Может ли суд дать условно если подсудимый находится в сизо

10. Некоторые типичные вопросы, связанные с содержанием в СИЗО


После каждого ответа в скобках указана та или иная норма закона или подзаконного акта, которая регламентирует данный порядок Кто и в какие сроки обязан сообщать родственникам, где находится арестованный? Сообщить об этом должны незамедлительно. Причем сделать это обязано лицо или орган, в производстве которых находится уголовное дело.

Указанные лицо или орган обязаны также незамедлительно сообщить одному из ближайших родственников об изменении места содержания под стражей. Об избрании в качестве меры пресечения содержания под стражей также сообщается по месту работы или учебы подозреваемого или обвиняемого.

(ЗСПС, ст. 7) Могут ли больные быть этапированы из СИЗО в колонию?

Всем убывающим из СИЗО, в том числе и транзитным, проводится обязательное медицинское освидетельствование для определения пригодности к условиям транспортировки. К перевозке не допускаются больные в острой стадии заболевания, больные инфекционными и венерическими заболеваниями, пораженные педикулезом, чесоткой, не прошедшие установленный курс лечения, а также нетранспортабельные больные.

(Медпомощь, п. 40)

«Вопросы по СИЗО»

После каждого ответа в скобках указана та или иная норма закона или подзаконного акта, которая регламентирует данный порядок Кто и в какие сроки обязан сообщать родственникам, где находится арестованный? Сообщить об этом должны незамедлительно.

Причем сделать это обязано лицо или орган, в производстве которых находится уголовное дело. Указанные лицо или орган обязаны также незамедлительно сообщить одному из ближайших родственников об изменении места содержания под стражей.

Об избрании в качестве меры пресечения содержания под стражей также сообщается по месту работы или учебы подозреваемого или обвиняемого. (ЗСПС, ст. 7) Могут ли больные быть этапированы из СИЗО в колонию? Всем убывающим из СИЗО, в том числе и транзитным, проводится обязательное медицинское освидетельствование для определения пригодности к условиям транспортировки.
К перевозке не допускаются больные в острой стадии заболевания,

Может ли подсудимый находясь в сизо написать просьбу или ходатайство о его переводе в колонию поселения?

464 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Меня интересует вопрос. Молодой человек осужден по ст 161 ч.2. п.в на год лишения свободы. Приговор вступил в силу.Сейчас находится в СИЗО может ли он находясь там написать просьбу или ходатайство о его переводе в колонию поселения? Подал аппеляцию ждём результата.

И ещё один вопрос как считается срок отбывания наказания в СИЗО.

День за два , день за полтора или обычно день за день? В СИЗО он уже полтора месяца.

09 Июля 2020, 08:22, вопрос №1309004 Анна, г.

Москва Уточнение клиента Назначено наказание 1 год колонии общего режима.

09 Июля 2020, 12:00

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Что надо писать на изменение на колонию поселения?
Сегодня 28.09.2020 мы ответили на 558 вопросов.

Сбор материала, препятствующего содержанию в СИЗО

Гораздо проще сразу не попасть в СИЗО, чем потом оттуда выбираться.

Среднее время ответа — 14 минут.
Российские СИЗО даже сравнивают с чёрными дырами — насколько сложно из них выйти. Поэтому если вы подозреваете, что к вам или вашим близким могут применить эту меру пресечения, лучше сразу идите в Юрист-Эксперт24 на консультацию. Вы сможете задать вопросы не только о заключении в СИЗО, но и .Когда человеку предъявляется обвинение или когда он становится подозреваемым, следователь может принять меры, чтобы этот человек не сбежал, не мешал следствию и не запугивал свидетелей.

Эти меры называются . О них сказано в Уголовно-процессуальном кодексе в статьях 97-110.

Самая суровая мера — это .Заключение в СИЗО – это и есть заключение под стражу, потому что под стражей люди находятся в СИЗО — следственном изоляторе.Важно знать: СИЗО — страшное место.

Там находятся люди, ожидающие суда, экстрадиции, этапирования.

Вместе с ними

Могут ли посадить, если обвиняемого выпустили из СИЗО?

Если человек сидел в СИЗО на протяжении 6 месяцев, потом отпустили под домашний арест на котором просидел в течение 5 месяцев, в итоге отпустили из под стражи, ждем окончательного суда, могут ли потом посадить?

Как наслышана, то что когда выпускают из СИЗО, то редкий случай, что посадят, максимум дают условку. Так ли это? 10 Января 2020, 17:05, вопрос №1495756 Юлия, г.

Ейск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1516 ответов 410 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Назначение наказания без реального лишения свободы связано не с мерой пресечения подсудимого, а с выводами суда о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания. На это влияет характер и степень общественной опасности совершенного

Сроки содержания в СИЗО в соответствии с действующим законодательством

» Одним из этапов ведения следствия является . У людей, которые сами находятся под следствием, или вполне закономерно появляется вопрос: сколько могут держать в СИЗО.

Определение срока содержания в СИЗО зависит от целого ряда факторов, поэтому указать точные данные о том, сколько времени будут держать в следственном изоляторе, практически невозможно. Можно назвать различные причины применения данной меры пресечения:

  1. правонарушитель может представлять угрозу для потерпевших;
  2. обвиняемый пытается воспрепятствовать ходу расследования;
  3. следователю удобнее вести допросы, когда он в любой момент может побеседовать с правонарушителем.
  4. подследственный может представлять угрозу для общества;
  5. следователь боится побега заключённого;
Рекомендуем прочесть:  Льготы сотрудников гуфсин

Продолжительность срока содержания до суда в общем по ст. 109 УПК Российской Федерации не может превышать более 2 месяцев.

Ст.158 ч.3 — могут ли дать условный срок?

Сейчас в СИЗО

Статья 73. Условное осуждение [Уголовный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 73] 1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

Условное осуждение не назначается: а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста; а.1) осужденным за преступления, предусмотренные частью первой статьи 205, частями первой и второй статьи 205.1, статьей 205.2, частью второй статьи 205.4, частью второй статьи 205.5, частями первой — третьей статьи 206, статьей 360 настоящего Кодекса; б) при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение при условном осуждении, назначенном

12.

Пересмотр судебных приговоров. Освобождение из СИЗО. Амнистия и помилование

Пересмотр судебных приговоров В зависимости от того, в каком суде рассматривалось уголовное дело, жалоба, в которой заключенный или его адвокат обжалует приговор, называется кассационной или апелляционной.

Дело в том, что уголовное дело может рассматриваться не только районным, городским, областным или военным судом, но и мировым судьей.

Правда, мировому судье подсудны уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, да и то не все. В чем же состоит разница между кассационным и апелляционным обжалованием [УПК РФ, ст.

354]? В кассационном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу решения судов первой и апелляционной инстанций.

В апелляционном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями. При подаче кассационной жалобы опытные юристы советуют соблюдать следующие правила:

Можно ли добиться домашнего ареста если обвиняемый находится в сизо под следствием по 111статьи

464 юриста сейчас на сайте Как лучше сделать,если родной человек сидит в СИЗО уже месяц возможно ли добиться домашнего ареста?

Куда лучше и с чем обращаться?Есть хоть какой то шанс что это получиться потерпевший не против претензий не имеет и хочет на суде это подтвердить,согласен на денежную кампинсацию!Но органы особо слушать потерпевшего не хотят!

14 Марта 2014, 12:16, вопрос №395542 Надежда, г. Солнечногорск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.09.2020 мы ответили на 558 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.