Мошеннические действия сотрудников отдела субсидий

Некоторые проблемные вопросы расследования мошенничества при получении субсидий в сфере малого и среднего предпринимательства Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»


development of the state and law, both social and legal phenomena. The author analyzes the essence and basis of understanding state-legal coercion, through cognition of the generic category of «coercion», makes an attempt to perceive this phenomenon from the standpoint of the philosophy of law and philosophical and legal views of Platon, I.

Kant, G.V.F. Hegel, A. Schopenhauer, S.I.

Hessen. Key words: coercion, state-legal coercion, state coercion, legal coercion, the philosophy of law Annenkov Alexey Yurevich, Cand. jurid. Sciences, Associate Professor of public and administrative law, Russia, Tula, Tula State University. УДК 343.98 НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ РАССЛЕДОВАНИЯ МОШЕННИЧЕСТВА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СУБСИДИЙ В СФЕРЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА К.Г.
Бодунова Обозначаются актуальные, требующие своего решения, проблемы расследования мошенничества при получении субсидий в сфере малого и среднего предпринимательства.

Новости прокуратуры

Курчатовским городским судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении работников администрации поселка им. К.Либкнехта Курчатовского района: начальника отдела учета и отчетности Гапоновой Н.В. по ст.159 ч.3, ст.ст.33 ч.5, 159 ч.3 УК РФ, бухгалтера по заработной плате Бедненко Л.Ю.

по ст.159 ч.2 УК РФ, бухгалтера-кассира Соболевой А.Н. по ст.ст.159 ч.2, 327 ч.1 УК РФ, водителя Бучко А.Г.

по ст.159 ч.2 УК РФ. Все четверо признаны виновными в совершении хищения денежных средств администрации муниципального образования путем обмана (мошенничество), Гапонова, кроме того, в совершении служебного подлога, а Соболева – подделки документа. Установлено, что в июле 2006 года Гапонова, Бедненко и Соболева решили поправить свое материальное положение за счет денежных средств муниципального образования.

С этой целью они изготовили на компьютере справку о своей заработной плате, занизив ее размер, дающий право на получение субсидии по оплате услуг ЖКХ в большем размере.

Мошенники все активнее и изощреннее пытаются обмануть пенсионеров и нажиться на их скромных пенсионных сбережениях. Сегодня наблюдается новая вспышка эпидемии мошенничества в Москве.

Рекомендуем прочесть:  Анализы для ввк в уис

Мошенники действуют все более цинично и нагло. На основании регулярно поступающих обращений граждан из округов Москвы, городов и районов Московской области Отделение ПФР напоминает о постоянных посягательствах на мошеннические действия со стороны неизвестных лиц по отношению к гражданам, как старших поколений, так и к молодежи. На текущий период тревожные сигналы поступили из САО г.Москвы, СЗАО г.

Предполагаемые нарушители закона представляются сотрудниками Пенсионного фонда, сообщают, что собирают данные для замены СНИЛС, перевода накопительной

Жалоба на решение по приостановлению субсидии

Заявителю было отказано в предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Москвы, СВАО г. Москвы, городского округа Химки, городского округа Мытищи, города Королёв Московской области, Можайского муниципального района и многих других.

Заявитель считает данное решение не законным и не обоснованным.

Заявитель просит обязать Государственное бюджетное учреждение возобновить выплату субсидии. В Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города МосквыАдрес: _______________________________________________________Адрес: ___________________________ на оплату жилого помещения и коммунальных услуг С ____________ года, мне, ______________, проживающего по адресу: ___________________________ Государственным бюджетным учреждением города Москвы «________________» от __________ года было отказано в предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, причина принятия решения: изменение основания проживания согласно сведениям, полученным от управляющей или иных организаций.

Мошенничество при получении выплат

Статья 159.2 УК РФ была введена в Уголовный Кодекс относительно недавно — 29 ноября 2012 года. Законодатель выделил мошенничество при получении выплат в отдельную статью из-за участившихся случаев фальсификации гражданами документов для получения пособий, пенсий, компенсаций и иных выплат. Родовой объект мошенничества по ст.159.2 — это общественные отношения, складывающиеся по поводу государственной собственности.

Конкретный же объект, на который посягает деяние, — это общественные отношения в области социального обеспечения населения. Объективная сторона преступления по ст.159.2 — незаконное получение социальных выплат, установленных федеральными законами и прочими актами, путем предоставления подложных документов или сокрытия фактов, с которыми связано прекращение выплат.

Активная форма обмана — предоставление поддельных документов, например, передача фальсифицированных документов гражданскими служащими для получения субсидий на приобретение жилья.

Выявление и раскрытие хищений при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат: постановка проблемы

В статье авторами рассматриваются общие проблемы выявления и раскрытия хищений при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат; предпринята попытка аргументировать необходимость подготовки методических и оперативно-тактических концептуальных разработок для правоохранительных и контрольно-проверяющих органов, направленных на выявление, раскрытие и предупреждение хищений при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат. Ключевые слова: выявление и раскрытие хищений, мошенничество, бюджетная сфера, пособие, компенсация, субсидия, социальная выплата.

29 ноября 2012 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон № 207-ФЗ

«О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

[1].

Данным законом вносятся существенные изменения в квалификацию преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Мошенничество персонала и как с этим бороться

Источник: Журнал В национальной экономике фиксируются все возрастающие потери из-за мошенничества персонала.

Большинство афер так и остается нераскрытыми, ведь мошенничество никогда не лежит на поверхности – напротив, это тщательно замаскированное преступление. Понимание глубинных причин данного явления, выявление ранних признаков возможного нарушения, а также эффективные профилактические меры – то, что позволяет комплексно решать проблему.

Прежде чем привлечь внимание читателей к проблеме мошенничества, перечислим те расходы, которое несет организация при совершенном злодеянии: прямые потери от неправомерных действий; расходы по расследованию мошенничества (аудиторские проверки, услуги частных детективов, суды)

Мошенничество с целью получения социальных выплат: предмет преступления (Болдырев В.)

Смягчение уголовной ответственности для лиц, совершивших преступления в сфере экономики, в том числе относящиеся к различным видам мошенничества, и одновременное усложнение порядка уголовного преследования, ведущегося в их отношении — взаимосвязанные явления отечественного права, часть уголовно-правовой политики государства.Указание на страницах юридической печати на то, что отраженная в санкциях соответствующих норм позиция законодателя свидетельствует применительно к «новым» составам мошенничества о «признании данных преступных деяний менее общественно опасными по отношению к «общему» составу мошенничества» , равно как и упование на то, что «установление льготных санкций .является ошибкой, которая со временем будет исправлена законодателем» , являются правильными по своей «юридической сути» и справедливыми с точки зрения отраслевой науки (уголовного права).

В статье, в первую очередь, раскрыта роль финансового контроля в борьбе с мошенничеством, иные аспекты проблемы упоминаются в целях ее лучшего освещения, но подробно не исследуются.
Однако следует понимать,

Опасная медицина

В адрес Центрального банка РФ продолжают поступать обращения граждан относительно получения денежных компенсаций за ранее приобретенные лекарственные средства, биологически активные добавки (БАД) и иные категории товаров.

Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

«Мошеннические предложения о получении подобных компенсаций поступают гражданам от лиц, представляющихся сотрудниками Банка России и различных федеральных органов исполнительной власти, но на самом деле не имеющих к этим организациям никакого отношения»

, — указывает ЦБ РФ. Ранее Центробанк уже предупреждал о подобных действиях со стороны мошенников.ЦБ также отмечает, что в последнее время мошенники значительно расширили географию своей преступной деятельности и изменили тактику махинаций.