Мосгаз продает датчики

Мосгаз продает датчики

Подключение и ремонт газовой плиты


Населению / Порядок выполнения работ по подключению или замене газовой плиты: Абонент обращается в Службу сервиса АО «МОСГАЗ» для любого округа Москвы по телефону: 8 (495) 660-20-01 или на официальном сайте предприятия.

  1. При обращении Абонента на сайт предприятия: диспетчер Службы сервиса связывается с Абонентом по контактному телефону, указанному в заявке и согласовывает дату выполнения работ.
  2. При обращении Абонента по телефону: диспетчер Службы сервиса принимает заявку и согласовывает с Абонентом дату выполнения работ (Прием заявок производится в будние дни и по субботам с 8:00 до 20:00);

Выполнение заявок производится в рабочие и в субботние дни с 8:00 до 20:00.

В день выполнения работ специалист Службы сервиса за 1 час до прибытия к Абоненту созванивается с ним.

Выезд по заявкам осуществляется на специально оборудованных автомобилях с полным комплектом инструментов и запасных частей, необходимых для выполнения работ.

Заработать на испуге. Неизвестные втридорога продают москвичам газоанализаторы

Москвичей раскручивают на покупку датчиков газа по завышенной цене.

По квартирам ходят люди, которые представляются сотрудниками Мосгаза и предлагают установить устройство. Как не попасться на уловки мошенников и помогут ли устройства избежать новых аварий?

Корреспондент телеканала Москва 24 разбиралась в вопросе. Они даже не представились, когда москвичка Лариса Лобашова открыла дверь. Судя по одежде, она предположила, что пришли сотрудники Мосгаза, поэтому без вопросов впустила незнакомцев. Те же стали предлагать купить газоанализатор — прибор для оценки состояния воздуха.

Мужчины были так настойчивы, что хозяйка квартиры заподозрила неладное.

«Начали нам вешать лапшу на уши, что они нам врежут в газовую трубу какой-то такой прибор за восемь тысяч.

И будет безопасно, и дом наш не взорвется. А как они это врежут все? Понятия не имею.

Когда они прошли и стали предлагать, я сразу поняла, что это просто „развод“, а потом позвонила в полицию», — рассказала она.

Как лже-газовщики обманывают доверчивых москвичей

Висящую рядом с плитой коробочку пенсионерке Наталье Симоновой принес газовщик в форме во время якобы плановой проверки домашнего оборудования, передает .

И продал по выгоднейшей цене — не за 20 тысяч, как всем, а всего за 6990. «То ли ступор, то ли оцепенение. Ну я посмотрела, действительно, датчик, бумажки с какими то печатями», — сетует женщина.

Они звонят по телефону, строгим голосом представляясь газовщиками, или же напрямую стучатся в двери. Лже-инспекторы даже служебное удостоверение покажут с крупной надписью «Газконтроль». На деле — это лишь название коммерческой торговой компании. Их задача — продать втридорога копеечный бытовой датчик, да приклеить к стене скотчем, причем так, что постоянно отваливается.
«Надеялась, что это действительно безопасность моих соседей, моей жизни.

Рекомендуем прочесть:  При ссср пенсионеры не работали

А получается, что я вот просто – пожилой, бестолковый человек, которого можно просто обмануть», — говорит Симонова.

Как вызвать газовщика на дом

Для выполнения ремонта газовой плиты или газовой колонки вызвать газовщика (сотрудника ГУП «МОСГАЗ»), можно по телефону (495) 660-20-01. 1 раз в год, ГУП МОСГАЗ проводит ПТО (плановое техническое обслуживание) внутриквартирного газопровода и оборудования.

Газовщики обходят все квартиры и проверяют соединения газопроводов на герметичность, при необходимости газовщик бесплатно устраняет утечку газа.

Так же газовщик смазывает газовые краны по мере необходимости (если газовый кран на плите или на газопроводе тяжело вращается).

Проводит инструктаж по правилам безопасного пользования газом в быту. График проведения планового технического обслуживания можно посмотреть Важная информация для жителей газифицированного жилищного фонда г.

Москвы! В последнее время участились случаи, когда под видом газовщиков в квартиру проникают посторонние люди с целью хищения личного имущества владельцев.

АО «МОСГАЗ» (далее — Общество), как специализированная организация, проводит техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при обязательном учете аварийно-диспетчерского обеспечения (далее — ТО ВДГО) ежегодно, в соответствии с графиками, согласованными в префектурах города Москвы, и типовым договором, заключенным с управляющими жилищным фондом компаниями.

Для удобства жителей графики о проведении ТО ВДГО размещены па официальном сайте Общества. Работники службы Управления ВДГО заблаговременно, до начала проведения работ по техническому обслуживанию, сначала за двадцать дней, а затем и за три дня, в письменном виде (факсограммой) ставят в известность собственника (арендатора) газифицированных зданий (помещений) коммунально-бытовых объектов для участия в проведении работ и обеспечения доступа во все помещения, в которых проложены газовые сети и установлено газовое оборудование.

МОСГАЗ предупреждает: в столице появился новый вид мошенничества

В последнее время в Общество поступает шквал телефонных звонков от жителей о том, что в квартиры под видом сотрудников АО «МОСГАЗ» приходят неизвестные люди и предлагают установить новые приборы под названием «сигнализаторы загазованности». Они убеждают москвичей, что без этого прибора может произойти утечка газа и жизни людей окажутся в опасности.

Наибольшее количество звонков поступает от жителей Восточного и Западного административных округов. По одному из таких звонков от пенсионерки из Восточного округа специалисты Управления внутридомового газового оборудования АО «МОСГАЗ» осуществили выезд с целью обследования.

В ходе проверки выявлено, что в квартире на газопровод установлен прибор, а фактически просто поставлен и подключен в розетку. При этом он не выведен на пульт диспетчерского управления управляющей компании и не взаимодействует с отсекающим подачу газа клапаном по причине его отсутствия.

Вести.ру

В Мосгазе — шквал звонков от обманутых пенсионеров.

В столице объявились мошенники, которые под видом газовиков продавали москвичам совершенно ненужные и при этом недешевые детекторы.

Аферистам удалось убедить стариков, что без этого прибора может произойти утечка газа, и жизни людей окажутся под угрозой. Пенсионерка Елена Александрова открывает дверь уже с опаской.

Но в этот раз сотрудники Мосгаза — настоящие. Те, кто приходил за несколько дней до этого, подозрения у Елены Игоревны не вызвали: молодые люди в форме. Правда, в какой конкретно, она не рассмотрела. Мнимые работники Мосгаза разыграли перед ней настоящий спектакль: пенсионерку уверили в том, что если она не поставит новый прибор — сигнализатор, — то трубы взорвутся.
Стоит оборудование 6 тысяч 900 рублей.

«Я говорю: дорого, но он сказал, что обычно он стоит 10, но так как я инвалид, продаст мне со скидкой»

, — рассказывает пенсионерка.

Важная информация для жителей газифицированного жилищного фонда г.

Москвы!

Населению / В последнее время участились случаи, когда под видом сотрудников АО «МОСГАЗ» в квартиру проникают посторонние люди с целью хищения личного имущества владельцев.

Жертвами мошенников чаще всего становятся одинокие и пожилые люди.

В связи с этим АО «МОСГАЗ» информирует: Сотрудники эксплуатационных Управлений АО «МОСГАЗ» заблаговременно предупреждают Управляющие компании о дате проведения техобслуживания (ТО) внутридомовых газопроводов и диагностике газовых приборов по каждому жилому дому; Управляющие компании предупреждают жильцов о том, что нужно предоставить сотрудникам АО «МОСГАЗ» доступ в квартиры для проведения ТО: на домах вывешивают объявления, раскладывают их по почтовым ящикам, жильцов обзванивают лично; Сотрудники АО «МОСГАЗ» при проведении ТО одеты в спецодежду темно-синего цвета со светоотражающими полосками и оранжевой кокеткой с символикой

Заработать на испуге. Неизвестные втридорога продают москвичам газоанализаторы

Фото: ТАСС/Владимир СмирновМосквичей раскручивают на покупку по завышенной цене.

По квартирам ходят люди, которые представляются сотрудниками Мосгаза и предлагают установить устройство.Как не попасться на уловки мошенников и помогут ли устройства избежать новых аварий? Корреспондент телеканала Москва 24 разбиралась в вопросе.

Они даже не представились, когда москвичка Лариса Лобашова открыла дверь. Судя по одежде, она предположила, что пришли сотрудники Мосгаза, поэтому без вопросов впустила незнакомцев. Те же стали предлагать купить газоанализатор – прибор для оценки состояния воздуха. Мужчины были так настойчивы, что хозяйка квартиры заподозрила неладное.»Начали нам вешать лапшу на уши, что они нам врежут в газовую трубу какой-то такой прибор за восемь тысяч.
И будет безопасно, и дом наш не взорвется.