Могут ли работники дома культуры привлекаться к работе в ночное время

Могут ли работники дома культуры привлекаться к работе в ночное время

Особенности работы в ночное время


Существуют ситуации, когда трудовым договором предусматриваются ночные часы работы, выполнение обязанностей в таком случае регулируется по другой схеме, нежели в дневное время.

Поэтому очень важно знать свои права и обязанности, как работодателя, так и работника.

осуществляется правовое регулирование труда в ночное время. Распорядок рабочего времени – это время, которое сотрудник тратит на выполнение трудовых обязанностей по трудовому соглашению и внутреннему распорядку организации. Очень важно, чтобы обычная рабочая неделя не превышала 40 часов трудовой деятельности, это оговаривается в ТК РФ.

Работодатель обязуется контролировать время работы своих сотрудников и вести фактический учет.

В отдельных случаях предусматривается дополнительное время, которые сотрудник может уделять работе по совмещению. Время подобного сотрудничества не должно превышать 4 часов в день или не превышать 20 часов в неделю.

Работа в ночное время (Зотова В.)

Работа в ночное время — вроде все просто: привлекли и оплатили в повышенном размере.

Но существуют определенные трудности.

Неправильное привлечение к ночной работе чревато не только трудовыми спорами, результатом которых может стать взыскание с работодателя и сумм дополнительной оплаты, и компенсации морального вреда, но и административными штрафами по ст. 5.27 КоАП РФ. Ответим на некоторые вопросы.

Согласно ст. 96 ТК РФ работой в ночное время признается каждый час рабочей смены, приходящийся на период с 22.00 до 6.00.Время работы в ночное время сокращается на 1 час. При этом общее количество рабочих дней в году в условиях трехсменного режима не должно превышать общего числа рабочих при одно- и двухсменной работе.
Таким образом, нормальная продолжительность рабочего времени для работников, работающих в ночных сменах, сокращается на количество часов, равное

Ночные смены по Трудовому кодексу

Скачать образец Работа в ночное время регламентируется ст. 96 ТК РФ. Положения данной статьи не распространяются на сотрудников предприятия, которые осуществляют труд по сокращенному рабочему времени, а также на тех, кто был специально принят для работы в ночное время суток.

Обычно особенности ночной работы регламентируются индивидуальными внутренними актами предприятия или общими договорами с коллективом сотрудников, однако ни один местный документ не должен противоречить законодательству. Законодательство устанавливает следующие ограничения и особенности трудовой деятельности в ночной промежуток времени: продолжительность труда ночью сокращается на один час практически для всех сотрудников без каких-либо дополнительных санкций со стороны работодателя; ночная смена может быть приравнена по продолжительности к дневной в случае, если исполнение трудовых обязанностей

Привлечение к работе в ночное время и связанные с этим проблемы

Вы здесь «Кадровик.

ру», 2014, N 2 ПРИВЛЕЧЕНИЕ К РАБОТЕ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ И СВЯЗАННЫЕ С ЭТИМ ПРОБЛЕМЫ В прошлых номерах журнала мы рассматривали основные особенности труда в ночное время, касающиеся оформления необходимых документов, учета и оплаты такой работы. Однако не всегда привлечение персонала к работе ночью проходит гладко: порой можно столкнуться с проблемами, прямо не урегулированными в законодательстве.

Например, неясно, как правильно перевести сотрудника на работу в ночное время, в какой срок необходимо его об этом предупредить. Кроме того, сотрудники, в силу закона имеющие право отказаться от ночной смены, при попытке работодателя привлечь их к такой работе начинают задаваться многочисленными вопросами и выражать недовольство.

Усугубляет ситуацию то, что не существует единого мнения относительно решения указанных проблем. Попробуем разобраться в этих вопросах и выработать наиболее безопасный подход, позволяющий работодателю соблюсти требования закона. Требование медицинского заключения, позволяющего работнику трудиться в ночное время В ч.

Ночная работа в вопросах и ответах

Современный мир, постоянно расширяющий границы возможного, влияет и на рабочий ритм: всё больше организаций работают в режиме 24/7, а круглосуточное предоставление услуг подразумевает, что кому-то в итоге придётся работать ночью. В каких случаях возможно привлечение к работе в ночное время, на что при этом может рассчитывать работник, когда правомерен отказ от ночной работы? Слово нашему эксперту.Понятие о ночи у каждого своё: кто-то ложится спать в 9 вечера, а кто-то устраивает шумные вечеринки после полуночи, потому что «время-то ещё детское».

В Трудовом кодексе ночное время определено однозначно – это период с 22 часов до 6 часов (ст. 96). Только в эти часы труд работника будет считаться работой в ночное время.Ночной считается смена, в которой не менее 50% рабочего времени приходится на ночное время.

По общему правилу, продолжительность работы (смены) в ночное время должна быть сокращена на один час без последующей отработки (ч.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> Ночное время — время с 22 часов до 6 часов.

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.
К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании

Работа ночью: правовые основы и документальное оформление

Достаточно много производств, где необходимо трудиться круглые сутки.

Но не всегда работодатель четко понимает особенности организации этого режима работы. В данной статье рассмотрим, какие категории персонала нельзя привлекать к ночным работам, имеют ли право работники отказаться от такой работы, как должен оплачивать работодатель работу в этом режиме. Статьей 96 ТК РФ определено, что ночным считается время с 22.00 до 6.00.

При этом не обязательно, что рабочая смена целиком находится в этом промежутке, она может «захватить» несколько часов. Кого нельзя привлекать к работе ночью?

То есть несовершеннолетние работники средств

Как привлечь работника к работе в ночное время с нормальным графиком работы?

По правилам ч. 5 ст. 96 ТК РФ к работам в ночное время не допускаются: — беременные женщины; — работники, не достигшие возраста 18 лет. Исключение сделано лишь для несовершеннолетних работников, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений.
Можно ли произвести сдвиг рабочего времени сотрудников (вместо дня – ночь) для недопущения сверхурочной работы?

ТК РФ не содержит, не использует и не регламентирует понятие «дежурство». Постановление Секретариата ВЦСПС от 02.04.1954 № 233 (далее – Постановление № 233), которое применяется в силу ч.

1 ст. 423 ТК РФ лишь постольку, поскольку оно не противоречит ТК РФ, устанавливает, что дежурства рабочих и служащих на предприятиях и в учреждениях после окончания рабочего дня, в выходные и праздничные дни могут вводиться в исключительных случаях и только по согласованию с фабричным, заводским, местным комитетами.

Из ст. 15, 56, 57 ТК РФ следует, что в рамках заключенного трудового договора работник обязуется выполнять трудовую функцию (работу по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы), указанную в трудовом договоре. При этом ст. 60 ТК РФ напрямую запрещает требовать от работника выполнения работы,

Каков порядок привлечения к работе в ночное время?

Ответ на вопрос: Порядок осуществления и оплаты работы в ночное время регулируется ст.96 ТК РФ.

Данная норма приводит перечень работников, которых запрещено привлекать к работе в ночное время, а также тех, кто может отказаться от работы в ночное время. Оплата работы в ночное время производится в повышенном размере. Минимальный размер повышения составляет 20 % часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время (Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 № 554).

При этом трудовое законодательство допускает прием на работу сотрудников специально для работы в ночное время. Отметим, что отраслевыми соглашениями могут быть установлены ограничения на работу в ночное время.