Может ли управляющая компания быть инициатором общего собрания

Может ли управляющая компания быть инициатором общего собрания

Инициатор собрания мкд хочет его отменить


188 юристов сейчас на сайте Добрый день уважаемые юристы. Ситуация следующая инициатор собрания мкд отказался проводить общее собрание мкд после уведомления всех собственников в установленном законом порядке и разместил объявление об отмене такого собрания. Может ли инициатор отменить такое собрание обычным объявлением и можно ли провести это собрание без него и как? 27 Февраля 2020, 15:15, вопрос №1920956 Яна, г.

Москва Уточнение клиента Инициатор собрания который хочет отменить собрание простым уведомлением в подъезде является еще и председателем собрания. 27 Февраля 2020, 15:30 Яна оставил отзыв о сайте — показать спасибо 27 Февраля 16:12 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) Юрист, г.

ТулаОбщаться в чате Добрый день, Яна! Порядок проведения общего собрания собственников, регламентирован Жилищным кодексом РФ. Статья 45.

Законодательство — Инициатор (организатор) общего собрания собственников помещений

Инициатор (организатор) общего собрания собственников помещений (жильцов жилого многоквартирного дома ЖСК) Общее собрание собственников помещений может быть созвано по инициативе физических или юридических лиц, являющихся собственниками помещений данного многоквартирного дома.

Инициаторами проведения общего собрания собственников могут быть: первичного — собственник или несколько собственников помещений в данном доме (ст. 45 ч. 1 ЖК РФ); очередного собрания — лица из числа собственников, ответственные за проведение собрания (избранные на первом собрании собственников — ст. 45 ч. 1 ЖК РФ), правление ТСЖ (если оно создано); внеочередного — по инициативе любого из собственников данного многоквартирного дома (ст.

45 ч. 2 ЖК РФ), правления ТСЖ (если оно создано), членами ТСЖ или ревизионной комиссии (рекомендуется предусмотреть в уставе ТСЖ право на созыв общего собрания — ст. 146 ЖК РФ)

Может ли УК быть инициатором общего собрания

>> >> >> 21.07.18 303 Поговорим о том, а может ли управляющая организация быть инициатором общего собрания собственников многоквартирного дома и кто вообще по действующему Жилищному Кодексу и другим нормативно-правовым документам может инициировать такие сборы.

Сам процесс провидения собрания собственников квартир – достаточно новая практика в России, которая не привычна для наших жителей.

В связи с такими новшествами есть множество не только проблем, но даже и не урегулированных на законодательном уровне вопросов. Хотя в последние годы наблюдаются некие сдвиги в этом плане. Появляются некие законодательные нормы, регламентирующие процесс ОСС.

Если рассматривать вопрос того, кто может созывать общее собрание жильцов многоквартирного дома, сокращенно ОСС МКД, то необходимо понимать, существует несколько видов ОСС.

Имеет ли право управляющая компания проводить общее собрание собственников

Согласие собственников помещений в многоквартирном доме на передачу персональных данных, содержащихся в реестре собственников помещений в многоквартирном доме, при предоставлении этого реестра в порядке, установленном настоящей частью, в целях созыва и организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

Виды ОСС: Первичное собрание собственников.

(часть 3.1 введена Федеральным законом от 31.12.2020 N 485-ФЗ) 4. Собственник, иное лицо, указанное в настоящем Кодексе, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения.

Ни один нормативный акт не устанавливает обязанность УК представлять схемы земельных участков, в качестве приложений к договору управления МКД. Приходите в рабочее время, предварительно

Полномочия ук по инициации общих собраний собственников

Может ли управляющая компания стать инициатором проведения общего собрания собственников многоквартирного дома? Да, практически по всем вопросам, в силу ч.

7 ст. 45 Жилищного кодекса. Однако УК не может инициировать собрание с повесткой дня по выбору управляющей организации или смене способа управления многоквартирным домом. Согласно последним изменениям в жилищном законодательстве собственники, обладающие не менее чем 10% квадратных метров от площади всех помещений в доме, имеют право обратиться в управкомпанию, ТСЖ или кооператив с письменным заявлением об организации проведения общего собрания.

В нем должны быть сформулированы вопросы для внесения в повестку дня собрания.

В этом случае следственные и судебные документы, подлежащие обязательному вручению потерпевшему, должны быть переведены на его родной язык; — участвовать во всех судебных заседаниях по делу,о дате, времени и месте

Может ли управляющая компания инициировать общее собрание собственников?

» » » » Проведение общих собраний владельцев помещений – мероприятие в жилищной сфере сравнительно новое.

По мере продвижения практики, становится все более очевидным, что жилищные нормы, затрагивающие порядок их проведения, должны быть конкретизированы. В действительности, при избрании метода управления МКД, для организации последнего и точного исполнения предусматриваемого списка обязанностей, возникает необходимость во взаимодействии с владельцами помещений в доме по вопросам, относящимся к сфере деятельности собрания.

Но вместе с тем, статьей 45 Жилищного кодекса РФ предусматривается лишь право владельца на инициацию общего сбора жильцов (это распространяется как на очередные, так и внеочередные собрания), в обход организации, осуществляющей управление домом.

В соответствии с пунктом 11 статьи 162 Жилищного кодекса РФ, УК каждый год подготавливает для владельцев помещений в МКД единый отчетный документ, отображающий прогресс выполнения соглашения об управлении за прошлый отчетный годовой период.

О выборе председателя общего собрания собственников

Эта статья будет вам полезна, если вы задаётесь вопросом, как правильно выбрать председателя общего собрания собственников, секретаря и счётную комиссию.Вы узнаете, предъявляются ли какие-нибудь требования к перечисленным кандидатурам и нужно ли вносить вопрос об их избрании в повестку каждого собрания. 2765Мы всегда рекомендовали независимо от того, по какому вопросу собирается ОСС, включать в повестку дня три вопроса о выборе:председателя ОСС,секретаря ОСС,счётной комиссии ОСС.Наши рекомендации подтверждает .Если вам не хочется каждый раз включать эти вопросы в повестку дня, можно не включать.

В таком случае на одном из предыдущих собраний примите решение, что выбранные на эти позиции люди сохранят свои должности на определённое время. Например, на год или на следующие несколько собраний.Если председатель или секретарь, которых избрали на определённый срок,

Может ли управляющая компания инициировать общее собрание жильцов?

К нам в редакцию поступил вопрос: «Имеет ли право управляющая компания ликвидировать детскую площадку на прилегающей территории многоквартирного дома путем проведения заочного голосования и организовать платную автостоянку на данной территории?».

Мы уже не раз касались темы автостоянок во дворах жилых домов. Рассказывали о том, , , а главное, что делать, чтобы .

Для легализации дворовой автостоянки необходимо провести общее собрание жильцов, поскольку оно является высшим органом управления многоквартирным домом. И согласно статье 44 Жилищного Кодекса РФ, распоряжение земельным участком, прилегающим к дому, относится к исключительной компетенции общего собрания.

Решение о том, как распорядиться придомовой территорией, – построить на ней стоянку или детскую площадку, – как правило, принимается на внеочередном общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Внеочередное собрание может быть проведено как в форме очного, так и заочного голосования.

Может ли управляющая компания инициировать проведения общего собрания?

22 октября 2015 ? Может ли управляющая компания стать инициатором проведения общего собрания собственников многоквартирного дома?

Да, практически по всем вопросам, в силу ч. 7 ст. 45 Жилищного кодекса. Однако УК не может инициировать собрание с повесткой дня по выбору управляющей организации или смене способа управления многоквартирным домом. Согласно последним изменениям в жилищном законодательстве собственники, обладающие не менее чем 10% квадратных метров от площади всех помещений в доме, имеют право обратиться в управкомпанию, ТСЖ или кооператив с письменным заявлением об организации проведения общего собрания.

В нем должны быть сформулированы вопросы для внесения в повестку дня собрания.