Могут ли приставо арестовывать ветеранский щет

Могут ли приставо арестовывать ветеранский щет

Может ли судебный пристав арестовать животное


Содержание Чаще всего, в отношении должника суд принимает решение о принудительном удержании части заработной платы, но для безработных или особо рьяных уклонистов может быть принято решения об аресте и изъятии имущества, принадлежащего должнику. Что делаю судебные приставы в этом случае? Как правило, группа исполнителей приезжает домой к должнику, описывает имущество и забирает его.В конце января 2015 года в Госдуму был внесен законопроект 1 , запрещающий обращать взыскание на домашних животных должников. Сейчас эта мера применяется судебными приставами очень часто.

Она является очень действенной: ведь для большинства хозяев перспектива утраты питомца – нечто большее, нежели угроза потери любого другого имущества.

Часто должник сразу после наложения ареста на животное изыскивает средства, чтобы расплатиться с кредиторами. Однако автор законопроекта, депутат Олег Михеев, считает данную меру неэтичной.

Законно ли с ветеранского счета арестовали деньги?

440 юристов сейчас на сайте ветеранский счет был арестован приставами и была снята определенная сума.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Колковская ЛадаЮрист
    • 21780ответов
    • 6486отзывов

    Владимир, если Вы не предупредили судебный приставов о том, что данный счет имеет особый характер, подпадающий под ограничения на взыскание, то действия из правомерны.

    законо их действие? . 30 Октября 2015, 22:30, вопрос №1025029 володя, г.
    Я рекомендую Вам обратиться с заявлением в соответствующую службу судебных приставов и указать на данное обстоятельство. На втором экземпляре получите отметку о принятии Вашего заявления. При этом снятые денежные средства возвратить чаще всего не представляется возможным.Закон «Об исполнительном производстве»Статья 101.
    Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1.

  2. 21780ответов
  3. 6486отзывов

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

→ → Просрочки платежей и большая задолженность по кредитам или коммунальным платежам могут привести к тому, что рано или поздно банк подаст в суд на должника.

Если после судебных разбирательств человек не погасит свой долг в добровольном порядке или не договориться с банковской организацией о реструктуризации долга, судья сформирует приказ об аресте имущества должника, и дело будет передано судебным приставам. Сначала они будут звонить или писать письма человеку, задолжавшему деньги банку.

Если должник не выйдет на контакт, приставы придут к нему домой, чтобы изъять ценные вещи в счет погашения долга. Чтобы понять, имеют ли право судебные приставы

Имеют ли приставы арестовать имущество, если я ежемесячно оплачиваю.

97 юристов сейчас на сайте 2262консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Люди, которых постигла такая малоприятная участь, обычно пытаются найти информацию о том, какое имущество не подлежит аресту судебными приставами, как избежать конфискации тех или иных вещей и что делать, если наложение ареста уже произошло.

Климовск

23.09.2011 в 13:07 номер вопроса №1404172 прочитан 6275 раз Скажите пожалуйста, у меня состоялся суд, основной долг я выплатила, остались проценты, штрафы, в сумме 113000 р.

Я ежемесячно выплачиваю по 3500, имущество, я не работаю, у меня двое маленьких детей, живем на зарплату мужа. После суда я не платила месяц, думала дождаться приставов и исходить из этого, был звонок из банка и сказали продолжайте платить, у вас никто не будет арестовывать имущество. Не подскажите как быть? Спасибо.
Вместе с темой «Могут ли приставы арестовать» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Могут ли приставы арестовать технику на которую нет документов

Содержание Согласно нормам законодательства, пристав обязан перед описью имущества сделать все, чтобы удостовериться, что оно принадлежит ответчику.

Как это доказать, в каждом отдельном случае разбираются по-разному.

Чтобы по ошибке не оказалось так, что арест наложат на чужое имущество, ответчикам следует действовать следующим образом:Потом дело остается за малым — обезопасить от ареста свое имущество.

Сразу отсейте вещи, которые приставы не могут арестовать по закону: например, предметы, которые необходимы клиенту для работы (компьютер, телефон, принтер и др.), а также плита и холодильник, детские вещи.Нахождение представителя ФССП в жилом помещении допустимо при наличии упомянутого постановления и предъявлении им действующего удостоверения. Фактически, проникновение в жилище при аресте имущества возможно только, если имеется на то письменное согласие старшего судебного пристава районного отдела ССП.

Какие щита могут арестовать приставы

Содержание Процесс определения того, входит ли данная собственность должника в исключительный перечень или не входит, происходит непосредственно во время прихода судебных приставов-исполнителей в Ваш дом.

В их распоряжении имеется исполнительный лист, в соответствии с которым и происходит арест имущества. если жилое помещение или земля переданы в ипотеку, то их арестуют без оглядки на то, кто там зарегистрирован, не учитывая, что это единственное жилье; если человек снимает квартиру, но у него в собственности имеется иное жилье, то его вправе арестовать; если участок используется для сельскохозяйственной деятельности предпринимателем; драгоценности и предметы роскоши. Антикварный шкаф могут арестовать.

Но если он является единственным, то его можно отстоять.

Золотые серьги, даже единственную пару, изымут; если цена личных вещей – более 100 МРОТ;

Имеют ли право судебные приставы арестовывать социальные выплаты

97 юристов сейчас на сайте 2260консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Сорочинск

26.03.2014 в 15:40 номер вопроса №3625496 прочитан 262 разa Имеют ли судебные приставы право, арестовывать (квартирные, ветеранские) Вместе с темой «Имеют ли судебные приставы» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;

Какое имущество не подлежит аресту судебными приставами: перечень и пояснения

.

Томск Рейтинг: Отзывов: 26.03.2014 15:45 Добрый день Олег Владимирович! В ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» четко указаны виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1.

Сегодня нередки случаи, когда после решения суда с должника взыскивают средства, занимаются этими вопросами судебные приставы, исполнители.

Если в течение отведенного времени ответчик не оспорил решение, то его ждет и счетов в банке. Но должник должен знать, какое имущество не подлежит аресту судебными приставами, это поможет защитить свои права.

Многие ошибочно полагают, что за долги могут лишиться крыши над головой, но это большая ошибка. На самом деле аресту не подлежит единственное жилье и земельный участок, но котором возведен частный дом, если он является единственной собственностью должника. Другое дело, если у должника есть иная жилая недвижимость в собственности.

На нее арест наложить можно. Но и здесь есть существенные ограничения. Если недвижимость находится в и ответчик не является единоличным владельцем, то арестовать имущество судебные приставы не смогут.

Могут ли пристав арестовать ворота

Содержание На практике часто встречаются жалобы: никакой «повестки» нам на руки не выдавали, документов о получении постановления мы не подписывали… Имейте в виду: на самом деле закон и не требует, чтобы постановление о возбуждении исполнительного производства было непременно вручено должнику лично под роспись.

В соответствии с частью 17 статьи 30 закона «Об исполнительном производстве» копия постановления направляется должнику по адресу, указанному в исполнительном документе. Как правило, речь идет об адресе регистрации по месту жительства («прописки»).

«Если гражданин не известил орган регистрационного учета о смене адреса места жительства или места пребывания, то корреспонденция направляется по последнему известному адресу, и должник также считается извещенным»

, — поясняет первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Сазанов.Ст.