Могу ли я вернуть газовый котел в магазин

Могу ли я вернуть газовый котел в магазин

Можно ли вернуть в магазин газовый котел, который не подошел?


Здравствуйте! Да, в этой ситуации магазин прав.

Согласно ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Как вернуть деньги за газовый котёл по гарантии?

232 юриста сейчас на сайте Купил газовый котёл, марка АОГВ-11.6 , в магазине 23 марта 2015 года, 25 марта устанавливала котёл управляющая газовая компания, о чём есть запись в паспорте.

Гарантия на котёл-1 год. Летом котёл не эксплуатировался. В октябре котёл начал подтекать. Вызванные газовики выдали дефектный акт ( неисправность водяного контура). Сдали в магазин, попросили вернуть деньги. В магазине отправили котёл поставщику, поставщик якобы установил не гарантийный случай, а именно выход из строя котла по вине покупателя( закрытая система отопления и что -то там ещё), мне этот акт не показали, котёл мне не вернули, да и система отопления у меня открытого типа.

В следствии чего я понимаю, что от меня просто отфутболиваются. Подскажите как мне поступить, заранее благодарен.

05 Ноября 2015, 12:24, вопрос №1030084 Сергей, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

Возможно ли вернуть газовый котел по причине ненадобности?

232 юриста сейчас на сайте Здравствуйте подскажи пожайлуста как вернуть газовый кател в магазин просто по причине не надобности приобретен был неделю назад.

Балаганск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг

    Здравствуйте!

    Заранее спасибо! 02 Ноября 2019, 14:10, вопрос №1428557 елена, г.

    никак, кроме как по соглашению. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные,бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями) 02 Ноября 2019, 14:17 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть
  2. 8,3рейтинг

232 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 09 Мая 2019, 23:59, вопрос №1245953
  2. 11 Ноября 2014, 13:39, вопрос №612635
  3. 27 Июля 2019, 16:29, вопрос №1708119
  4. 04 Октября 2019, 14:15, вопрос №1769978
  5. 20 Июня 2019, 13:51, вопрос №1672885

Смотрите также

Qq.by

Метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и другие)Паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретенного потребителем)Белье нательное, белье для новорожденных и детей ясельного возраста из всех видов тканей, бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, предметы женского туалетаЧулочно-носочные изделияИзделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаряБижутерияТехнически сложные товары бытового назначения (электротовары, телерадиотовары, электромузыкальные инструменты, фото- и киноаппаратура, телефонные

Можно ли законным способом вернуть газовый котел обратно?

купила газовый котел котел устанавливали сотрудники этошо центра где прлдавался котел прлшло4 дня котел работает плохо могу ли я его вернуть обратно 16 Октября 2019, 22:39, вопрос №1782488 елена, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 28.09.2019 мы ответили на 632 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 334 ответа 81 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены

Возврат газового котла

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 50 юристов сейчас на сайте 2921консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Ирина Россия , Апшеронск · 18.11.2015 Читать (1 ответ) Теги: 1 Наталья Россия , Нижний Новгород · 28.04.2014 Читать (1 ответ) Теги: 1 Павел Александрович Россия , Краснодар · 06.12.2016 Здрпвствуйте, мы купили газовый котел, прошло пять дней, мы купили с открытой камерой сгорания, а нужно с закрытой!

Документы заполнили чек есть, что нам делать какие у нас права? Мы согласны на замену. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Как вернуть в магазин газовый котел

Возврат денег обычно осуществляется посредством заявления на имя продавца в течение 3-х дней с того момента, когда Вы вернули товар. Вы также можете договориться с продавцом о том, чтобы в момент появления у него интересующего Вас товара взамен обмениваемого, он незамедлительно об этом Вам сообщил.

А любой ли товар надлежащего качества можно вот так легко обменять или вернуть за него деньги? Нет, не любой! Существует определенный перечень товаров, которые под вышеописанное правило не подходят по закону.

Мне дали его рабочий номер телефона +7 (34764) 3-24-16.

В течении дня я несколько раз звонил на данный номер — никто не отвечал. Связавшись с магазином, мне дали номер мобильного телефона, но он был отключен. Около 15.30 абонент появился в сети (пришло смс уведомление). Позвонив на мобильный, я описал ситуацию. Мужчина предложил возможную причину неисправности котла (вышел из строя блок управления), но сказал что сам приехать не сможет, т.к.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Возврат электрического котла в магазин

Какие требования предъявляются к помещению для установки газовых котлов?

Размещение газовых котлов предусматривается: На кухне, коридоре при мощности котла до 35 кВт (включительно), независимо от наличия газовой плиты и газового водонагревателя; В отдельном помещении на любом этаже (в том числе в цокольном этаже или подвале) при их суммарной мощности для систем отопления и горячего водоснабжения до 150 кВт, включительно.При размещении на кухне — помещение должно отвечать следующим требованиям: Высота потолка не менее 2,5 метров; Объем помещения не менее 15 м3 плюс 0,2 м3 на один кВт мощности теплового агрегата для отопления; В кухне должна предусматриваться приточно-вытяжная вентиляция из расчета: вытяжка в объеме 3-х кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа; Кухня должна иметь окно с форточкой.

Если получено подтверждение

Вернуть деньги за газовый котел

232 юриста сейчас на сайте 3 месяца назад был установлен газовый котел, который сломался на прошлой неделе, приехал мастер и сказал, что проблема с платой, которую нужно было срочно заменить за наш счет (6 000 рублей), мы согласились, так как нам сказали, что эта плата недиагностируема и скорее всего по гарантии нам вернут за неё деньги, но на данный момент они говорят, что это не гарантийный случай, так как у нас нет договора сервисного обслуживания и поэтому соглашаются нам вернуть якобы по- человечески только 2750. Что нам делать соглашаться или можно подать в суд и вернуть им их котел?

16 Декабря 2014, 13:07, вопрос №656362 Нина Викторовна, г. Волгоград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.