студенты, тогда жильцы не имеют права на какое-либо использование общедомовых пространств.

Можно ли хранить вещи на общей лестничной клетке?

272 юриста сейчас на сайте На лестничной клетке 4 квартиры, имеется общая дверь на эти 4 квартиры. Соседи используют территорию возле своей квартиры следующим образом: установили шкаф (открытые полочки) — лежит куча вещей, стоят 3 коляски.

Законно ли использовать данную территорию в таких целях, если не было спрошено мнение соседей. Я как соседка против данных мероприятий, потому что они ограничили проход к моей квартире.

Параллельно вопрос: в моей квартире живет собака — средних размеров (спаниэль), периодически она гавкает на соседей — когда они громко разговаривают, в том числе на их детей — потому что они кричат, считаю, что это адекватная реакция на крики. Соседям это не нравится, потому что, якобы их дети, пугаются.
Подскажите, пожалуйста, могут по закону у меня быть проблемы, если эти соседи подадут жалобу на мою собаку?

20 Декабря 2020, 17:12, вопрос №1851907 Татьяна, г.

Если сосед вынес строительный мусор на лестничную клетку и отказывается убирать его.

Законного ли хранение строительного мусора на лестничной клетке и к кому следует обратиться, для того, что бы лестничная клетка, чердак, общий балкон, подвал находились в чистом состоянии, ничего не препятствовало движению людей, проведению уборки в доме?

По многим причинам, хранение любого вида мусора, как бытового, так и строительного, а так же хранение иных вещей, типа мебели, какого-либо инвентаря, инструментов, устройство шкафов и кладовых на той площади, которая является общей собственностью в многоквартирных домах запрещено.

В данном случае мы поговорим о лестничных клетках. Комфорт проживания в многоквартирных домах, особенно к городской черте, во многом зависит от того, какими соседями наделила вас судьба.

Хранение колясок и велосипедов в подъездах грозит наказанием

Такое несоблюдение закона может привести и к трагедии, как показывает практика.

Далеко не всегда, в соседней квартире по лестничной площадке, да и в той же парадной, проживают люди, ведущие исключительно положительный образ жизни, соблюдающие все правила пользования жилыми помещениями, «не портящие жизнь» соседу. Однако, соседей, увы, не выбирают.
Круглый год жители Вологды хранят на лестничных площадках, в пролетах под лестницами многоквартирных домов коляски, велосипеды и санки. Чтобы их не украли – пристегивают к батареям и трубам замками.

Практика эта сложилась за долгие годы, оно и понятно: наши квартиры редко рассчитаны на то, чтобы в коридоре можно было хранить такие громоздкие предметы.

А ведь их еще и занести надо на верхние этажи.

Однако, не смотря на эти объективные причины, сотрудники государственного пожарного надзора Главного управления однозначно заявляют: законодательство запрещает хранить личные вещи в подъездах.