Могут ли уменьшить субсидию мчс из за площади родителей

Жилье МЧС


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 364 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 364 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте, я сотрудник ФПС МЧС, капитан вн.сл. Проживаю и зарегистрирован в квартире матери совместно со своей женой и двумя детьми, т.е.

нас пятеро, мать является собственником квартиры. Площадь квартиры 30м.кв., однокомнатная. Подавал. 19 Февраля 2020, 22:41, вопрос №1911850 Владимир, г.

Санкт-Петербург Категория: Здравствуйте!

в 19 лет осталась сиротой (училась в ВУЗ на очной форме на бюджетной основе) поступала по целевому направлению (институт ФСИН), у меня имеются два брата, мы вступили в наследство,у нас получилось по 7 кв. м. После распределения работаю.

21 Сентября 2020, 16:43, вопрос №1758173 Татьяна, г.

Саратов 800 стоимость вопроса вопрос решен Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ 364 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Доброго времени суток.

Может ли сотрудница МЧС получить ЕДВ на покупку жилья, если прописана у родителей?

364 юриста сейчас на сайте Я работаю в МЧС 10 лет. Хочу подать документы на единовременную выплату на покупку жилья.

Имею ли я право. Я и двое моих детей прописаны в одно комнатной квартире , собственником которой является мой отец. Но он там не прописан. Мужа я прописала временно вместе с нами недавно. А постоянно он прописан в доме где 70 кв. Метров. Но собственником этого дома является его мать. Она там тоже не прописана. Смогу ли получить субсидию на жильё в МЧС.

Жилья в собственности моя семья не имеет.

Только прописаны у родителей. И надо ли выписать мужа с постоянного места жительства? 26 Января 2020, 23:21, вопрос №1514654 елена, г.

Ахтубинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 7,7рейтинг
  2. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

    Доброе утро!Сотрудник, имеющий общую продолжительность

ПАМЯТКА СОТРУДНИКУ-ЗАЯВИТЕЛЮ (ответы на часто задаваемые вопросы по жилищному обеспечению в системе МЧС России)

→ → → → ВОПРОС 1: Вопрос: Обеспечивает ли МЧС России сотрудников федеральной противопожарной службы МЧС России жилыми помещениями по договорам социального найма? Ответ: В соответствии со ст.6 Федерального закона от 30.12.2012 N 283-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

: 1.

Сотрудникам и уволенным со службы в учреждениях и органах гражданам Российской Федерации, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят (проходили) службу сотрудники, и совместно проживающим с ними членам их семей указанным федеральным органом исполнительной власти предоставляются жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма с последующей передачей этих помещений в муниципальную собственность.

Как в МЧС России решается квартирный вопрос

• • Фото: Владимир СмоляковВиталий Романов В министерстве обсудили пути решения проблемы жилищного обеспечения, в том числе предоставления социальной выплаты и субсидии для приобретения жилья, компенсации за наем (поднаем) для военнослужащих, сотрудников ФПС, спасателей и федеральных государственных гражданских служащих МЧС России в 2015 – 2020 гг. Кому и что положено? По действующему законодательству МЧС России обеспечивает служебным и постоянным жильем военнослужащих спасательных воинских формирований, сотрудников ФПС, спасателей и федеральных государственных гражданских служащих, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Разъяснения о субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

  1. 28.09.2020
  2. 01.10.2020
  3. 30.09.2020

В семейном бюджете оплата ЖКУ составляет значительную часть расходов.

Для этого либо строятся новые дома, либо приобретаются жилые помещения, а также осуществляются социальные выплаты по государственным жилищным сертификатам в рамках Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы.
Начисления за коммунальные услуги и содержание жилья таковы по размеру, что если своевременно не оплатить за один – два месяца, сумма задолженности складывается внушительная. Очередной раз хотим напомнить, что государством предусмотрена адресная социальная поддержка семей, доходы которых не позволяют полностью самостоятельно производить оплату за жилищно-коммунальные услуги.
Эта помощь оказывается в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Почему с апреля месяца уменьшился размер субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг?

Такой вопрос не раз задавали читатели нашей газеты.

Разъяснения по этому и другим вопросам мы получили у начальника управления социальных субсидий администрации Энгельсского муниципального района Ольги Дмитриевны Ледяевой.

Положена ли единовременная социальная выплата работникам МЧС?

Доброго времени суток. Мой муж сотрудник МЧС более 10 лет.

Он прописан в квартире своей матери (60 м2) , где она является единственным собственником. Там же прописан еще и отец мужа и мать, соответственно. У мужа в собственности никакой недвижимости нет. Проживаем мы вчетвером в квартире (60 м2) , где у меня в собственности 1/2 доли, полученные задолго до брака.

В этой квартире прописаны я, моя мама (1/2 доли квартиры) и мой сын от первого брака (муж его не усыновил). Может ли мой муж рассчитывать на получение единовременной выплаты на покупку жилья?

Если да, то в каком объеме? Заранее спасибо! 11 Сентября 2020, 11:13, вопрос №1743780 Мария, г.

Москва Клиент оставил отзыв о сервисе Спасибо большое!

Все отлично. 11 Сентября 2020 14:45 показать 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 50% 1619 ответов 846 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Почему уменьшили размер субсидии?

» » Вопрос от Степанченко Юлии Сергеевны г.

Бузулук Оренбургская область Я ветеран труда федерального значения. Раньше получала субсидию около 950 руб.

ежемесяч­но, а теперь эта льгота уменьшилась до 130 руб. Почему так? Платеж за квартиру у меня не уменьшается, а только растет. Живу я одна, пропи­сана одна. ответ UrOpora.ru Важно отличать льготы по оплате коммунальных услуг от субсидий. Льготы предоставляются лишь не­которым категориям граждан — инва­лидам, ветеранам войны, ветеранам труда и др.
Как правило, они выплачи­ваются в размере 30- или 50-процент­ных компенсаций (в зависимости от конкретной льготной категории).

Льго­ты предоставляются независимо от уровня дохода и размера коммуналь­ных платежей.

Субсидия — это совсем иная мера поддержки. Ее можно получать, даже не имея льготной категории.

Но для субсидии имеет значение раз­мер среднедушевых доходов, размер коммунальных платежей и размер жил­площади.

О субсидии для приобретения жилья сотрудникам МЧС

364 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.Я — сотрудник МЧС (более 13 лет), собираю пакет документов на ЕДВ (субсидия для приобретения или строительства жилья). А ситуация такая: я и моя дочь прописаны и проживаем в частном доме общ.S=29,1 м, там же прописаны мои родители (в итоге 4 чел.) Собственник дома мой отец, помимо этого у него еще в собственности доля (7 м) в др.

частном доме (по завещанию). 1. Могу ли я рассчитывать на 42 м (норма S на 2-ух чел.), если в доме одна комната, и в ней проживают 2 семьи (мои родители, я и дочь)? 2. Зачтется ли при расчете ЕДВ другая собственность отца (7 м в другом частном доме)?

12 Ноября 2014, 14:24, вопрос №614022 Мария, г. Пермь Уточнение клиента Ни я ни дочь в собственности ничего не имеем, дочь несовершеннолетняя (1 годик) 12 Ноября 2014, 14:38 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 100%Юрист, г.

Единовременная социальная выплата сотрудникам МЧС в России

› Сотрудники МЧС (Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) являются льготной категорией граждан.Государство на федеральном уровне регулирует вопросы предоставления льгот, компенсаций и выплат Федеральным законом от 30-12-2012 №283-ФЗ.

В том числе и единовременной социальной выплаты.Единовременная социальная выплата МЧС — это не просто материальное пособие, которое может получить любой сотрудник ведомства на какие-то нужды.

Это финансовая поддержка целевого типа.Выплата производится только с целью приобретения жилого помещения в собственность. Более того для того, чтобы получить ЕСВ, сотрудник должен быть определен, как нуждающийся в жилье. В противном случае государство откажет в выплате.Выплату можно потратить на улучшение жилищных условий в том случае, если они не отвечают установленным нормам.