Может ли застройщик утвердить проект планировки на юридических лица

Что обязательно прописывается в ДДУ. И может ли застройщик отменить балкон или мусоропровод


Договор участия в долевом строительстве – это основной документ, в котором прописываются взаимные обязательства между застройщиками и дольщиками.

Некоторые характеристики квартир и проекта в целом обязательно должны указываться в договоре, другие (например, наличие мусоропровода) прописываются по желанию застройщика. Редакция IRN.RU разобралась, что именно прописывается в ДДУ, что делать, если застройщик изменил важные характеристики, и какие новшества принесли последние изменения в ФЗ-214.Благодаря недавним поправкам в 214-ФЗ покупатель на раннем этапе знакомства с проектом может получить намного больше информации о жилом комплексе и застройщике, чем это было раньше.

На сайте каждого проекта девелопер должен размещать информацию об объектах, построенных за последние три года, заключение контролирующего органа о соответствии застройщика и проекта требованиям 214-ФЗ (в Москве – это Москомстройинвест),

Последствия перепланировки строящейся квартиры по инициативе дольщика

Автор: Шевяков Роман вкл. 30 января 2014. Опубликовано в .

Просмотров: 3593 Я являюсь участником долевого строительства по 214-ФЗ, по праву переуступки, право было приобретено в сентябре 2013 года. Дом ещё не сдан в эксплуатацию. В октябре 2013 года я написал заявление, которое секретарь зарегистрировал, в заявлении я просил разрешение своими силами демонтировать стену между кухней и лоджией, утеплить стену бывшей лоджии изнутри, изменить расположение батарей и т.д.

Заявление мне вернул сотрудник этой фирмы (из отдела продаж); в нём не было росписи директора, но напротив пунктов, которые он разрешил, стояли галочки, а то что не разрешил было зачёркнуто. Меня это насторожило, но не остановило. Прошло время и из-за просрочки передачи квартиры я поругался с застройщиком.

Назло мне, он нашел в договоре долевого участия пункт о том, что при изменении планировки он имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор (естественно он теперь утверждает, что не разрешал демонтировать стену) и сказал, что будет расторгать договор.

Может ли застройщик в одностороннем порядке менять условия обозначенные в проектной декларации?

/ Имеет ли право застройщик, обозначивший в проектной декларации, что внутренние стены и перегородки будут выполнены из керамзитобетонных блоков, вдруг самостоятельно меняет решение и делает эти перегородки из пустотелых пазогребневых плит?

Лилия 24 декабря 2014, 10:38. , Похожие вопросы 1 ответ эксперта 1 ответ эксперта 1 ответ эксперта 1 ответ эксперта 1 ответ эксперта Челябинск, 132 24 декабря 2014, 21:13. Лилия! Застройщик этого делать не вправе.

Но я бы Вам рекомендовал сначала получить свидетельство прав собственности на квартиру, а потом предъявлять претензии и требовать изменения цены. Помните все переделки застройщик сделает за Ваш счет.

Санкт-Петербург, 477 25 декабря 2014, 17:55. Совершенно некомпетентный ответ!

Застройщик имеет ничем не ограниченное право сколько угодно менять проект и декларацию. Он — хозяин на объекте, хочет так строит, хочет иначе.

Может ли администрация города заставить застройщика готовить проект планировки

Правомерность обязания застройщика выполнить проект планировки зависит от конкретных обстоятельств.

Дело в том, что по общему правилу, документацию по планировке территории подготавливают уполномоченные государственные и муниципальные органы. Однако данная обязанность может быть возложена и на застройщика. Например, если застройщик заключил договор о развитии застроенной территории ( ГрК РФ – см.

Постановление АС МО от 21.05.2015 № ). «Статья 45. Подготовка и утверждение документации по планировке территории 1.

Решения о подготовке документации по планировке территории принимаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления.

2. Уполномоченные федеральные органы исполнительной власти обеспечивают подготовку документации по планировке территории на основании документов территориального

Перепланировка квартиры в новостройке.

Разбор.


» » » Поделиться: Согласование перепланировки в новостройке имеет ряд своих нюансов, о которых мы постараемся рассказать в этой статье. Перепланировка в новостройке должна осуществляться на основании соответствующего разрешения, для получения которого необходимо соблюсти определенные требования.

Советуем Вам прочесть статью о , а особенности этого процесса для новостроек мы рассмотрим ниже.

Итак, как сделать перепланировку в новостройке правильно и без нарушений?Согласованная перепланировка в новостройке.В большинстве случаев, ключи на квартиру в новостройках выдают гораздо раньше, чем соответствующее свидетельство о собственности. С одной стороны, получение такого свидетельства часто затягивается на полгода или год, а держать квартиру без ремонта все это время, конечно, не хочется.

С другой стороны, по закону согласно пункту 1 статьи

Изменение проекта при долевом строительстве.

/ Здравствуйте! Приобрел по ДДУ квартиру в строящемся доме.

Дом строился из панелей изготовленных заранее на домостроительном комбинате. Застройщик, в процессе строительства изменил планировку квартиры, поменяв место расположения дверного проема на кухню и, как следствие, искривив стену кухни смежную с санузлом. В плане квартиры, приложенном к ДДУ, вход расположен в другом месте и все стены под прямыми углами.

При этом на момент подписания ДДУ мой этаж был уже построен. Получается, застройщик ещё в процессе покупки квартиры ввел меня в заблуждение относительно её планировки. Застройщик об изменениях в проекте меня не уведомлял.

И ещё, подскажите пожалуйста, существуют ли нормативы по ширине дверных проемом в жилых помещениях. В данной квартире в комнатах дверные проемы сделаны под дверь с полотном шириной 800 мм., а на кухне под дверь шириной 700 мм. Я считаю, что в настоящее время это слишком мало.

У вас отключен JavaScript.

12 февраля 2021 в 10:00 На территории промзоны города проектируется ж/д тупик расположенный на частной территории.

Для размещения тупика дополнительно берется в аренду у РЖД участок земли, где будет расположен стрелочный перевод. Участки земли, принадлежащие другим лицам и муниципалитету, не изменяются. Для прохождения экспертизы необходимо предоставить утвержденные проект планировки и проект межевания территории.

Кто принимает решение о разработке проекта планировки и проекта межевания? Мы за решением о разработке ПП и ПМ обратились в ДГАЗ (департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства).

Нам выдали решение, где написано следующее:

«с целью разработки документации по планировке территории г.Абакана постановляю: Подготовить проект межевания квартала во II жилом районе.»

С возложением этих работ на заказчика.

Правомерно ли их требование? Возможно ли выполнить ПП

Застройщик по 214-ФЗ изменил этажность без согласования с дольщиками

У меня в договоре участия в долевом строительстве квартира строится в 5-этажном доме, а застройщик построил уже 7, причём без каких-либо согласований со мной. Является ли это нарушением моих прав и поводом для расторжения договора долевого участия? Консультация юриста сайта «ДОЛЬЩИК» Сообщаем, что в силу частей 1, 2 статьи 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

Согласование перепланировки на этапе строительства дома

Зачастую, многие застройщики предлагают согласовать перепланировку еще на этапе строительства.

Итак попробуем разобраться что же это такое. Начнем с истоков. Многие вещи из написанного ниже, человеку не знающему «изнутри», процесс строительства дома, будут непонятны. Однако все же попытаемся раскрыть тему.

Итак, хотя бы из многочисленных телевизионных передач посвященных строительному комплексу все знают что перед тем как дом «физически» строится, проходит некий этап согласования документации.

Если брать ОЧЕНЬ укрупнённо, то он состоит из 4 этапов: 1) Согласование предпроектной документации.