Могут ли клиенты салона красоты требовать медицинские книжки

Требования и нормы СЭС к маникюрному салону


Маникюрный кабинет может открываться как в составе салона красоты, так и отдельно. Вне зависимости от этого все требования санстанции при его открытии должны соблюдаться.

Основной документ, который регулирует деятельность специалистов маникюрного кабинета — это:

  1. ;
  2. , которое вводит некторые изменения к ранее приведенным СанПин.

Требования этих нормативных актов будет проверять комиссия Роспотребнадзора или сотрудники коммунального отдела местной СЭС.

Деятельность мастера маникюра не лицензируется. Для открытия кабинета потребуется:

  1. Получить разрешение от пожарной службы (если арендуется отдельное помещение или приобретается для этих целей квартира на 1-2 этаже жилого дома, а не в торговом
  2. Стать на учет в налоговой инспекции, получить ИНН.
  3. Зарегистрировать предприятие или ИП, обычно регистрируют частного предпринимательство.

Может ли клиент требовать от сотрудников предъявления санитарной книжки?

Добрый день.

Подскажите, имею ли я право по закону потребовать санитарную книжку в местах, где я являюсь клиентом и для сотрудников она необходима? 15 Августа 2020, 13:09, вопрос №1724605 Антон, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) 170 ответов 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!В соответствии со ст.8 ФЗ «О защите прав потребителей», потребитель вправе получить информацию об оказываемой работе(услуге).Так, ст.10 вышеназванного закона обязывает лицо, оказывающее услугу( выполняющее работу) предоставить по требованию потребителя информацию, о лице(лицах),

Требования к помещению, оформлению и содержанию салонов красоты

Принимая решение об открытии салона красоты, первым делом следует обратиться в Роспотребнадзор и Санэпидстанцию.

Именно административные структуры дают необходимые заключения. Данная структура ведет контроль и следит за выполнением всевозможных директив и установок, которые регулируют ведение бизнеса в следующих аспектах:

  1. защита потребительских прав;
  2. реализация требований к продаже определенных типов товаров, выполнению работ и предоставлению услуг.
  3. соответствие санитарным нормам;

Ряд таких указаний дают субъекту предпринимательской деятельности (частному или юридическому лицу) возможность выбора: пойти тем либо другим путем в соответствии со своими целями.

Для получения одобрения документов нужно выполнить соответствующие требования к салонам красоты. Владельцам (либо тем, кто хочет ими стать) следует помнить, что подобный бизнес должен отвечать требованиям Роспотребнадзора к салонам красоты.

Как отстоять свои права? Часть первая — салон красоты

Несколько лет назад я пришла на окрашивание в салон.

Салон был из числа тех, где позиции в прайсе сравнимы с перелетом в Париж. Это было одно из лучших окрашиваний на моей памяти, но эйфория быстро закончилась. Администратор назвала сумму в два раза больше той, что лежала у меня в кошельке. Я тут же представила, как к нарядному входу за нарядной мной подъезжает обшарпанный милицейский воронок с решеткой — и чуть не упала в обморок то ли от страха, то ли от стыда.
На вопрос «за что?!» получила ответ: оказывается, мастер сделала мне «смывку» предыдущей краски, не предупредив, что это отдельная процедура, которая стоит дополнительно ХХХХ рублей.

В таких ситуациях одни выбирают громкий скандал, другие готовы остаться в кротких дураках, лишь бы не портить настроение, и лишь немногочисленные третьи в состоянии спокойно и уверенно отстаивать свои права. Но не думаю, что это потому, что спокойствие и уверенная настойчивость — такой уж редкий дар.

Какие журналы нужно вести в салоне красоты: подробный обзор

Большие затруднения вызывает у руководителей салонов красоты необходимость ведения внутренней документации.

Совершенно напрасно считать, что журналы в салоне красоты нужны лишь для инспекционного контроля.

Ведь каждый директор сам является контролирующим органом, заинтересованным в правильной и законной работе организации.

Именно с этого журнала начинается процедура контроля над функционированием фирмы. В обязательном порядке должен быть в наличии журнал учёта и контроля проверок, что установлено Федеральным законом № 294-ФЗ от 26.12.2008 г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Не стоит пугаться, если вдруг на пороге салона красоты появился «проверяющий».

Для начала попросите его предъявить документы, приказ на проведение инспекционной проверки, предложите поставить подпись в журнале учёта.

Памятка. для салона красоты по основным требованиям Роспотребнадзора

1 Памятка для салона красоты по основным требованиям Роспотребнадзора2 Размещение салона разрешено: Какое помещение подходит для открытия в нем салона красоты?

*при наличии изолированного входа от жилой части и автономной системы вентиляции — на первых этажах жилых зданий *при условии соблюдения требований к воздухообмену помещений и параметров микроклимата — в подвальных и цокольных этажах зданий *при условии соблюдения требований к воздухообмену помещений и параметров микроклимата — в торговых центрах и комплексах без окон — В общественных зданиях (торговых центрах, домах отдыха, санаториях, медицинских организациях). Какие материалы можно использовать при ремонте помещений?

Рекомендуем прочесть:  Как снять с учета сгоревший дом

— Отделочные материалы должны иметь документы, подтверждающие в установленном порядке *образец документа представлен на странице 7 безопасность используемой продукции — Поверхности отделочных материалов должны

Роспотребнадзор в салоне красоты: 15 вопросов, на которые есть ответы

Для салона красоты любая проверка – это предчувствие неожиданных и чаще всего неприятных моментов.

И инстанция в лице Роспотребнадзора – не исключение.

Что проверяет Роспотребнадзор в салоне красоты, какие документы нужны, какие права есть у директора салона, как проходит проверка СЭС в салоне красоты – на 15 самых актуальных вопросов ответила Евгения Палеева, юрист ГК «Май» (Санкт-Петербург).

1. Как часто владелец салона красоты может сталкиваться с проверками Роспотребнадзора?

Если вы только зарегистрировали юридическое лицо, первую плановую проверку органы Роспотребнадзора имеют право провести не ранее чем через 3 года с даты регистрации. Дальнейшие плановые проверки проводятся не чаще чем 1 раз в 3 года. Что касается проверок внеплановых, основаниями для которых являются заявления граждан, то такие проверки Роспотребнадзор может проводить хоть ежедневно.

2. Предупреждают ли владельца

Права потребителей салона красоты: что нужно знать, чтобы не получать жалоб

Чтобы не удивляться негативным последствиям, каждый должен знать права потребителей салона красоты.

Причем не только знать, но и правильно их применять. Какими нормативными актами регулируются права потребителей салона красоты Абсолютно все салоны красоты работают в жестких правовых рамках.

Их деятельность строго регламентируется и контролируется государственными надзорными органами. Рассмотрим основные правовые акты, руководствуясь которыми салон красоты обязан осуществлять свою детальность: 1.Гражданский кодекс РФ. 2.Федеральный закон № 2300-1 от 07.02.1992г.

«О защите прав потребителей» (в редакции от 03.07.2016г.) – Закон о ЗПП. Салон красоты – особое место, куда люди

Жалоба на салон красоты: как реагировать и какие действия предпринимать

Конфликты в жизни, как скальпель хирурга, оставляют болезненные шрамы, над которыми можно работать.

3.Постановление Правительства РФ № 2015 от 15.08.1997г. «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации» (в редакции от 02.10.2010г.). Законы приняты, но не все добросовестно их исполняют.
Если своевременно принять меры, раны заживают и перестают портить нам жизнь. Обслуживание посетителей салона красоты, умение решать их проблемы, работать с жалобами и претензиями — задачи не из легких, но, справившись с ними, вы значительно повысите качество оказываемых услуг.

О том, как быть, если поступила жалоба на салон красоты, читайте в данной статье. Вы узнаете:

  1. Какие знания помогут минимизировать количество поступающих жалоб на салон красоты.
  2. В каких ситуациях обычно поступают жалобы на салон красоты.
  3. Как правильно реагировать на поступившую на салон красоты жалобу.

Обычно конфликтные ситуации случаются спонтанно, без желания на то спорщиков.