Могу ли я работать в декретном отпуске до родов

Могу ли я работать в декретном отпуске до родов

Можно ли не брать декретный отпуск до родов


В больнице выдают больничный на декретный отпуск ровно в 30 недель и не днем позже. Но можно ли уйти в декрет позже срока?

Что бы поработать еще на работе (так как это финансово выгодней, чем получать пособия по больничному). Что для этого нужно, чтобы не было проблем с бухгалтерией и начислением з/п и пособий. И если продолжать работать будет ли выдаваться заработная плата или будут идти пособия по больничному, не смотря на то что сотрудница работает?

У кого были примеры из жизни? тэги: беременность, консультация, пособия, работа категория: работа и карьера Да, можете. Вы получаете свой больничный лист.

Продолжаете работать и , соответственно, получите и свою зарплату.

Сотрудница желает работать в период отпуска по беременности и родам

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    25.01.2013

    В настоящей публикации Н.В.

    Когда вы решите уйти в отпуск по беременности и родам, вы пишете заявление работодателю и прилагаете свой больничный лист. С момента ухода в отпуск, вам начислят пособие вам положенное. Это практика. Так как пособие дается, чтобы компенсировать заработок.

    Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, дает ответ на вопрос, может ли работодатель, удовлетворив просьбу работницы, позволить ей трудиться в период отпуска по беременности и родам. Данная тема затрагивает несколько отраслей законодательства: не только трудовое, но и административное, налоговое, а также законодательство о социальном страховании граждан.
    На практике возможна ситуация, когда сотрудница изъявляет желание работать в период декрета. При этом: работница может попросить уменьшить ей дородовую часть отпуска; работница может изъявить желание

    Можно ли работать в декретном отпуске?

    Какие есть варианты на период больничного по беременности и родам?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Одно из таких обстоятельств – самое счастливое время для каждой женщины, именуемое как беременность и роды.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

    Можно ли работать в декретном отпуске?

    Но что делать, если будущая мама не хочет покидать рабочее место за два месяца до появления малыша? Возможно ли ей остаться еще ненадолго? На эти вопросы мы будем отвечать в рамках статьи. Возможна ли работа в декретном отпуске?

    Работа во время декретного отпуска(2019г)

    Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » Содержание Работа во время декретного отпуска сопряжена с рядом нюансов, связанных с выплатой либо отменой пособия по уходу за малолетним ребенком. О порядке оформления такого рода ситуаций, а также условиях ведения трудовой деятельности в декретном отпуске вы узнаете из этой статьи. Можно ли работать официально в декретном отпуске Можно ли, находясь в декретном отпуске, работать неполный рабочий день Работа в декретном отпуске на полставки Как оформить выход на работу из декрета Условия для сохранения выплат по уходу за малолетними детьми Официальное законодательство не содержит понятия «декретный отпуск».

    На практике этот термин применяется к 2 периодам: отпуску по причине беременности и родов (далее — БиР) и отпуску по уходу за родившимся малолетним ребенком. Эта разновидность декретного отпуска

    Правовые особенности работы во время декретного отпуска

    » »

    Декретные отпуска с последующими отпусками по уходу за малышом предоставляются работающим женщинам на основании соответствующих нормативных положений российского Трудового кодекса.

    Любая женщина, у которой родился малыш, вправе ухаживать за ним до трех лет, не работая. Весь этот трехлетний период, обозначенный в законе, за сотрудницей, родившей ребенка, сохраняется рабочее место.

    Кроме того, ей предоставляется возможность получать декретное и детское пособия, начисляемые в зависимости от заработка за предшествующие декрету 2 года. Если же у сотрудницы, находящейся в декрете, есть необходимость возобновить работу и, соответственно, прервать предоставленный отпуск, ей нужно заранее уведомить администрацию работодателя о своем решении. Надо сказать, что сегодня работающая в декретном отпуске женщина – совсем не редкость.

    Когда можно уйти в декрет позже положенного срока в 30 недель, выгодно ли это работнице?

    Бесплатная консультация юриста: , > > > >

    Государство предоставляет беременным, находящимся на официальной работе «». Именно такое название имеет установленный в промежуток времени, который работница вправе потребовать на месте своей работы.

    Начинается декрет обычно на 30 недели беременности, может ли женщина пойти на больничный позже?

    СОДЕРЖАНИЕ: Может ли беременная по собственной инициативе уйти в декрет позже положенного срока в 30 недель?

    Да, это ее право. Важно! При наличии у работницы желания продолжить работу после наступления установленного срока, работодатель может предоставить ей такую возможность с учетом состояния ее здоровья и официального заявления. В заявлении необходимо указать период, на который необходимо отодвинуть . 30 неделя — это срок, установленный для ухода в декрет.

    Как зарабатывать во время декретного отпуска?

    » » » Содержание статьи Работа на время декретного отпуска – возможно ли это? Для того чтобы узнать ответ на этот вопрос, вам просто необходимо прочитать нашу статью.

    Заработок во время декретного отпуска стал уже повсеместным явлением в нашей стране Как известно, каждая забеременевшая сотрудница имеет право как минимум на сто сорок календарных дней, чтобы спокойно выносить и родить ребенка. А после этого дается также дополнительное время – от полутора лет до трех, – чтобы приучить малыша к относительной самостоятельности, передать его в дошкольное учреждение и выйти на работу.

    Весь этот длительный период именуется декретом. И, разумеется, работа во время декретного отпуска не предусматривается – сотрудница приходит на предприятие только чтобы передать документы, получить пособие, может быть, в случае какой-нибудь крайней производственной необходимости, но требовать этого работодатель не имеет никакого права.

    Если я ушла в декрет и продолжаю работать.мне должны платить офиц.з/п?

    Как показывает практика, многие женщины хотели бы получать декретное пособие и одновременно (пока не родится ребенок) продолжать трудиться и получать зарплату.

    К сожалению, такой возможности нет, потому что нельзя начислить за время работы и зарплату и пособие. Поэтому будущие мамы идут на хитрость: просят врачей из женской консультации выдать больничный лист позже, чем за 70 дней до родов, и сохранить при этом общую продолжительность отпуска. Для сотрудницы это идеальный вариант, ведь он позволяет и заработать лишние деньги, и не потерять декретное пособие, которое будет рассчитано за период в 140 календарных дней.

    Однако шансы на успех невелики.

    Закон четко предписывает врачам выдавать листок нетрудоспособности по беременности и родам в 30 недель беременности (п. 48 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514).

    Можно ли, находясь в декрете, работать на другой работе?

    > >

    Государство предоставляет женщине право воспитывать своего ребенка до 3 лет, не выходя на работу.

    При этом рабочее место резервируется, стаж зачисляется как трудовой, первые 1,5 года жизни малыша она получает 40% от своего среднего заработка. Вторые 1,5 года мама может рассчитывать на 50 рублей в месяц до выхода из декрета.

    Поскольку «государственное содержание» более чем скромное, то многих женщин интересует, можно ли работать в декретном отпуске? В понятие «декрет» входит дородовый и послеродовый период освобождения от трудовой деятельности по больничному листу + 3 года отпуска по уходу за ребенком.