Могут ли вызвать на суд если не забрал с почты посылку


Грозит ли мне штраф, если не заберу на почте посылку, отправленную наложенным платежом?


Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я не забирать посылку на почте, отправленную наложенным платежом, и грозит ли мне за это штраф или какая-либо плата за доставку или хранение? Я заказала в интернет-магазине сумку, посылка уже ожидает меня на почте, но я передумала её забирать, т.к.

нашла такую же намного дешевле. Однако мне звонят сотрудники этого магазина, называют меня мошенницей и грозят начислить штраф в размере 7000 р., в случае, если я не заберу посылку. Сочи

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 666 ответов 232 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Скажите, имеют ли они такое право и что будет, если я просто их проигнорирую и не приду за посылкой? 07 Января 2020, 12:14, вопрос №1091603 Екатерина Викторовна, г.

Можно ли не забирать посылку с наложенным платежом на почте?

Я пожалуй прокомментирую все угрозы, которые вам написали:1.

Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

ч. 2 ст. 159 УК РФ — преступление мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.Само мошенничество — это обманное завладение чужим товаром без намерения оплачивать этот товар. Т. е. умысел был направлен на обман завладеть и не платить. У вас этого близко нет — т. к. вы вступили в обычные гражданско-правовые отношения, заключив договор купли-продажи.
2. ст. 161 ГК РФ — норма о сделке, совершенной в простой письменной форме.

Вот как раз — это и есть ваш договор купли-продажи. Пугать статьей ГК, да которая еще и описывает ваши взаимоотношения, минимум не профессионально.3. ст. 435 ГК РФ — норма об оферте — предложение заключить договор купли-продажи.

Абсолютно тоже самое, как и п.

Могут ли через суд привлечь к ответственности, если не забрала посылку с почты?

Добрый день, месяц назад пришла посылка на почту, посылку не забирала, может ли компания Tel-Media подать на меня в суд за не выкуп их товара?

2 — да вы и не отказываетесь, что заключили договор купли-продажи приняв акцепт и заказав товар.Что может сделать продавец, если вы не заберете товар и он вернется ему назад?Как вам сказали ранее применить можно только ст.

На телефон приходят смс о том подготовлен иск 27 Октября 2020, 10:32, вопрос №1793421 Ксения Ситникова, г. Киров Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) 774 ответа 207 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Атрошенков Александр Юрист, г.
Заозерск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 774ответа
  2. 207отзывов

Здравствуйте!

Вас не могут обязать получить посылку.

У вас была посылка с оплатой товара при получении… это развод и пугалки интернет магазинов. 27 Октября

Можно ли не забирать посылку с почты?

1104 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, уважаемые юристы.

Некоторое время назад сделала заказ в интернет-магазине.

В настоящее время посылка на почте.

Нашла такой же товар в другом интернет-магазине намного дешевле.

Могу ли я не забирать посылку с почты?

Должна ли я буду оплатить что-либо тому магазину? Спасибо. 16 Мая 2015, 02:54, вопрос №839016 Лена, г. Тверь

    ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • эксперт

    здравствуйте,потребитель, приобретая любой товар «через» интернет-магазин (дистанционный способ продажи), в силу ст.26.1 Закона о защите прав потребителей,вправе отказаться от него(за исключением товара надлежащего качества, изготовленного «на заказ»; по индивидуально-определенным характеристикам) в любое время до его передачи, а после передачи

  2. эксперт

Могут на меня подать в суд если я не могу забрать посылку с почты

я заказала товар в интернет магазине наложенным платежем,на следующий день узнала, что меня отправляют в командировку на месяц. я сразуже перезвонила продавцу для отмены заказа на что он ответил, что заказ отменить не может.

сейчас меня нет в городе посылку я получить не могу, а продавец угрожает судом. что делать 15 Мая 2020, 10:45, вопрос №1252154 Елена, г. Ейск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1176 ответов 152 отзыва Общаться в чате Антиколлекторское агенство «Тамерлан», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте, Елена!После прихода бандероли или посылки на почту она там хранится, а адресату направляется почтовое уведомление о получении на его имя бандероли или посылки.

При этом хранение полученного отправления на почте производится бесплатно — в течение утверждённого срока (например, пяти дней) или за всё время хранения (зависит от правил).

Могут ли подать в суд, если не забираю с почты посылку?

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13415 За месяц: 648 За 24 часа: 33 » » Лента ответов 4-10-2020 4-10-2020 4-10-2020 4-10-2020 4-10-2020 Частые вопросы № 28136 Добрый деньПришла посылка на почту.

Забрать её не имею возможностиМне звонят коллекторыи требуют её забратьЧто мне делать?Имеют ли они право подать на меня в суд?Заказывал бывший молодой человек с которым у меня сейчас нет связи. Заказывал мне на моё имя. И на мой домашний адрес.

Олеся Москва и Московская область Здравствуйте, вас явно вводят в заблуждение, никакие

Могут ли подать на меня в суд, если я не забрала посылку с почты?

Я заказала по телефону из Москвы одну биологическую добавку посылкой путем наложенного платежа, при заказе у меня попросили паспортные данные, индекс почты, адрес и тд. Таквышло, что я нашла более подходящее средство для себя на другом сайте, когда посылка уже пришла ко мне на почту. Я решила ее не забирать и дождаться пока ее отправят назад, однако мне позвонили и сообщили, что при невыкупе на меня подадут в суд.

Имеют ли они права для этого и как мне стоит поступать, если я не хочу забирать посылку с почты? 04 Сентября 2020, 17:28, вопрос №1742470 Аделина, г. Ижевск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) 624 ответа 202 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Мне угрожают судебным разбирательством за то,что я не забрала посылку с почты,они правы?

1104 юриста сейчас на сайте Добрый день, Мне на почту пришел заказ (футболка,стоимостью 1300 руб) ,но я не смогла забрать ее во время,тк срочно легла в больницу в другом городе. Мне начали активно звонить выяснять причины.Милые девушки сменились парнем,который принуждает меня забрать заказ как можно скорее и оплатить наложенный платеж. Он угрожает мне судебным разбирательством.что меня заставило усомниться в честности его слов.Могут ли меня привлечь в суд за этот инцидент?

26 Января 2015, 15:54, вопрос №703176 надежда, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) Юрист, г.

ТверьОбщаться в чате Надежда, добрый день.Как

Можно ли не забирать посылку с почты

В данной статье подробно рассказывается можно ли не забирать посылку с почты, и все что об этом надо знать. Прежде всего нужно знать, что все процессы связанные с покупкой и оплатой товаров и услуг регулируются Законом Российской Федерации «О защите прав потребителя». Если же речь идет конкретно про доставку либо отправку посылок частными либо государственными структурами статья № 26.1 «Дистанционный способ продажи товара».