Может ли созаемщик отказаться от доли в квартире при сделке ипотеки

Может ли созаемщик отказаться от доли в квартире при сделке ипотеки

Отказ от доли в ипотечной квартире


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 30 юристов сейчас на сайте 2915консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Татьяна Россия , Пенза · 19.09.2020 Может ли супруг отказаться от доли в ипотечной квартире в пользу супруги и когда, на каком этапе? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Шабанов Николай Юрьевич · не на сайте юрист · 19.09.2020 Здравствуйте, нет, просто так отказаться от доли невозможно, надо её либо продать, либо подарить, а это возможно либо с согласия кредитора, что маловероятно, либо после выплаты кредита.

Отказ созаемщика вот доли в квартире

160 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!Я взяла квартиру в ипотеку,созаемщиком выступил отец гражданского мужа.Может ли созаемщик во время выплаты по ипотеке или после выплаты? И еще может ли созаемщик(отец) подать на налоговые вычаты и какой счет указывать в декларации на перечисление ден. средств? СПАСИБО!! 26 Сентября 2014, 11:13, вопрос №568655 татьяна, г.

Кострома Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Татьяна, добрый день!Отказ от собственности у на не предусмотрен.
Должна быть любая сделка по передаче имущества: дарение, купля-продаж, пожизненная рента и пр.

Отказаться от имущества просто так нельзя вне зависимости

Как после развода отказаться от доли ипотечной квартиры?

160 юристов сейчас на сайте В браке была куплены в ипотеку квартира, в браке проплатили только 3 месяца + первоначальный взнос. Как переписать долю бывшей жены на меня? Может ли она просто написать отказ от своей доли после развода?

Ипотека оформлена только на меня. 28 Февраля 2020, 13:50, вопрос №1554657 Александр, г.

Самара Уточнение клиента Банк согласие дал, супругу бывшую из договора убрали, так же она естественно добровольна отказывается от своей доли. Вы мне лучше скажите как правильно считается госпошина??? От общей стоиомсти квартиры, либо от той суммы которую мы заплатили пока были в браке?

28 Февраля 2020, 16:03

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 538 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

    Усманов Ринат, Адвокат, г.

Как перестать быть созаемщиком по ипотеке?

08.04.2020 -> Не забудьте почитать заметку: Чтобы проверить свою кредитную историю всего за 5 минут, перейдите по При оформлении ипотеки большинство из нас привлекают дополнительных участников для того, чтобы повысить совокупный доход и получить одобрение на более высокую сумму кредита. Однако случаются ситуации, когда один из них хочет выйти из ипотеки, и возникает вопрос: как именно это можно сделать? Ответ вы найдете далее.Но обо всем по порядку, начнем с определения: созаемщик – это полноценный участник кредитной сделки, доходы которого учитываются при расчете максимального размера займа.

Им может выступать супруг (в обязательном порядке, если нет брачного договора), ближайшие родственники (родители, сестры и братья, дети и т.д.) или посторонний человек, например друзья или коллеги.У каждого банка есть определенные требования, касательно максимального количества людей, которых можно привлечь.

Имеет ли право на долю в квартире созаемщик по ипотеке?

— единственный способ для большинства российских семей осуществить свою мечту об отдельной квартире.Чаще всего ипотеку берут семьи и в этом случае, как правило, один из супругов является основным заемщиком, второй — созаемщиком.Большинство людей слабо представляют себе, кто такой созаемщик и думают, что это тоже самое, что и поручитель по кредиту. Это быстро и бесплатно! Законодательство дает следующее определение — это человек, несущий ответственность за кредит перед финансовой организацией наряду с основным кредитодержателем.Созаемщика

Какие права на квартиру имеет созаемщик по ипотеке?

Привлечение созаемщика – обычная практика при оформлении крупных кредитов на длительный срок, поэтому для ипотеки такой подход является стандартным, нередко рекомендуемым или прямо установленным самим банком.

Однако это совсем не так…Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.
Сегодня мы поговорим о том, какие права на квартиру имеет созаемщик по ипотеке. Существует несколько вариантов (оснований) привлечения созаемщика: Отсутствие достаточного уровня дохода, позволяющего взять необходимую сумму в кредит. В этом случае доходы созаемщика будут учтены банком, а сумма кредита – рассчитана исходя из совокупного дохода основного заемщика и созаемщика.
Оформление ипотеки в период брака.

В этом случае, если иное не предусмотрено кредитным договором, супруг (супруга) заемщика автоматически становится созаемщиком, поскольку ипотечная недвижимость получает статус общего имущества супругов.

Основной заемщик не соответствует требованиям банка, но кредит необходимо оформить на него.

Как разделить ипотеку при разводе супругов с несовершеннолетними детьми и долями

Август 04, 2020 1876 2

  1. ГК РФ (ст. 256);
  2. ФЗ № 102 от 16.07.1998 года (ст. 47, 55.1, 56).
  3. СК РФ (ст. 38);

Ипотека — это не только самый доступный способ получить собственное жилье, но и камень преткновения во время развода. Многие семьи боятся официально расторгать разрушенный брак только из-за задолженности перед банком и последующих тяжб.

Бояться не стоит. Закон защищает права обеих сторон по разделу имущества даже в период брака. Данная процедура может быть осуществлена:

  1. Если кредитор требует разделить имущество для взыскания задолженности;
  2. По общему соглашению.
  3. По инициативе одного из супругов до или после расторжения брака;

В случаях появления споров без суда не обойтись.

Автоматически каждому из супругов принадлежит одна вторая всего совместно нажитого имущества, даже если:

Отказ от доли в ипотечной квартире

160 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. В 2011 году будучи в браке совместно с супругой приобрели квартиру в ипотеку, то есть я выступил созаемщиком по кредиту и соответственно совладельцем.

Мы имеем по 50% этой квартиры. В 2012 году развелись.В квартире сейчас проживает бывшая супруга и соответственно выплачивает ипотеку в полном объеме. Вопрос: Есть ли способ переоформить мою долю вместе с обязательсвом перед банком на третье лицо, допустим, на её совершеннолетнюю работающую дочь. Я консультировался в кредитном отделе банка, мне сказали проблем нет, достаточно чтобы созаемщик был платежеспособный.
Супруга же утверждает, что долю в квартире переоформлять не будут. её слова «Я уже тебе неоднократно говорила что созаемщика мне поменяют но долю переоформлять не будут в силу закона об ипотеке.

Проблема в этом.» Я готов целиком и полностью отказаться от своей доли в этой квартире безвозмездно с одним лишь условием, что они меня освобождают от обязательств перед банком-кредитором 03 Августа 2013, 22:02, вопрос №156214 Алексей, г.

Как оформить отказ созаемщика от права на долю?

Здравствуйте, банк предлагает взять в качестве созаемщика родителя. Но я не хочу, чтобы кто-то еще имел право на долю в покупаемой квартире.

Возможно ли заключить договор, в котором прописать отказ от права на долю в покупаемой квартире? Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,1рейтинг
  2. эксперт

банк предлагает взять в качестве созаемщика родителя.

04 Апреля 2020, 12:09, вопрос №1206947 Алексей, г. Астрахань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,1 Рейтинг Правовед.ru 20691 ответ 7749 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.