Может ли управляющая компания взыскать долг в фонд капремонта

Может ли управляющая компания взыскать долг в фонд капремонта

В каких случаях УК может требовать оплаты долгов за капитальный ремонт?


Здравствуйте. Если за оплату капитального ремонта, не приходили бумаги полтора года.

А потом пришли всем жильцам. При этом сумма за капитальный ремонт, очень не маленькая. Законно ли это вообще со стороны управляющей компании? И имеют ли право они вообще, требовать эти деньги с жильцов?

08 Апреля 2021, 11:30, вопрос №1212862 Денис, г.

Тверь

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) 8648 ответов 2854 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Долг капремонта

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 1 484 юристa сейчас на сайте 3144консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Совет Федерации рекомендовал Минстрою предоставить региональным операторам доступ к персональным данным собственников жилых помещений, пишут Известия.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!У вас капитальным ремонтом заниматся управляющая компания? 08 Апреля 2021, 11:38 0 0 Денис клиент, г. Тверь Это фонд капитального ремонта МКД Тверской области этим занимается.
Такая мера, считают в верхней палате российского парламента, нужна для эффективного взыскания задолженности за капремонт. В настоящее время операторы не могут бесплатно получить данные из Единого государственного . читать Более половины россиян имеют задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт, из результатов опроса, проведённого 9111.ru.

Участие в исследовании приняло свыше 4 тысяч посетителей сайта. В просрочке по взносам на капремонт признался 51% респондентов, 49% сограждан оплачивают .

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 31 декабря 2014, 15:56 0 оценок, 4795 просмотров Белгородское региональное общественное движение «Совет собственников многоквартирных домов» разъясняет: На основании последних новостей о подаче 143-х исков Фондом капитального ремонта и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области (он же — региональный оператор капитального ремонта) видно, что судебное взыскание задолженности по капремонту рассматривается как действенный способ работы с неплательщиками.

Как законно не платить за капремонт?

Содержание Рассмотрим в данной статье подробно, что будет, если не совершать оплату за капитальный ремонт многоквартирного дома, кто может на законном основании избежать выплат, а также, что именно входит в данную категорию расходов.

Что следует знать собственникам, на которых региональный оператор взносов на капремонт подал или готовится подать судебные иски? Судебные приказы В СМИ уже появились сообщения о взыскании взносов на капремонт с населения.
По определению Жилищного кодекса РФ, на собственника возложены расходы на капитальный ремонт вне зависимости от того, живете вы в приватизированном имуществе или нет.

И это положение действует уже более десяти лет. Но только в последнее время эти платежи стали выделяться отдельно в квитанциях Управляющих компаний и рассчитать расходы получается самостоятельно. Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда требуют, чтобы через 25 лет провести расчет, а по обстоятельствам раньше, такой ремонт был выполнен.
Не отменена и статья, которая обязывает муниципалитеты производить эти ремонты. Но только самые упорные судебными решениями сумели вынудить чиновников исполнить требования ЖК.

Права и обязанности регионального оператора капремонта

К нам поступил вопрос от читателя о том, должен ли региональный оператор капремонта работать с должниками и начислять пени за неоплату взносов на капитальный ремонт.Мы часто рассказываем об особенностях проведения капитального ремонта в МКД.

Но о правах и обязанностях регионального оператора капремонта ещё не писали.

Исправляемся. 2740Региональный оператор капремонта – юридическое лицо, созданное в форме фонда, для организации и проведения капитального ремонта общего имущества в МКД. Он формируется субъектом РФ и работает на его территории.Функции регионального оператора капремонта описаны в , это:сбор взносов на капремонт,открытие спецсчетов и совершение операций по ним,роль технического заказчика работ по капремонту,финансирование расходов,работа с местными властями.Раздел IX, а касается он организации проведения капитального ремонта, с завидной регулярностью координируется законодательством.

Судебная практика 2021 года по взносам на капитальный ремонт: платить или нет?

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

; СПб и обл.

; Россия

» Начиная с 2014 года в некоторых областях нашей страны, собственники квартир, находящиеся в многоквартирных домах, стали получать квитанции для оплаты по капитальному ремонту.

Это вызвало у населения множество вопросов.

Более того, некоторые из них актуальны и по сей день.

Люди не понимают, какие обоснования есть для таких расходов. К жителям регионов присоединились и собственники квартир Москвы.

Всё чаще нам на портал приходят вопрос – соотношение нормы взноса с законодательными положениями, можно ли оспорить платежи и долг по ним через суд и т.д. Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Может ли подать иск фонд капитального ремонта многоквартирных домов о взыскании взносов

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

; СПб и обл.

; Россия

» Все жители многоквартирных домов оплачивают коммунальные услуги. Все знают, что в перечень коммунальных услуг входит строка: «за капитальный ремонт».

Но не все знают, что это такое и насколько законны требования управляющей компании на данный платеж. Особенно возмущает неграмотных юридически граждан требование об оплате капремонта при отсутствии заключенного договора на выполнение подобных работ. Однако это не является законным поводом не платить.

Многие задаются вопросом

«не плачу за капитальный ремонт, чем мне это может грозить?»

. Чтобы потом не пришлось сожалеть, лучше все делать своевременно.

Судебная практика: как взыскивают взносы на капремонт

Posted on стала одной из самых популярных на нашем сайте и активно обсуждается в социальных сетях.

Многие читатели готовы чуть ли не с вилами в руках препятствовать взиманию неугодных поборов на капремонт. Мы и сами не в восторге от взносов на капремонт, но пока они предусмотрены федеральным законом (жилищным кодексом), все собственники квартир обязаны их платить (и бороться за отмену несправедливого закона). Это факт. Тем, кто все еще не верит, — подборка судебной практики по взносам на капремонт.

Мы взяли практику судов на примере одного региона — Вологодской области. Областной фонд капремонта на своем сайте , что по состоянию на 26.10.15 подал 261 исковое заявление и 845 заявлений на вынесение судебных приказов. Эти дела рассматривают мировые судьи.

В Вологодской области 68 участков мировых судей.

Какие могут быть последствия при неоплате за капремонт – суд?

» Капитальный ремонт представляет собой определенный комплекс работ, направленный на обеспечение нормального, с точки зрения законодательства и строительных норм, состояния. Он включает в себя различные объемные работы, которые обеспечивают жителям дома комфорт и безопасность.

Гражданский кодекс также обязывает собственников квартир поддерживать их допустимое состояние.

Это указано в статье 210. В реальной жизни ситуация обстоит иначе. После того как законодательно были введены обязательные платежи в фонд капитального ремонта, многие собственники жилья в новостройках попросту начали отказываться от совершения платежей в такой фонд.