Может ли абонент препятствовать субабоненту в водоснабжении

Может ли абонент препятствовать субабоненту в водоснабжении

Оглавление:

Субабонентский договор


Заключение такого соглашения не запрещено ( ГК РФ).

Однако необходимо обратить внимание на следующее.

В соответствии с ст. 11 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ собственник сетей не может препятствовать транспортировке воды или сточных вод.

Это правило имеет приоритет над нормами гражданского законодательства ( ГК РФ). Поэтому Вы не обязаны заключать субабонентский договор. У Вас есть подключение через сети собственника к сетям водоснабжающей организации (опосредованное присоединение). Значит Вы можете заключить договор с водоснабжающей организацией минуя собственника, который не может чинить Вам препятствий.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Взаимодействие организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение 1.

В целях обеспечения горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения

Для субабонентов

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СУБАБОНЕНТОВ Уважаемые субабоненты, в связи с поступающими в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращениями, связанными с необходимостью разъяснения позиции Предприятия в отношении прав и обязанностей лиц, подключенных к сетям холодного водоснабжения и водоотведения абонентов, Предприятие подготовило справочную информацию, которая может быть полезна как абонентам, так и субабонентам. 1. Понятие «Субабонент» В соответствии со статьей 545 Гражданского кодекса Российской Федерации абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) с согласия энергоснабжающей организации. Правила холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 №644 (далее – Правила), содержат понятие «иные лица» и определяют их права.

В частности,

Задайте вопрос дежурному юристу,

> Абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) только с согласия энергоснабжающей организации. Статья 545 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

  1. Алина Белоусова

    Добрый день.

  2. Александра Романова

    может ли абонент помесячно брать оплату с субабонента за подземную канализацию : 9:00 — 11:00

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  3. Тамара Веселова

    Добрый день, а Вы в онлайне?

    : 9:00 — 11:00

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  4. Ответ на вопрос дан по телефону
  5. Ответ на вопрос дан по телефону

Договор о водоснабжении и водоотведении, заключенный абонентом и субабонентом

Тематика документа: Файл текстовой версии: 44,0 кб Сохранить документ: ——————————— В жилищном секторе потребителями товаров и услуг в сфере водоснабжения и водоотведения являются: а) в многоквартирных домах — товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы, управляющие организации, которые приобретают указанные услуги для предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся помещениями в данном многоквартирном доме, или непосредственно собственники помещений в многоквартирном доме в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений; б) в жилом доме — собственник этого дома или уполномоченное им лицо, предоставляющее коммунальные услуги (п. 17 ст. 2 Федерального закона

«Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»

от 30.12.2004 N 210-ФЗ).

Статья 545. Субабонент

Комментарий к ГК РФ by admin • 27.10.2013 Комментарий к статье 545 ГК РФ — Гражданского кодекса Российской Федерации в действующей редакции с последними изменениями 1. Действующее законодательство об энергоснабжении не содержит общего для всех видов энергоснабжения понятия субабонента. Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г.

N 167, определяют субабонента как лицо, получающее по договору с абонентом питьевую воду из водопроводных сетей абонента организации водопроводно-канализационного хозяйства. Исходя из этого понятия субабонент может быть определен как лицо, энергопринимающие устройства которого непосредственно присоединены не к сетям энергоснабжающей организации, а к сетям абонента, через которые субабонент получает энергию.

С учетом

Законно ли полное отключение энергоснабжения абонента субабоненту? И как защитить права?

Ответ: Из ваших пояснений следует, что имеется надлежащие доказательства надлежащего фактического опосредованного подключения энергоснабжения к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки абонента. Вам необходимо правильно составить исковое заявление к абоненту о признании незаконными его действий по прекращению подачи электрической энергии и обязании его восстановить подачу электрической энергии в помещение, принадлежащее вашей организации.

Договор о водоснабжении и водоотведении, заключенный абонентом и субабонентом

1 В жилищном секторе потребителями товаров и услуг в сфере водоснабжения и водоотведения являются: а) в многоквартирных домах — товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы, управляющие организации, которые приобретают указанные услуги для предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся помещениями в данном многоквартирном доме, или непосредственно собственники помещений в многоквартирном доме в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений; б) в жилом доме — собственник этого дома или уполномоченное им лицо, предоставляющее коммунальные услуги (п.

(указать место заключения договора)

Статья 545.

17 ст. 2 Федерального закона «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» от 30.12.2004 N 210-ФЗ). ___________________________________ «___»_____________ ____ г.
Субабонент

Абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) только с согласия энергоснабжающей организации.

1. Действующее законодательство об энергоснабжении не содержит общего для всех видов энергоснабжения понятия субабонента. Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167, определяют субабонента как лицо, получающее по договору с абонентом питьевую воду из водопроводных сетей абонента организации водопроводно-канализационного хозяйства.
Исходя из этого понятия субабонент может быть определен как лицо, энергопринимающие устройства которого непосредственно присоединены не к сетям энергоснабжающей организации, а к сетям абонента, через которые субабонент получает энергию. С учетом разделения

Вопрос: .Организация — Субабонент по водоснабжению и водопотреблению.

По договору Абонент оказывает услуги Субабоненту по: подаче питьевой воды; приему и перекачке КНС принимаемых от Субабонента сточных вод; техобслуживанию и ремонту водопроводных и канализационных сетей.

Правомерно ли Абонент отпускает воду субабонентам с учетом того, что прибыль рассчитана и на тарифы по водопотреблению и водоотведению 1 куб.

м воды ОАО? («Налоги» (газета), 2007, n 42)

«Налоги» (газета), 2007, N 42Вопрос: Наша организация является Субабонентом по водоснабжению и водопотреблению.

В соответствии с договором Организация-абонент оказывает услуги Субабоненту по: подаче питьевой воды из систем водоснабжения Абонента; приему и перекачке КНС принимаемых от Субабонента сточных вод; техническому обслуживанию и ремонту наружных и внутренних водопроводных и канализационных сетей.