Могут ли нацти долдника в другом регионе

Могут ли нацти долдника в другом регионе

Как работать с должниками, которые живут в другом регионе?


По теме С июня 2020 года взыскание задолженности в пределах 500 тыс. рублей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) производится исключительно в приказном порядке. Если раньше у взыскателя был выбор: приказное или исковое производство, то сейчас взыскание долгов за ЖКУ начинается только с приказов. «КонсьержЪ» побеседовал с юристом Центра правовой поддержки ТСЖ, ЖСК, УК Светланой Левашовой, которая подробно рассказала о порядке обращения в суды общей юрисдикции по вопросу взыскания задолженности за ЖКУ.

Какими нормативными правовыми актами, техническими нормами и правилами руководствоваться в первую очередь при содержании общего имущества многоквартирного дома? Такой вопрос часто задают должностные лица товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов, а также представители советов многоквартирных домов и активные собственники помещений.

Могут ли приставы арестовать мою зарплату в другом регионе?

150 юристов сейчас на сайте 3185консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-92-65, юрист Вам поможет Россия, г.

С 1 января 2020 года вступили в силу не очень удачные поправки в Жилищный кодекс.
Новосибирск 21.09.2012 в 18:21 номер вопроса №1925493 прочитан 1721 раз Я прописана и имею долю в приватизированной квартире в которой имеются большие долги по ком. услугам, сейчас я переехала в другую область и снимаю квартиру. Сейчас хочу официально трудоустроиться, но мучает вопрос, мою зарплату за неуплату за неуплату по комуналке?

Найдут ли меня приставы в другом регионе? Вместе с темой «Могут ли судебные приставы арестовать» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г. Новосибирск Рейтинг: Отзывов: 21.09.2012 20:19 Заберут долю в счёт долгов.

Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Как приставы розыскивают должника если он в другом регионе

/ / 21.04.2020 608 Views При совершении судебным приставом-исполнителем исполнительных действий и применении мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются его полномочия, на данной территории главный судебный пристав субъекта (главный судебный пристав субъектов) Российской Федерации, старший судебный пристав обязаны оказывать содействие судебному приставу-исполнителю в исполнении исполнительного документа.(в ред.

Федеральных законов от 03.12.2011 N 389-ФЗ, от 30.12.2015 N 425-ФЗ)11.

При вынесении постановления о передаче исполнительного производства из одного подразделения судебных приставов в другое по основаниям, установленным настоящей статьей, отмена розыска должника, его имущества, розыска ребенка, а также установленных для должника ограничений не производится.

Главный судебный пристав

Способы поиска должника

search

Финансовые отношения в современной экономике связывают между собой самых разных физических и юридических лиц.

Обращение в банк за кредитом стало обыденной практикой, и многие граждане на сегодняшний день имеют уже весьма богатую кредитную историю. Те же, кто по каким-либо причинам не хочет обращаться в кредитное учреждение, например, потому, что опасается неправильно понять условия договора и оказаться в «кредитной кабале», нередко занимают деньги у родственников и знакомых.

С правовой точки зрения все эти операции представляют собой заключение договора займа между двумя сторонами: заимодавцем, которого часто называют кредитором, и должником, то есть лицом, получившим заем.

Таким образом, правовая природа и основные обязательства, которые такие отношения накладывают на участвующие в них стороны, в целом схожи.

Могут ли приставы узнать что я работаю в другом регионе

Однако перед этим, судебному специалисту необходимо будет узнать о источниках дохода нарушителя, и его месте службы.Если гражданин укрывает свое имущество, могут быть применены более жесткие меры. В частности, закон дозволяет специалисту проникать в жилье дебитора без его на то ведома.

Также тщательной проверке будут подвергнуты все близкие родственники нарушителя. Работа пристава с должником Взаимодействие специалиста с заемщиком будет представлять собой определенный порядок действий, главной целью которых будет взыскание задолженности. Добрый день! В квартире прописана но с 17 лет не проживаю там, по факту заказать нечем что там не жила, живу в другом городе но на меня выписаны исполнительные листы с 2014, сейчас устраиваюсь официально,

Как заставить приставов, найти имущество должника в другом регионе, сейфовые ячейки в банках?

800 юристов сейчас на сайте По решению суда два должника должны вернуть сумму солидарно.

В рамках данной процедуры он будет определять все материальные ценности неплательщика, а также узнает, где он осуществляет трудовую деятельность.
Один живет в Сочи, другой возможно туда уже тоже уехал. Судебные приставы Костромы нашли недвижимость она вся в залоге и ипотеке, арестовали автомобиль. Возможно есть недвижимость в других регионах, не исключено в Сочи. 28 Февраля 2020, 15:15, вопрос №1555276 Дмитрий, г. Кострома Дмитрий оставил отзыв о сайте — показать Ответила не выпиской из закона, а человеческими словами с указанием точной информацией и инструкцией действию.Спасибо.
28 Февраля 2020 15:31 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. Шведов СергейЮрист, г. Содом
    • 953ответа
    • 297отзывов

    Дмитрий, добрый день!В соответствии со ст.

    33 ФЗ «Об исполнительном производстве»Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения 1.

  2. 297отзывов
  3. 953ответа

Могут ли приставы передать ИП в другой регион?

800 юристов сейчас на сайте Я знаю,что есть ИП по кредитам(возможности выплачивать нет),с приставами ни разу не общалась,я не скрывалась,имущества нет,счетов нет.Сейчас переехала на пмж в другой регион,хочу официально трудоустроиться.Чем это чревато? 04 Июня 2020, 07:15, вопрос №1656770 Елена Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (3) Юрист, г.

ЛысьваОбщаться в чате Доброе утро Елена.Частью 7 статьи 33 Федарального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 г.

№ 229-ФЗ установлено, что если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории,

Арест счета в другом городе

Опубликовано 20 Апр 2015 в | Комментарии к записи отключены Может ли пристав наложить арест на счет который находится в банке в другом городе?

В соответствии с законом об исполнительном производстве, исполнительные действия и меры принудительного исполнения в отношении гражданских лиц, применяются судебным приставом-исполнителем по их месту жительства, месту пребывания или местонахождению их имущества.

В отношении юридических лиц, исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по их юридическому адресу, местонахождению имущества или по юридическому адресу представительства или филиала юридического лица. Иными словами, исходя из указанных положений, следует вывод что, судебный пристав исполнитель может наложить арест на денежные средства должника, в том числе находящиеся на счете в банке или совершать иные действия в целях принудительного исполнения требований содержащихся в исполнительном документе (исполнительном листе), только в пределах территории на которую распространяются его полномочия.

Работа приставов по алиментам при переезде в другой регион

150 юристов сейчас на сайте 3185консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Тюмень

06.03.2012 в 11:11 номер вопроса №1596083 прочитан 972 разa У меня двое детей от предыдущего брака, плачу алименты исправно на обоих. В настоящее время сменил . С ЯНАО переехал на юг Тюм. области. Объясните, пожалуйста, каким образом мое дело об алиментах должно быть передано приставам по новому месту жительства?

Могу ли я сам забрать это дело по собственному заявлению? Или законодательством предусмотрена другая процедура?

Если есть возможность прошу в ответе указать ссылки на правовые документы.