Может ли ооо заключать договор подряда с физическим лицом

Может ли ооо заключать договор подряда с физическим лицом

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

Гражданин может выполнять работы для организации или оказывать необходимые ей услуги внештатно. То есть не по трудовому договору, а по гражданско-правовому (сокращенно ГПД). Например, это может быть договор подряда или договор об оказании услуг.

При этом очень важно составить гражданско-правовой договор грамотно.

Так, чтобы учесть все отличия от трудового. ГПД не заменяет трудовой договор Заключать гражданско-правовой договор с человеком, который на самом деле будет выполнять функции штатного сотрудника и подчиняться внутренним правилам и распорядку, нельзя. Если в ходе проверки будет выявлено, что гражданско-правовой договор прикрывает трудовые отношения, то его признают притворным.

Тогда работодателя могут привлечь к административной ответственности. Кроме того, придется доначислить взносы на социальное страхование. Выявить

Договор ГПХ

356 юристов сейчас на сайте Может ли физическое лицо, являющееся исполнителем по договору подряда с ООО,заключить договор субподряда с другими физическими лицами для работ по ремонту кровли в составе бригады?

09 Июня 2015, 19:46, вопрос №866501 Наталья, г. Мурманск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 01.10.2020 мы ответили на 412 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, Наталья.В договоре есть условия о привлечении субподрядчиков?

    09 Июня 2015, 19:57 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента нет еще самого договора, так что можно добавить. но это будут физ. лица граждане армении 09 Июня 2015, 20:00

  2. эксперт

Как заключить договор подряда с физическим лицом в 2020 году: готовые образцы

Другие формы договоров с физическим лицом смотрите электронного журнала «Упрщоенка». , и качайте бланки и образцы заполнения всех форм для бухгалтера.

Договор подряда подразумевает, что физическое лицо (подрядчик) выполняет по заданию организации (заказчика) определенную работу и сдает ее результат заказчику. А тот, в свою очередь, должен принять результат работы и оплатить его (п. 1 ст. 702 ГК РФ). Примерную форму договора бухгалтер обычно берет из Интернета или справочно-правовой базы и корректирует ее в соответствии со своими условиями.

При этом важно не выкинуть нужное и не вписать лишнего.

Напомним, что договор регулируется гражданским законодательством. А значит, должен содержать обязательные для такого вида соглашения элементы, установленные ГК РФ. К ним относятся наименование заказчика и физлица, срок и вид выполняемых работ, а также цена договора.

Причем цена может состоять из двух частей: вознаграждения за работу физлицо и компенсации его издержек (п.

1 и 2 ст. 709 ГК РФ)

Как правильно заключить договор ООО с физ лицом?

356 юристов сейчас на сайте Добрый день, у меня строительная фирма ООО, оказываю услуги физ лицам(ремонт, отделка), работаю по усн (д-р)-15%), есть необходимость временно принять сотрудников на подряд. Хочу заключить с ними договор. Можно ли это сделать без последующей уплаты налогов (НДФЛ и пр.) ???

Договор исключительно для поддержания уровня ответственности работников.

Фирма новая, в штате никого, я учредитель и директор в одном лице. Пока сдаю 0-вки, т.е. никаких движений по счету не происходит.

Если работать полностью официально, с уплатой всех полагающихся налогов и сборов, то выйти на рынок с конкурентными ценами не представляется возможным.

Как лучше поступить??? 05 Января 2020, 11:54, вопрос №1862482 Александр, г.

Можно ли заключить договор подряда с физическим лицом в 2020 году

Рассмотрим правила заключения договора подряда с физическим лицом, обратив внимание на нормы, которые действительны в 2020 году.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) г. МоскваОбщаться в чате ​Физические лица, которые должны самостоятельно исчислять и уплачивать НДФЛ в соответствии с п.
Такие данные пригодятся гражданам, которые пользуются разовой услугой, или компаниям, что не желают нанимать постоянных работников по трудовым договорам. При составлении договоров подряда с физическими лицами вместо трудовых соглашений компания получит немало выгоды. И нередко работодатели забывают о том, что стоит изучить все тонкости заключения подобного рода контрактов.
А если не будет соблюдено установленные законодательство Российской Федерации правила, не прописано важные моменты в положениях документа, компанию (или другое лицо) ожидают неприятные последствия за нарушение условий или полное их неисполнение.

Понятие договора подряда широко использовалось еще в советские времена. Но и на данный момент такая форма соглашения остается для многих предпочтительной.

Договор с физическим лицом

Довольно часто организации в ходе хозяйственной деятельности заключают гражданско-правовые договоры на оказание услуг с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

О том, какие налоговые последствия возникают у сторон такого договора, вы узнаете из этой статьи. Организации достаточно часто прибегают к такой форме взаимоотношений с физическими лицами, как заключение гражданско-правового договора. Этот договор могут предложить заключить и работнику организации, например, если он замещает работника, который ушел в отпуск.
Гражданско-правовой договор организация может заключить с предпринимателем, а также и с гражданином, который в качестве предпринимателя не зарегистрирован. Бывает, что физическое лицо заключает гражданско-правовой договор с организацией — производителем продукции и его условиями предусматривается продвижение продукции этой организации на рынок.

Договор подряда с физлицом: бухгалтерский учет и налогообложение

24 июля 2015

  1. 44494

Что такое договор подряда? Когда он заключается и как правильно составляется?

Какие налоги заплатить? Как отразить в учете? Далее рассмотрим все эти вопросы. Договор подряда – это соглашение, в котором одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определённую работу и сдать её результат заказчику, а последний обязуется принять результат работы и оплатить его ().

Договор подряда считается одним из старейших гражданско-правовых договоров. Он был известен уже римскому праву, в котором определялся, как найм работы и подразделялся на три вида – наем вещей, подряд, наем услуги.

После революции в советском законодательстве подряд был выделен в отдельный договорный тип.

Договора подряда с физлицами

356 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, уважаемые юристы!

По ГК 1922 г. по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию другой стороны (заказчика), последняя же обязуется дать вознаграждение за выполнение задания.

Строительная организация основным видом деятельности которой является ведение строительных работ при наличии вакансий в штатном расписании рабочих строительных специальностей (плотников, штукатуров, каменщиков) для ведения определенных объемов строительных работ (в т.ч. штукатурные, плотничьи, каменные работы) на отдельных строительных объектах нанимает работников (физических лиц)по договорам подряда. Заключение именно договора гражданско-правого характера, а не трудового происходит по инициативе именно самих работников.

Например они не хотят заключать трудовой договор, потому что уже где-то по трудовому договору работают, а работы по данному договору подряда планируют выполнять в свободное от основной работы время. Например в выходные, после работы. Кто-то работает на основной работе по сменно, кто-то по вахтовому методу.

Договор подряда с физическим лицом

1. Вы можете заключить рамочный договор подряда. Законодательство это не запрещает.

Подробно о заключении договора подряда с физическим лицом см.

рекомендацию в обосновании. 2. Заключение рамочного договора подряда может быть расценено, как попытка прикрыть трудовые отношения.

3. Для оплаты нужны только акты приемки результатов работ. Дополнительно см. статью: , форму: , рекомендации: , . Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».