Могут ли выселить собственника из квартиры за пьянство

Могут ли выселить собственника из квартиры за пьянство

Как выселить соседей. Необходимые основания, порядок сбора доказательств и выселения.


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Несмотря на то, что лишение жилья является крайней мерой, бывают ситуации, когда другого выхода договориться с соседом нет. Если вы оказались в подобной ситуации, стоит подробно узнать, какие ситуации могут выступать основанием для законного выселения соседа и как осуществляется данная процедура.

В представленной статье мы подробно осветим все эти вопросы, чтобы максимально повысить возможность победы в случае инициирования подобного дела. Содержание статьи ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ Выселение из квартиры является последней мерой воздействия на соседа, который своими действиями и поведением создает потенциальную угрозу для жизни и здоровья окружающих.

Весомые аргументы: как выселить прописанного человека из приватизированной квартиры?

Дорогие читатели!

+7 (499) 288-16-93 просто кликните для звонка Читайте также на нашем сайте об основаниях для выселения из служебной и коммунальной квартиры.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!

Согласно ст.

Можно ли выселить человека из приватизированной квартиры?

31 ЖК РФ, владелец имеет право выписать из квартиры любого человека, проживающего в ней. В то же время в Конституции и в ст.3 ЖК РФ говорится, что без веских причин никто не может быть выселен. Лишение прав на приватизированное жилье можно осуществить как в отношении собственника, так и других лиц, проживающих в нем без регистрации.

Главные причины, по которым можно выселить жильца из квартиры

Многие считают, что ситуация, когда можно оказаться на улице без собственного жилья, их никогда не коснётся. Но на самом деле, при определенных обстоятельствах случиться такое может практически с каждым гражданином.

Это довольно неприятная и страшная ситуация, но, к сожалению, встречающаяся довольно часто. Если углубится в законодательство Российской Федерации, а конкретней, в Жилищный Кодекс, то вариантов развития сценария законного выселения может быть несколько.

Многое также зависит и от того, кого именно будут лишать жилищной площади (владелец, квартирант, возрастные показатели).

Поэтому каждая ситуация имеет свои особенности и пути решения. Рассмотрим возможные варианты выселения из квартиры, предусмотренные законодательством.

Конечно, при всяком разводе стоит вопрос о выселении, но очень часто в нашей практике возникают юридические дела, когда муж выселяет бывшую жену из квартиры и наоборот.

Как выселить соседей алкоголиков?

87 просмотров Содержание

Задайте вопрос юристу бесплатно!

Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут! Решим любой вопрос! Задать вопрос Отправить

Спасибо! Ваша заявка принята Ожидайте звонка специалиста в течение 5 минут Еще вопрос Отправляя данные вы соглашаетесь с , и Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Когда вы покупаете новую квартиру и переезжаете в нее, то ожидаете только хорошего.

Однако радость от приобретения может быстро улетучиться, если окажется, что один из соседей – алкоголик.

Всё о том, можно ли выселить человека из приватизированной квартиры и в каких случаях

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

Это быстро и бесплатно! Можно ли выселить человека из приватизированной квартиры?

Из приватизированной жилья можно выселить не только прописанных здесь жильцов, но, даже и самого собственника, при наличии серьезных на то оснований, подтверждающихся документально. Выселение из приватизированной квартиры возможно в двух форматах: человек самостоятельно переезжает из жилья в добровольном порядке;

Помогите выселить алкголика

268 юристов сейчас на сайте как выселить из муниципальной квартиры алкоголика, который регулярно нарушает права сожителей и довел квартиру до плачевного состояния? 15 Мая 2013, 17:44, вопрос №82498 Валерий, г.

Саранск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. Юрист, г.

    ВоронежОбщаться в чате Не выселят.

    + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г.

    У каждого есть конституционное право на жилье, а спец. жилья, куда бы выселяли таких «сложных» субъектов, еще нет. 15 Мая 2013, 17:51 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть
  2. Юрист, г.
    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Обратитесь в муниципалитет, по договору соц найма обязан содержать в нормальном состоянии платить и т.п. вполне возможно пойдут на расторжение договора. 15 Мая 2013, 18:06 Ответ юриста был полезен?

Как без лишнего шума выселить алкоголика

По статистике ВОЗ, Украина занимает второе место в мире по уровню смертности от алкоголизма, а в России от этого умирает 500 000 человек в год. Соседствовать, а еще хуже – жить с человеком, страдающим алкогольной зависимостью, – целенаправленно направлять себя на муки.

К сожалению, меньшинству хватает сил и терпения что-то делать, чтобы избавиться от нарушителя путем выселения из дома.

Существуют юридически оправданные методы выселения дебоширов из квартиры, о которых вы узнаете из нашей статьи. Вам понадобятся: доказательства; исковое заявление; 1

  1. Заявление участковому Если это первая жалоба на алкоголика, то ему грозит всего предупреждение в устной форме.
  2. Административное наказание Оно происходит в случае продолжения дебоша. Но надо попробовать переговорить с этим человеком, попросить его вести себя спокойнее.

Нет результата – продолжайте добиваться его официального выселения.

Как и за что можно выселить из квартиры самого собственника: основания для принудительных действий

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.

Это быстро и бесплатно! Читайте на нашем сайте об особенностях выселения из приватизированной, муниципальной, коммунальной и служебной квартиры. Буква закона

Могут ли выселить из квартиры хозяина?

Ставя вопрос о выселении хозяина из квартиры, необходимо знать, есть ли законодательное регулирование этого вопроса.

Можно ли выселить собственника квартиры за систематические нарушения

» » 130 просмотров Метки: , , , , Право собственности на жилье охраняются Конституцией и другими нормативно правовыми актами.

Между тем, у владельца квартиры существуют не только права, но и обязанности как перед государством, так и перед жильцами дома.

И в случае их нарушения возможно выселение собственника из квартиры. Поводы для такого шага и процедура чётко прописаны в Федеральном, Гражданском и Жилищном законодательстве. В частности, самым распространённым основанием для лишения жилплощади является нарушение правил проживания в многоквартирном доме.

И это явление характерно для всех городов, включая и Санкт-Петербург.

В этой статье: В первую очередь лишиться жилого помещения можно тогда, когда оно используется в целях, не соотносимых с проживанием.