Могут ли ппс остановить машину для проверки документов

Могут ли ппс остановить машину для проверки документов

Обсуждения


, Сотрудники полиции могут задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений;3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, — до передачи их в места отбывания административного ареста;4) лиц, находящихся в розыске, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или

Что делать, когда остановили для проверки документов

Остановить на улице для проверки документов могут любого.

Может ли сотрудник ППС остановить автомобиль?

» Общеизвестно, что организация безопасности дорожного движения возложена на ГИБДД. Они имеют право останавливать автомобили, проверять документы, составлять протоколы об административных правонарушениях и прочее.

Помимо ГИБДД в системе МВД России имеется ППС и не редко сотрудники именно ППС требуют остановить автомобиль, проверяют документы, штрафуют за нарушение правил дорожного движения. Имеется ли разграничение компетенции между этими двумя структурами? Определимся с понятием ППС. В правовых актах аббревиатуры «ППС» нет!
В народе ППСниками называют сотрудников полиции, которые следят за общественным порядком в общественных местах. Официальное наименование тех самых ППСников – патрульно-постовая служба полиции или ППСП.

ППСП входит в состав МВД России и на нее возлагаются обязанности по обеспечению правопорядка в общественных местах и конечно другие обязанности. Перейдем к правовой составляющей данного вопроса. Так как ППСП это и есть полиция, то на нее распространяется действие Закона «О полиции».

Имеет ли право сотрудник ППС останавливать машину и проверять документы?

536 юристов сейчас на сайте Имеет ли право сотрудник патрульно постовой службы останавливать машину проверять документы , выписывать штраф или проводить досмотр , осмотр машины ? 08 Января 2020, 05:21, вопрос №1864136 Заур, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 509 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) Ремизов Дмитрий Геннадьевич, г.

МоскваОбщаться в чате Заур, здравствуйте.Вы писали: ​Сотрудник патрульно постовой службы ​Имеет ли право сотрудник патрульно постовой службы останавливать машину проверять документы, выписывать штраф или проводить досмотр, осмотр машины ?Заур— согласно Закону «О полиции» — да, имеет.Однако, порядок действии при личном досмотре и досмотре автомобиля,

Имеют ли право ппс проверять документы на машину

Страницы: 1

  1. ::Актуальные вопросы
  2. :: А имеют ли право сотрудники ППС останавливать за правонарушения водителей
  3. Список форумов

Собственно говоря вопрос родился не просто так а потому что была подобная ситуация, остановили сотрудники ППС с целью проверки пьяный ли водитель и наличие у него документов.

имеют ли право сотрудники ППС останавливать и требовать для проверки документы указанные разделом 2. Общие обязанности водителей. если да то на каких основаниях. заранее спасибо за ответ. С уважением Алексей Никто не подскажет что ли? Смотрите приказ МВД РФ от 29.01.2008 № 80 «Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности».
По моему, там такие полномочия ППС не представлены.В принципе, согласно п. 2.1.1 ПДД водитель ТС средства обязан предоставлять документы по требованию сотрудников милиции, но п.

Monster-818 › Blog › Имеет ли право сотрудник ППС отстанавливать автомобиль?

Среди многих автовладельцев бытует мнение, что сотрудники ППС не моуг остановить ваш автомобиль на дороге, а делать это позволено только сотрудниками ГИБДД. Так ли это на самом деле, и почему многие водители думают именно так, давайте разбираться!Пункт правил дорожного движения 2.1.1 говорить о том, что: водитель обязан при себе иметь и при необходимости передавать сотруднику ПОЛИЦИИ все необходимые документы. То есть, речь здесь не идет о каких-либо конкретных служащих — а обо всех сотрудниках полиции.К слову, о документах, которые сотрудник ППС также вправе потребовать к предъявлению:водительское удостоверение;регистрационные документы на автомобиль;документ, подтверждающий право владения или использования транспортного средства;при коммерческих перевозках − путевой лист, документы на груз и т.п.То есть, судя по предыдущим пунктам, сотрудник ППС вполне себе может остановить любое ТС для проверки необходимых документов.

Проверка ОСАГО ППСами — законно ли?

Or 20-12-2006 01:09Теперь долгПриложениек Приказу МВД Россииот 18 января 1993 г. N 17УСТАВПАТРУЛЬНО — ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ МИЛИЦИИОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИГлава V. ПРАВА НАРЯДОВ МИЛИЦИИ100. Патрульно — постовым нарядам для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право:- требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, законной деятельности народных депутатов, кандидатов в народные депутаты, представителей государственных органов, учреждений и общественных объединений;- проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения;- доставлять правонарушителей в милицию для составления протокола об административном

Могут ли ппс останавливать для проверки документов

» « Вопрос юристу: Могут ли сотрудники тех отдела гибдд останавливать маршрутное транспортное средство для проверки и выявления неисправностей автомобиля и проверки всей документации Ответ юриста на вопрос : могут ли ппс останавливать для проверки документов Добрый день!

Да, вправе.——————————————————————— Вопрос юристу: Имеют ли право сотрудники дпс стоять не на служебной машине и останавливать ТС для проверки документов??? Ответ юриста на вопрос : могут ли ппс останавливать для проверки документов Имеют полное право.

Но проверка Документов допускается только на стационарном посту.——————————————————————— Вопрос юристу: Могут ли сотрудники ппс останавливать машину для осмотра без каких либо оснований Ответ юриста на вопрос : могут ли ппс останавливать для проверки документов нет не могут — нужны основания — как только остановили — включайте телефон и снимайте все — потом сразу в прокуратуру с этим видео——————————————————————— Вопрос юристу: Здравствуйте.

EFC › Блог › ППС и ГИБДД: различия в полномочиях

Кто может остановить на дороге?Ситуация, когда автомобиль останавливают сотрудники МВД различных ведомств, – не редкость. Интуитивно большинство водителей считают, что право на остановку транспортного средства при нарушении правил дорожного движения или для проверки документов имеют только работники ГИБДД. В связи с этим часто возникают спорные и даже конфликтные ситуации.Автомобилисты жалуются на то, что их останавливают наряды патрульно-постовой службы, в компетенцию которых, казалось бы, входит поддержание общественного порядка на улицах и в общественных местах, а не на автодорогах.

Насколько обоснованы эти жалобы?