Может ли председатель дачного кооператива взымать пени

Может ли председатель дачного кооператива взымать пени

Имеет ли СНТ право взимать пени за просрочку уплаты вступительного, членских и целевых взносов?


92 юристa сейчас на сайте 2186консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-92-65, юрист Вам поможет Россия, г. Москва 15.07.2016 в 13:36

номер вопроса №11032845 прочитан 499 раз Вместе с темой «Членские и целевые взносы» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Пермь на сайте Рейтинг: Отзывов: 15.07.2016 13:37 Если это предусмотрено документами, принятыми на общем собрании, либо заключенным , то имеет право (ст. 330 ГК РФ) Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Чита Рейтинг: Отзывов: 15.07.2016 13:38 Если это указано в уставе СНТ, или есть решение собрания членов СНТ об этом, то могут быть пени.

Но Вы всегда можете оспорить размер пени в суде согласно ст.

Пени за неуплату членских и целевых взносов

календарь садовода / / 10:20 / 30 марта 2020 Светлана Жмурко адвокат Межрегиональной Коллегии Адвокатов г.Москвы, Поделиться Темы публикации

  1. Имеет ли право СНТ требовать уплаты пени за неуплату взносов? За год неуплаты членских и целевых взносов у меня накопился долг. Председатель СНТ заявила, что у меня идет пеня 0,08℅. Права ли она? И имеет ли она право на начисление пени? И что мне предпринять в такой ситуации? Члены садоводческого некоммерческого товарищества обязаны оплачивать три вида взносов:
    • вступительные,
    • членские
    • целевые.

    Вступительные взносы оплачивают те садоводы, которые становятся членами товарищества, членские взносы собираются на погашение текущих расходов объединения. За счет целевых взносов садоводческое товарищество может создавать или приобретать объекты инфраструктуры и имущество общего пользования.

  2. вступительные,
  3. членские
  4. целевые.

Штрафы в садоводстве

512 юристов сейчас на сайте Насколько правомочно наложение штрафа председателем садоводческого товарищества на членов садоводства и куда должны пойти деньги от штрафа?

Может ли председатель или правление накладывать штраф на не членов садоводства, но имеющих участки в границах садоводства и имеющих договор с садоводством на предоставление услуг инфранстуктиры?

19 Апреля 2015, 20:00, вопрос №809774 Юрий, г. Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Ответы юристов (3)

  1. 825ответов
  2. Иванова ЕкатеринаЮрист, г. Москва
    • 825ответов
    • 345отзывов

    Юрий, председатель СНТ не имеет никакого права накладывать никакие штрафы ни на кого.

    Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 365 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
  3. 345отзывов

Колос

Статья 19.

Все платежи предусмотрены Уставом СНТ или общим собранием, но не штрафы.

Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право: 1) избирать и быть избранным в органы управления таким объединением и его орган контроля; 2) получать информацию о деятельности органов управления таким объединением и его органа контроля; 3) самостоятельно хозяйствовать на своем земельном участке в соответствии с его разрешенным использованием; 4) осуществлять в соответствии с градостроительными, строительными, экологическими, санитарно-гигиеническими, противопожарными и иными установленными требованиями (нормами, правилами и нормативами) строительство и перестройку жилого строения, хозяйственных строений и сооружений — на садовом земельном участке; жилого строения или жилого дома, хозяйственных строений и сооружений — на дачном

Как не платить взносы в СНТ

Для чего нужны дачные или садовые объединения: СНТ, ДНТ, садовые или дачные кооперативы?

Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения 1.

Прежде всего для создания комфортных условий пользования своими личным земельными участками, дачами, садовыми домиками.

Для удовлетворения своих потребностей в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей садоводы и дачники на свои деньги создают имущество общего пользования. К имуществу общего пользования относятся, дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные и тому подобные сооружения.

В СНТ1 такое общее имущество создается (приобретается) за счет целевых взносов.

Закон, устанавливая обязанность членов СНТ участвовать в создании общего имущества, регламентирует порядок установления целевых взносов и их уплаты.

В каких случаях, в каких размерах и в каком порядке взимается пени за неуплату членских взносов в садовом товариществе?

512 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, в каких случаях, в каких размерах и в каком порядке взимается пеня за неуплату членских взносов в садовом товариществе.

Получилось так, что мне не удалось уплатить взнос за охрану за несколько лет.

Руководство товарищества потребовало с меня за прошлые годы взносы в размере нынешнего года. Это почти в полтора раза больше. Я потребовал объяснений, и мне пригрозили насчитать пеню по ставке рефинансирования центробанка. Мол, получится ещё больше. Я не смог найти документов, регламентирующих эти вопросы.
Неужели действительно допустим такой беспредел ?

25 Декабря 2020, 10:10, вопрос №1484595 Юрий, г. Новокузнецк Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 365 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

О пени

512 юристов сейчас на сайте Имеет ли право председатель СНТ начислять пени за не сданные вовремя целевые взносы. Даже, если работа, которая должна быть исполнена на эти деньги, в этом году не проведена.

16 Августа 2012, 16:46, вопрос №14460 Галина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!

Неустойка — это тоже что и пени и штраф, согласно статье 330 ГК РФ.

Под понятием пени (неустойкой) понимается денежная сумма, которая должна быть выплачена кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств.

Взыскание пени происходит исключительно в суде. Подавая исковое заявление о взыскании пени заявитель должен доказать неисполнение обязательств ответчиком (должником) или ненадлежащее их исполнение.

Взыскание пени может быть предусмотрено в договоре или в соответствии с законом (законная неустойка).

Членские и целевые взносы в садоводческом товариществе по новому закону

К исключительной компетенции общего собрания садоводческого и огороднического товарищества относится, в том числе, определение размера и срока внесения взносов, порядка расходования целевых взносов, а также размера и срока внесения платы для граждан, которые не являются членами товарищества. Если соответствующее решение общим собранием членов товарищества принято, и оно никем не в судебном порядке, то оплата взносов является обязанностью каждого члена товарищества.

По новому Федеральному закону

«О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд»

взносы членов товарищества могут быть двух видов: 1) членские взносы; 2) целевые взносы.

Вступительные взносы с садоводческое и огородническое товарищество были отменены.

Уплаченные до дня вступления в силу о ведении садоводства и огородничества вступительные взносы гражданам не возвращаются. Обязанность по внесению взносов

Как бороться с неуплатой членских взносов в СНТ

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » » Так как садоводческое товарищество является некоммерческой организацией, то и прибыли оно, соответственно, не имеет.

Вся возможная деятельность СНТ осуществляется исключительно на средства, которые в качестве взносов вносят его члены. Иногда случается так, что кто-то по каким-либо причинам перестаёт выплачивать необходимые взносы. Чем это может грозить? Следует полностью разобраться с данным вопросом.

Содержание Статья 19 Федерального закона №66, называющаяся

«Об огороднических, садоводческих и дачных некоммерческих организациях»

говорит, что каждый член подобных объединений в обязательном порядке должен платить все членские и другие необходимые установленные взносы.