Мосэнергосбыт льготы ветеранам боевых действий

Льготы ветеранам боевых действий по оплате электроэнергии и газа


Здравствуйте! Скажите я как ветеран боевых действий имею ли право на оплату 50% за свет газ воду?

21 Января 2019, 07:09, вопрос №1108649 Андрей, г. Анна

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.09.2019 мы ответили на 390 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 21780 ответов 6486 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6486отзывов
  2. 21780ответов

Нет, не на коммунальные услуги, и на свет и воду льготы нет.

но есть другие, обратитесь в свою УК, написать заявление и приложить к нему копию удостоверения Ветерана боевых действий. 5) компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50 процентов:платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади);взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади).Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим;ст.16 ФЗ «О ветеранах» 23 Января 2019, 21:21 0 0

Сроки подтверждения льгот мосэнергосбыта

308 юристов сейчас на сайте Я ветеран военной службы и пользовался льготой в Мосэнергосбыт с 1992 года, что Подтверждалось приходящими счётами включительно до ноября 2019 года. В декабре получил счёт в котором указан перерасчёт с июля 2019 года, как я понимаю убрали льготы.

Все документы, подтверждающие право на льготы имеются. Скажите, с какой периодичностью по закону необходимо подтверждать право на льготы и можно ли это сделать в личном кабинете Мосэнергосбыта по их форме, указанной на сайте, не приезжая с необходимыми документами в офис лично?

Геннадий Борисович. 01 Января 2019, 15:31, вопрос №1489367 Геннадий, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Рекомендуем прочесть:  Код судьбы в нумерологии

Кто и какими льготами на электроэнергию сможет воспользоваться в 2019 году

Еще несколько лет назад подавляющее большинство жителей России даже не задумывались о том, чтобы получить льготы на электроэнергию и своевременно справлялись с ее оплатой безо всяких скидок.

Сегодня 30.09.2019 мы ответили на 390 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) Адвокат, г.
Но финансовый кризис, пусть и незначительный, но постоянный рост цен на услуги ЖКХ сделали свое дело. Сегодня за льготами стоят огромные очереди и конца-края им не видно. Государство делает все возможное, чтобы облегчить финансовый груз своим гражданам. Именно поэтому многие льготы, которые действовали до кризиса, продолжают успешно работать и сегодня, обеспечивая возможность существенно снизить ежемесячные расходы.
Читайте также: Действующее законодательство Российской Федерации оставляет решение вопроса о предоставлении льготных условий на оплату электрической энергии исключительно региональным властям.

Поэтому в каждой области действуют свои правила их начисления. К примеру, в Москве на получение

Льготы на оплату электроэнергии по тарифам 2019 года

Социально незащищенным категориям граждан трудно без посторонней помощи оплачивать квитанции на коммунальные услуги, в частности электроэнергию.

Поэтому чтобы уменьшить расходы на услуги ЖКХ, государство отдельным категориям физических лиц предоставляет льготы.

Согласно законодательству РФ, льготы на электроэнергию в 2019 году положены нескольким категориям граждан. Но местные региональные власти имеют право расширять круг лиц, которые могут получить скидку на оплату ЖКХ, в том числе и электроэнергию. Поэтому перед тем, как собирать пакет необходимых документов, следует узнать, можете ли вы рассчитывать на такой вид льготы.
В большинстве федеративных округов льготы предоставляются: участникам ВОВ. В эту группу входят не только ветераны Великой Отечественной войны, а и люди, работавшие в тылу, пережившие блокаду города Ленинграда, побывавшие в концлагерях, инвалиды ВОВ, некоторые другие категории; инвалидам.

Мосэнергосбыт льготы ветеранам труда с 1 января 2019 года

Так, половину установленной нормы на одного человека могут оплачивать:

  1. нетрудоспособные члены их семей;
  2. работники тыла;
  3. участники ВОВ;
  4. граждане, пережившие блокаду Ленинграда.

Преференция распространяется только на льготника.

Есть заслуженные граждане, льготы которых учитываются на всю семью.

К ним относятся:

  1. узники концлагерей;
  2. участники ВОВ, получившие инвалидность позже.
  3. инвалиды ВОВ;

Для них скидка составит 50% на нормы потребления всего семейства. Преференции можно получить только на одну квартиру: по прописке или по фактическому проживанию.

Инвалиды Следующая большая группа граждан, считающихся социально незащищенными. Скидки на электроэнергию для этих людей в 2019 году немного изменились. Процент преференций остался прежним — 50%. На Кубани увеличили финансирование 20 из 27 государственных программ Соответствующие изменения приняли на сессии Законодательного собрания края.

Положены ли ветерану боевых действий льготы по оплате электроэнергии?

Мой сын ветеран боевых действий в Чечне. За ЖКУ платит 50%, а в Мосэнерго ему сказали, что он не имеет право на льготы по оплате электроэнергии.Правомерно ли это? 16 Февраля 2019, 09:22 Людмила Владимировна, г.

Москва Категория: Здравствуйте в законе сказано что должна быть компенсация расходов Статья 16. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки: 1) льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством; 3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1

Льготы на электроэнергию в Москве

Если раньше скидки на оплату ЖКХ услуг оформляли немногие, то сегодня тенденция меняется.

Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 19.12.2016) «О ветеранах» Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий1.

В кризисных условиях экономия на коммунальных платежах приобретает смысл. Оформляя льготы на электроэнергию, можно несколько сократить расходы. Давайте разберемся, кому полагаются такие преференции, и при каких условиях их можно оформить.

Рассмотрим перечень документов, которые необходимо предоставить для получения скидки. Содержание Москва и Моск. обл.

Санкт-Петербург и Лен. обл. Бесплатно по всей РФ Правительство РФ право назначения льгот на электроэнергию оставляет за региональными властями. Исполнительные органы на местах сами определяют порядок предоставления преференции, размер скидки. Средства, предназначенные для погашения задолженности, выделяют из бюджета города, района.

Правительственное постановление No850-ПП, а также Закон Московской области от N 36/2006-ОЗ

«О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области»

от 23 марта 2006 г.

Льготы ветерана БД на оплату электричества и газа

Я ветеран БД оформляю льготы, столкнулся с проблемой, соцзащита населения нашего города отказывается мне обеспечить льготу за оплату света и газа (у меня частный дом) мотивируя это тем что у меня жилищные условия а не коммунальные. В чём подвох, ведь газ и свет относится к коммунальному обеспечению населения??? 29 Декабря 2019, 12:32, вопрос №1488166 Александр, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.09.2019 мы ответили на 390 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 8,1 Рейтинг Правовед.ru 18925 ответов 6443 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,1рейтинг

Уважаемый

Льготы ветеранам боевых действий по оплате ЖКХ

Льготы на оплату услуг коммунального хозяйства ветераны боевых действий могут получить на основании п. 5 ст. 16 ФЗ № 5. Преференции включают бесплатную государственную помощь или скидку на квартплату и коммуналки. Вопрос льготирования также регулируется Постановлением правительства РФ № 761 и ст.

159 ЖК. Согласно документам право субсидирования получают также участники боевых действий, происходящих в реальном времени.