Могут ли выписать штраф без видеофиксации

Могут ли выписать штраф без видеофиксации

pit890 › Blog › ШЕСТЬ случаев, когда можно оспорить штраф с камеры видеофиксации


Автомобилисты уже привыкли к камерам на дорогах и «письмам счастья» со штрафами. Но, удивительное дело, несмотря на то, что уже лет пять, как фотофиксация нарушений ПДД стала делом привычным, только сейчас власти спохватились, что, оказывается, до сих пор нет единого документа, регламентирующего установку и работу камер.На днях стало известно, что Росстандарт вознамерился утвердить новые (доселе не существовавшие) ГОСТы с требованиями к автоматическим дорожным камерам.

Это делается, чтобы избежать в дальнейшем практики злоупотребления властей при использовании систем фотовидеофиксации, из-за чего водители получают штрафы за несуществующие нарушения.Основные нарушения в установке и работе камер, на которые можно сослаться, чтобы не оплачивать «письма счастья»1. Знак ограничения скорости стоит только на правой стороне дороги.А по ГОСТу, на дороге, имеющей две и более полосы в одном направлении,

Имеют ли право сотрудники ГИБДД выписывать штрафы без фиксации

384 юриста сейчас на сайте Долго искал в интернете, но ничего путнего так и не нашел.

Меня останавливают гаишники, хотят выписать штраф за скорость, я прошу показать видеосъемку, они мне показывают, но там не видно моих номеров, имеют ли они право выписать штрафы за кое либо правонарушение без фиксации?

Что будет если я вообще не подпишу протокол и скажу мол я вас не знаю и меня тут вообще не было? Могут ли вообще гаи выписать штраф без какой либо фиксации (фотографии, видеосъемки) допустим за ремень безопасности или грязные номера?

25 Декабря 2013, 21:15, вопрос №333110 Евгений, г. Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 03.10.2020 мы ответили на 774 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!

Выписать штраф они конечно могут.

Про штрафы с камер видеофиксации

→ → → В крупных городах и на федеральных трассах увеличивается число камер видеофиксации нарушений ПДД. Такова политика нашего государства, которое понимает, что сотрудники ГИБДД не в состоянии зафиксировать все нарушения, которые происходят на дорогах страны.

Именно поэтому принято решение устанавливать как можно больше камер.

Тем более, что с их помощью можно лучше контролировать процесс штрафования и избежать взяточничества — камера же не будет требовать у автомобилиста взятку. В связи с этим автомобилистам стали чаще приходить так называемые «письма счастья», в которых присутствует фотография авто с места нарушения и квитанция об оплате штрафа.

Вроде бы все просто и понятно, но это не совсем так. У водителей возникает на этот счет несколько вопросов, которые на первый взгляд не так уж очевидны. Чтобы в них разобраться, сайт вашамашина.ру решил узнать все нюансы про штрафы с камер видеофиксации у адвоката Федора Шухова.

Могут ли водителя лишить прав по результатам видеофиксации нарушения


» За последние годы камеры видеофиксации нарушений ПДД получили широкое распространение в России. На фоне реформы у автовладельцев возникает множество споров по поводу работы автоматических систем. Могут ли лишить прав по камере – пожалуй, один из наиболее важных вопросов.СодержаниеПрежде всего, следует иметь в виду, что действующая юридическая процедура предусматривает изъятие прав у автовладельца только по судебному решению.

Никто не может отобрать водительское удостоверение до вынесения постановления судьей. Водительские документы аннулируются по следующей схеме:правонарушение фиксируется полицией;в отношении предполагаемого виновника составляется протокол;материалы передаются в судебные инстанции;происходит рассмотрение вопроса судьей;выносится решение;постановление вручается нарушителю ПДД;завершается установленный законодательством

Как не платить штрафы с камер фото и видео фиксации

/ / /

  1. 128008 просмотров
  2. 17.01.17 (16:29)

Наверное нет в нашей стране водителя, который бы не получал штрафы с камер фото и видео фиксации за нарушения ПДД. В большинстве случаев водители, получив по почте штраф с камер ГИБДД, стараются оплатить его как можно скорее.

Особенно после того, как на законодательном уровне была введена при оплате штрафа в первые 20 дней, с момента вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. А как вы думаете, можно ли, на законных основаниях не оплачивать полученные с камер фото и видео фиксации?

Оказывается можно. Но делать это мы рекомендуем только тем, кто не согласен с привлечением к административной ответственности. А что же делать тем, кто не получал постановление и узнал о штрафе с камеры ГИБДД только ? Предлагаем вам подробное ,

Штраф без фото нарушения

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам.

Получить консультацию автоюриста

Штрафы 27.07.2020 admin 0 Комментариев пришел штраф без фотофиксации: что делать?

Законодательством, устанавливающим ответственность за несоблюдение норм административного регламента,

Ничего не нарушал: как оспорить штраф ГИБДД с камеры

› › › По почте пришел неправомерный штраф ГИБДД, и справедливость требует спустить дело на тормозах, ибо невиновен.

Специалисты же рекомендуют оперативно оспаривать «письма счастья». Почему выгодно доказывать свою правоту и как это правильно сделать?