Может ли отец получать пособие до лет если мать работает

Может ли отец получать пособие до   лет если мать работает

Суд: отец вправе получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет, даже если трудится неполный рабочий день, а мать не работает


То обстоятельство, что мать ребенка является неработающей, не означает, что члену семьи, в том числе отцу, который трудится неполный рабочий день, не может быть выплачено пособие по уходу за ребенком до полутора лет. К такому выводу пришел Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в постановлении .

Также арбитры указали, что законодательство не запрещает отцу взять отпуск по уходу за ребенком со дня его рождения. Отец новорожденного ребенка взял отпуск по уходу за ним со дня его рождения и до достижения возраста полутора лет. При этом мать являлась безработной, отпуск по уходу не оформляла, единовременное пособие при рождении ребенка не получала.

Организация выплатила работнику (отцу) единовременное пособие при рождении ребенка, а также пособие по уходу за ребенком. Впоследствии, спустя год, сотрудник вышел на работу на неполный рабочий день с сохранением «детского» пособия.

Однако когда работодатель обратился в ФСС за возмещением средств, ему ответили отказом.

Может ли пособие до 1,5 лет получать отец ребенка на своем месте работы отец ребенка и может ли он при получении данного пособия продолжать работать?

Право на пособие по уходу за ребенком возникает одновременном с правом на отпуск по уходу за ребенком.

При этом получать пособие и одновременно работать, отец ребенка может, если ему установлено неполное рабочее время или он работает на дому. Поскольку для назначения пособия отец должен будет предоставить по своему месту работы справку не только о том, что мать не получает пособие, но и о том, что она не находится в отпуске по уходу за ребенком, то предоставив в этом случае отпуск сотруднице, Вы лишите семью возможности получить такое пособие. А вот решить вопрос об отпуске без сохранения заработной платы маме ребенка работодатель имеет право на основании ее заявления по своему усмотрению.

( как оформить отпуск за свой счет : ) Подробности в материалах Системы: 1. Ответ: Как оформить работу сотрудника во время отпуска по уходу за ребенком Право на работу и пособие Во время отпуска по уходу за ребенком сотрудник может работать на условиях или .

Как законно взять отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет отцу — оформление декрета, назначение пособия, документы

Бесплатная консультация юриста: ,

Общепринятым является получение женщиной декретного отпуска для ухода за малышом до достижения им 1.5 лет.

Однако подобная возможность сегодня существует также и у отца ребенка. Это право распространяется не только на отцов-одиночек, но и на полноценные семьи, где мама ребенка трудится или является безработной.

Мужчина может также оформить декрет, а потом выйти на неполный день на работу, повысив доходы семьи.

Возможность взять подобный перерыв в работе с возможность получения пособия по уходу за ребенком появился у отцов с 2007 года, когда были внесены изменения в Трудовое Законодательство России. Обычно такая потребность возникает, когда мать – это основной кормилец семьи за счет более высокого уровня её зарплаты.

Можно ли отцу получать пособие до 1 5 лет

/ / 26.04.2020 65 Views Время декретного отпуска — всегда один из самых сложных периодов, ведь кроха нуждается в уходе, заботе, а мама не всегда имеет возможность перестать на время работать.

Также мужчины часто оформляют декретный отпуск с учетом того, что позже они выйдут на работу на неполный день и будут получать ежемесячной пособие и заработную плату.
Причиной тому могут быть разные обстоятельства: от нежелания запираться дома с малышом до необходимости зарабатывать недостающие семейному бюджету деньги. В этих случаях необходимо помнить, что не всегда декретный отпуск должна брать именно мама. На это есть право и у других членов семьи. Оформление декретных пособий на родственников Отпуск до 3 лет по уходу за малышом может оформляться матерью по месту работы подачей соответствующего заявления, что дает ей также право на получение соответствующего декретного пособия, выплачиваемого из Фонда социального страхования (как случай наступления временной трудоспособности в связи с материнством) .
В то же время, согласно ст.

Пособие по уходу за ребенком работающему отцу

Вопрос Подскажите, у сотрудника родился второй ребенок, супруга не работает, работник (отец) хочет получать пособие до 1,5 лет на ребенка, какие документы необходимо принести по месту работы и как рассчитать и куда обращаться дальше.

Спасибо Отец ребенка, даже если мать ребенка не работает, имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с получением соответствующего пособия и одновременно работать на условиях неполного рабочего времени, в случае если он представит работодателю документы, свидетельствующие о том, что мать ребенка не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия, при этом ежегодный оплачиваемый отпуск ему не предоставляется, работник не может быть уволен по инициативе работодателя, за исключением случая ликвидации организации. Ответ Отпуск по уходу за ребенком, в соответствии со ст.

256 Трудового кодекса РФ, предоставляется женщине по ее заявлению.

Может ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получать работающий отец?

212 юристов сейчас на сайте Прочла у вас: Обратите внимание!

Если за ребенком присматривают сразу несколько лиц, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется только одному из них.

Подробнее на Правовед.RU: Мой вопрос: может ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получать работающий отец? Читала, что нужно справку с работы матери, что она не получает этого пособия, копия свидетельства о рождении ребенка и заявление о переводе отца на неполный рабочий день. 03 Июля 2014, 16:55, вопрос №492281 Таша, г.
Томск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Таша. Вы правы, отец может получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ст. 256 ТК РФ Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям

Выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет отцу

Здравствуйте!

Если вы оформите отпуск по уходу за ребенком на себя, а соответственно пособие по уходу за ребенком до полутора лет вам, как работающему должны назначить 40% от вашего среднего заработка за 2 года к году события.

Если в два предшествующих года вы работали у других работодателей, то вам нужно взять у них справки по форме 182н. Теперь к вашем вопросу. В соответствии с пунктом 39 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н, пособие может оформить на себя, если читать все подпункты пункта 39 Приказа и отец ребенка.

Только, право на пособие имеет тот, кто осуществляет этот уход. А поэтому, как вы объясните, что мать ребенка не работает, а уход осуществляет, работающие отец ребенка.

Вот поэтому, например, есть пункт 42 Приказа, где указано, что в случае, когда мать ребенка, получающая ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может осуществлять уход за ребенком

пособие по уходу за ребенком до 1,5лет отцу

Может ли отец получать до 1,5 лет, при условии, что он продолжает работать, а мать находится в отпуске по уходу за ребенком? Если да, то что для этого нужно оформить? 1. Может, но при условии, что будет находиться в отпуске по уходу за ребенком, а мать ребенка не будет получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

2. Для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком отцу ребенка необходимо представить работодателю следующие документы: — заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком с указанием в нем (при необходимости) желания работать в режиме неполного рабочего времени; — а) заявление о назначении пособия; — б) (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия; — в) вышеуказанные документы о рождении предыдущего ребенка (детей) либо документ об усыновлении предыдущего ребенка (детей) и его копия; — ж) справка с места работы (службы) отца

Папа может.

  1. /
  2. /
  3. /

1 июня 2015 Автор: Фёдорова Мария Константиновна, специалист по вопросам кадрового делопроизводства, налогообложения заработной платы и применения трудового законодательства Тематика:

Когда отец хочет оформить отпуск по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие, при этом продолжать трудиться в организации, а мать не работает, у бухгалтера достаточно часто возникают вопросы. Можно ли ему отказать в предоставлении данного отпуска?