Могу ли вернуть наушники в магазин


Подлежат ли наушники возврату и обмену?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Покупатели регулярно сталкиваются с неработоспособностью и неудовлетворительным качеством наушников, поэтому вопрос их обмена или возврата становится проблемой. На вопрос о том, можно ли вернуть наушники в магазин, если они не соответствуют вашим ожиданиям, затруднится ответить даже опытный юрист.

Есть множество подводных камней относительно определения типа товара — с точки зрения законодательства и оформления. Также сотрудники магазинов пытаются запутать покупателя, сразу давая отказ. Имеют ли они на это право и как поступать при необходимости возврата? Предлагаем разобраться в вопросе подробно.

Основная сложность заключается в вопросе о том, принадлежат ли наушники к категории технически сложных товаров.

Можно ли вернуть наушники если они не подошли

Это совершенно неверное мнение. Практика показывает, что при желании возможно вернуть товар, независимо от способа его приобретения: купленный на рынке, взятый в кредит, заказанный по интернету, приобретенный на распродаже со скидками.

Значит, если так случится, что приобретенный вами товар по различным причинам не устраивает, откладывать дело не стоит, а вооружившись законом, можете смело вернуть товар и получить обратно ваши денежные средства или аналогичную замену.

В случае, если продавец, на приведенные Вами доводы, согласно этого ответа Вам, снова начнет придумывать какие то отговорки, предупредите его, что вынуждены будете обратиться с письменной жалобой в Роспотребнадзор и желательно об этом предупредить директора магазина. Я думаю должно подействовать, ведь проверки в магазинге никому не нужны.

Важно При этом, обращаясь в сервис, вы сможете их починить.

Возврат же наушников в магазин дает гораздо больше опций разрешения проблемы:

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат?

и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара. Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению.

Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения.

Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки; парфюмерно-косметические изделия; корсетные товары; детские мягкие, надувные игрушки; перьевые, пуховые изделия; зубные щетки; аппараты, помазки для бритья; мундштуки; перчатки; массажные щетки, расчески, и гребешки; сурдины и скрипичные «подбородки»; ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна; нательное, постельное белье;

Могу ли я вернуть наушники в течении 14

/ / 20.04.2021 197 Views Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 9. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 10.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) 11. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 12.

Могут ли вернуть деньги за сломанные наушники по гарантии

Все дело в том, что закон может определять некоторые наушники как радиоэлектронную аппаратуру с функцией воспроизведения сигналов и программ.

Также, ГОСТ утверждает, что наушники – лишь дополнение к бытовым радиоэлектронным аппаратам. Получается, что возможность их возврата напрямую зависит от осведомленности продавца на счет постановления №55. Поскольку в нем нет отчетливого запрета на возврат качественных наушников и гарнитур, вы можете попробовать их вернуть.
Для этого вам будет нужно удовлетворить несколько базовых условий, которые прописаны законом. В зависимости от присужденного им кода товара, они могут быть как возвратными, так и невозвратными.

к содержанию ↑ Как вернуть В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в установленный срок. Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление.

Инфо Однако то, что можно требовать о продавца напрямую зависит, к какой категории принадлежат ваши новые наушники.

Как вернуть наушники обратно в магазин

В данной статье дается подробная информация о том как вернуть наушники обратно в магазин.

Бывает так, что купленный в магазине товар не оправдал соответствующие рекомендации.

Не подошел по определенным характеристикам: цвет, форма, материал предмета.

Как же вернуть данный товар обратно и вернуть деньги. Какие права нужно знать потребителю? Права потребителя В Российском законодательстве существует пункт «О защите прав потребителей». С его помощью возможно понять свои права, обрести познание о возврате товара не надлежащего качества, возврате потраченных денег впустую.
Также помогает понять права продавца и производителя товара.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. Согласно статье 25 Закона покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект. Почему? Читайте в нашей статье.

По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

Как можно вернуть наушники в магазин, если они не понравились

› › › Возврат наушников в магазин не всегда проходит гладко. При этом клиент имеет полное право осуществить процесс в соответствии с установленными правовыми нормами законодательства. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

При рассмотрении вопроса можно ли вернуть наушники, необходимо учитывать закон о защите потребительских прав, согласно которому возврат невозможен, поскольку наушники относят к технически сложным товарам (см.

печень установленный Правительством Российской Федерации)

Можно ли вернуть в магазин наушники

/ / 15.03.2021 78 Views 19.03.2021 19.03.2021 19.03.2021 Парфюмерно-косметические товары Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 4.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 5.