Могут ли с пенсии высчитывать задолженность по кредиту

Могут ли с пенсии высчитывать задолженность по кредиту

Могут ли высчитывать с пенсии за долг по кредиту


/ / 07.03.2020 418 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Правовед.RU 208 юристов сейчас на сайте

    Гражданское право Взыскание задолженности

Есть исполнительное производство о взыскании с меня долга по кредиту,еще от 2010 года.Платила в то время данный кредит и не собиралась обманывать банк,но когда возможности выплачивать уже не стало,банк подал на меня в суд.Платить до сих пор нет возможности.Сейчас стою на учете в центре занятости,счет в сбербанке разблокировали,так как получаю на него пособие по безработице.До пенсии осталось 1,3 года.Вопрос,когда буду получать пенсию,с нее могут высчитывать этот долг.Других доходов и собственности не имею.

Внимание ЧАЭС; пенсии, выплачиваемые по уходу за нетрудоспособным лицом.

другие денежные средства и компенсации, перечень которых указан в Законе об исполнительном производстве.

Взыскание долга с пенсии должника

По общему правилу, взыскание может быть обращено на любое имущество и финансовые доходы заемщика-должника, за исключением тех активов, которые прямо определены законом. Сегодня мы поговорим о том, может ли банк взыскать долг с пенсии должника, в том числе по инвалидности, потере кормильца, по старости.

Как правило, вопрос о взыскании задолженности с пенсионного дохода должника ставится, когда у него нет или недостаточно имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Однако, если приставом возбуждено исполнительное производство, то именно он будет определять порядок взыскания, а значит, вправе самостоятельно определить, на какие активы должника в пределах допустимого законом необходимо наложить арест и взыскание. Если пенсионный доход не подпадает под виды дохода, на которые нельзя обратить взыскание,

50% высчитывают с пенсии задолженность по кредиту уже год законно ли это.

Добрый день!Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись.Вы можете обратиться с заявлением об отсрочке или рассрочке в Суд.Цитата:Статья 37 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ.Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения1.

Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. 2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения

Могут ли с пенсии высчитывать задолженность по кредиту?

568 юристов сейчас на сайте Имею задолженность по кредиту.

На работе исполлист на 50% з\п, на пенсию тоже 50%.Правомерно ли высчитывать с пенсии? 28 Декабря 2020, 20:39, вопрос №1487733 ЕЛЕНА, г. Осташков

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 8,1рейтинг

    Да, могут. Не разрешено высчитывать только с пенсии по случаю потери кормильца. Закон Об исполнительном производстве, ст.

    + 0 — 0 Свернуть

  2. 8,1рейтинг
  1. Юрист, г.
    101. Если сумма для вас большая, то можете подать заявление приставу или в суд о снижении ежемесячных платежей. 28 Декабря 2020, 20:41 Ответ юриста был полезен?

    ТулаОбщаться в чате

    • 8,3рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, к сожалению, да, имеют право высчитывать 50% от дохода, в том числе и с пенсии.

  2. 8,3рейтинг
  3. эксперт

Если банк высчитывает долг может ли высчитывать второй

/ / 02.03.2020 167 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 В таких ситуациях приставы имеют право либо взыскивать суммы из других доходов должника, либо описывать его имущество;

  1. если на пенсию гражданина наложен арест и происходит изымание определенной суммы, которая является слишком для него (нее) обременительным, тогда можно подать заявление в суд для того, чтобы установить рассрочку или же отсрочку погашения такого долга.
  2. если пенсионеру предъявляется несколько исполнительных листов (долг в двух банках и более, выплата алиментов, оплата штрафов), то во избежание полного ареста социальной выплаты такие долги погашаются в порядке очередности;

Большинство случаев рассмотрения таких заявлений решается в пользу пенсионеров и, как результат, устанавливают гораздо меньшие проценты от общей суммы пенсии, подлежащей вычету.

Могут ли с пенсии высчитывать долг по кредиту?

Есть исполнительное производство о взыскании с меня долга по кредиту,еще от 2010 года.Платила в то время данный кредит и не собиралась обманывать банк,но когда возможности выплачивать уже не стало,банк подал на меня в суд.Платить до сих пор нет возможности.Сейчас стою на учете в центре занятости,счет в сбербанке разблокировали,так как получаю на него пособие по безработице.До пенсии осталось 1,3 года.Вопрос,когда буду получать пенсию,с нее могут высчитывать этот долг.Других доходов и собственности не имею. Москва

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

23 Декабря 2015, 22:26, вопрос №1082307 Марина, г.

vlozitdengi.ru

В российских банках широко распространены программы кредитования для пенсионеров, как работающих, .

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.10.2020 мы ответили на 714 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 3114 ответов 1053 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Но возникают ситуации, когда у неработающего пенсионера не достает средств для погашения кредита.
Как быть в такой ситуации? В статье мы предоставим полную информацию о возможном исходе столь щепетильной ситуации, рассмотрим, каким образом может происходить взыскание долга по кредиту с пенсионера. Если у пенсионера уже возникла задолженность по кредиту, банк насчитывает штрафы, а платить пенсионеру все равно нечем, тогда работники банка могут долго и настойчиво звонить клиенту, угрожать, принуждать к чему-то или даже подключить к делу коллекторские службы.

Но все это не будет иметь никакого смысла, пока кредитная организация не подаст в суд на заемщика. Через суд решить данную проблему можно двумя способами:

  1. через судебный приказ о взыскании долга.
  2. через исковое производство;

Эта процедура самая лояльная к заемщикам-должникам.

Могут ли с пенсии высчитывать долги

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 568 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 568 юристов сейчас на сайте Все темы Брала кредиты,а сейчас я платить не могу не получается, я на инвалидности, сводим конце с концами, только только хватает на продукты,и мне хотелось бы узнать,могут высчитывать долги с пенсии? 07 Января 2020, 08:12, вопрос №1863529 Татьяна, г.

Карымское Категория: ИМЕЮ ДОГИ СУД ПОСТАНОВИЛ С ПЕНСИИ 50% ВЫСЧИТЫВАЮТ УСТРОИЛАСЬ НА РАБОТУ А С ЗАРПЛАТЫ ТОЖЕ БУДУТ ВЫСЧИТЫВАТЬ 26 Октября 2020, 15:29, вопрос №1792658 ЛЮДМИЛА, г.

Сочи Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 568 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! Я инвалид 1 группы ( онкология) с августа 2020 г., с меня высчитывают 50% с пенсии за кредиты (по исполнительному листу). Мне ПФР сказали, что надо подавать на суд чтобы снять взыскания, т.к.

Бесплатная юридическая консультация по кредитным вопросам и долгам

> Последние консультации по теме:Три дня назад я взяла кредит.

Вместе с кредитом оформили страховку.

Можно ли как-то от нее отказаться?. У моего мужа потребительский кредит и кредитная карта в одном банке.

Случилось так, что муж потерял работу и несколько месяцев пытался устроиться на новую. Работу он нашел, но зарплата теперь меньш. Два год назад мы оформили ипотеку.

Муж — заемщик, я — созаемщик. Вместе с кредитом нам оформили еще и страховку (страхование жизни и здоровья).

Сумма страховки довольно большая.

Можем ли мы сейчас . У меня есть кредит.

В связи с тяжелым финансовым положением я перестала платить. Срок неуплаты скоро будет три месяца.

На днях позвонили коллекторы и сказали, что ко мне направлена выездная группа . В ноябре 2014 года я взяла в банке кредит, по которому плачу согласно графику, без просрочек.