Может ли прокуратура указвать кого привлекать к дисциплинарной ответственности в мвд

Прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности


Что делать в случае, когда поступило представление о нарушении требований федерального законодательства и прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности работника? На имя директора поступило представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

В представлении прокуратура указывает на выявленные нарушения при осуществлении закупок и требует устранить нарушения.

Кроме того, в представлении прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности работника, исполняющего функции контрактного управляющего.

Копию приказа о применении дисциплинарного взыскания к работнику необходимо направить в месячный срок. Директор дал указание привлечь работника к дисциплинарной ответственности, хотя выявленные нарушения незначительные и возникли по техническим причинам. Пояснил, что мы обязаны выполнить требование иначе будем сами привлечены к ответственности за невыполнение требований прокурора.

ВС РФ: работодатели не обязаны привлекать к дисциплинарной ответственности подчиненных по требованию прокурора


07 Декабря 2020 в 10:49 У сотрудников прокуратуры есть право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения к ответственности нарушителей. За невыполнение таких требований предусмотрен штраф ст.

17.7 КоАП РФ. Но наказывать работодателей по ней нельзя, потому что они не обязаны выполнять подобные требования прокуроров, считает Верховный суд РФ. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter ВС РФ выпустил Постановление от 30.10.2020 № 30-АД17-2, в котором разъяснил, почему требование прокурора о привлечении к дисциплинарной ответственности работника-нарушителя работодатель может не исполнять.

Котовск-Регион68

Прокуратура города Котовска выявила нарушения законодательства об административных правонарушениях в деятельности ОГИБДД ОМВД России по г.

Судьи напомнили, что, на основании п. 4 ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 о прокуратуре, прокурор «принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения».
Котовску. В соответствии с Федеральным законом «О полиции», Кодексом РФ об административных правонарушениях, полиция наделена полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, собиранию доказательств, применению мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применению иных мер, предусмотренных законодательством об административных правонарушениях.
В соответствии с ч.1 ст. 28.8 КоАП РФ, протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.